QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[零件] [求助] 想买车架以及轮组 纠结 还请各位元老帮忙

新浪微博达人勋

想买车架,最先看中ATX PRO,那款不知道是0几款的据说完全取代了09款的8系车架,不知道是不是真的,这个车架价钱相对便宜 买了的话可以吧余钱投到其他的装备上,但车架是车子的关键部位。其实我最先打算的是870或者890车架,对8系的有好感 因为老兄有台850好像是09款的 双控的马维克轮组的车子架子强度不错而且车子很轻,所以对8系的车架比较喜欢。之后再论坛看了看就迷上了XTC FR车架,本人上高168,不知道多大的FR车架适合。现在是一台公爵500。升级时慢慢升级 不能一步到位所以想了解这ATX PRO 870 890以及FR几款车架的区别,还有这几款车架的中轴是否通用包括美利达公爵500的中轴。

之后就是轮组了 850的马维克轮组个人很喜欢,厂编的 强度重量都不错。但是大家都说网上的现在这款6钉轮组很多假货,在这个价位有没有同级别的,要不就是F5啊什么的太贵了 买不起。所以还请大家推荐下轮组 价钱尽量在1000元以内 重量在2000克以内的轮组 不知道好不好找 麻烦各位了。还有 就是这个马维克的轮组是不是培林的啊 是几培林的啊

小弟经常越野 下楼梯冲坡什么的不知道以上哪款架子可以用120MM的叉子啊 问题太多了 呵呵 麻烦大家帮帮忙咯 小弟新手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-12-14 12:59 | 只看该作者
    虽然都是铝合金的..
    ATX和XTC完全不同类型的架子..
    XTC系列更倾向于竞技一些.
    前叉行程120和100 都只是可以多压下去里面那一段。一般装车没有太大问题..
    轮组的话马威克的也还不错..

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-12-14 22:17 | 只看该作者
    不懂,买整车好。
    自己瞎配会“四不像”的
    “0几款的据说完全取代了09款的8系车架”  纯属谣言,pro和atx8**不是一个档次的。
    850的马维克轮组  绝对是假的,买整体轮组无非就是追求它的性能和质量还有外观,假货除了外观,什么都没有
    1000左右还有f10可以选,没有crossride好看,但是质量更好。

至于前叉,一般的越野硬架都是搭配100mm前叉而设计的。你不要过分追求行程,要更加注重叉子的避震效果。
    在装车的时候要注意车把、把立等零件的搭配,才能适合越野。因为山地车,不只仅仅是那只前叉

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-12-14 22:34 | 只看该作者
    楼上是专业的,我是专业帮顶的,不过楼上的建议是厚道而且详细的,在湖南装车我只找大王,买车我也只找他!因为他专业,人缘好,做生意里边算厚道的人!你可以把我当托,但是我说的,相信有很多车友会赞同。从一千多元的JAVA,DIY车至大几千的XTC-FR,DIY车都出至他手,年底可能还有一台全避震整车会出至他手!玩车三年,只参加过天空组织的活动。我也是元老哈哈!

新浪微博达人勋

hitfmqd  楼主| 发表于 2010-12-16 14:16 | 只看该作者
    谢谢!大家帮帮。谢谢