QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:51 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

一遇到分岔路口,我就會停車、拿出地圖,找著不存在於地圖上的地名跟道路,然後很不確定的選擇一個方向繼續騎。

騎上路的時候,心裡想的都是:『會不會選錯啦,感覺剛才那一條才是對的耶,要往回騎嗎。』

就這麼不安的一直騎下去。

迷路到心力交瘁的時候,會很想問人,路上偶爾會有車輛經過,可是沒有人有停下來的意思。

今天已經是星期一了,經過城鎮的時候,大多數的人家都還是緊閉大門,好不容易看到一個農莊有人在聊天,馬上抓著地圖去問路。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:51 | 只看该作者

語言不通也不管,指著地圖說我要去巴黎,該怎麼走?

對方在地圖上也找不到目前我所在的位置,只能大概的知道在某個區域附近,好心的大叔接過我的筆記本,

從我目前所在的城鎮開始,寫下沿路我會經過的城鎮名稱,一個接著一個的寫,接下來我只要跟著騎就可以了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:52 | 只看该作者

這麼一路寫竟然足以讓我騎上五十公里的路,進入大城市之後就要靠我自己再想辦法往下找路了。

收回筆記本,看著像是英文字母的字,等等拿這些去跟路上的指示牌比照應該沒問題吧?

現在感覺有信心多了,要走之前問了一下能不能讓我裝個水。

結果當然是沒問題,直接送一大瓶兩公升的礦泉水給我,沿路這麼喝可以撐到下一個補給水源的地方。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:52 | 只看该作者

多謝你們的好心相助,讓我得以在接下來好幾個分叉路口快速的作出正確的選擇。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

我一直很想騎的路是N4,如果它能騎的話,只要待在上面就可以一路騎進巴黎去,但問題就是它不能騎。

走小路的話就要先往北走,再往西走,拐了一個直角就多繞了三十公里的路。

牆壁上的海報第二彈,跟上次那個系出同門,這次是回收寶特瓶,文字的意思是,大回收五千個寶特瓶可以節省一桶石油。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:53 | 只看该作者

昨天買的吐司已經吃完了,口袋裡的現金只有不到一歐元,進入這個城市之後,找了一間超級市場採買補給。

買了綜合果汁、鹹鹹的蝦餅、笑臉餅乾跟一條吐司。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 00:55 | 只看该作者

都說沒錢了還買這麼多,要用什麼付帳?

答案是刷卡,但是不確定能不能刷,所以沒敢拿太多東西,而且還是拿了已經吃得有點膩的吐司。

萬一不能刷卡的話,其他東西都能退,身上的現金也買得起這條吐司。

這些東西總計四點八歐元,當我拿出信用卡的時候 ,店員沒有一絲為難的樣子,並不會因為金額太低而不讓我刷卡。

終於買到了新的食物,打開果汁咕嚕咕嚕的就喝掉大半瓶,拆了笑臉餅乾大把大把的吃,吐司就留到肚子餓到不行的時候再拿出來啃吧。

法國還有一個特色,只要是地圖上能找到的路,就算再怎麼樣的小條,鋪設得都很好。

像這一條路的水準已經打敗了哈薩克境內所有的道路,可是它只是一條D開頭的路罷了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 01:00 | 只看该作者

即使知道自己正在繞路騎車,但是路況如此良好,還是能夠減輕一點疲憊感,與其埋怨不如加快前進的步伐。

感覺好像進入歐洲,或者是說進入法國之後,所有人都覺得這趟旅行已經結束了,但剩下這幾百公里還是需要一步一步的踩完它,並不會自動騎完。

說那麼多也沒用,選擇騎車的人是我,捨棄所有喜怒哀樂七情六慾,最單純的就只剩下兩個字,前進。

走完大叔寫的五十公里鄉鎮,果真又回到了N4的路段,我真是超感謝這位大叔的!

若不是因為他,那麼自己胡亂摸索的情況下,能不能重新騎到這裡都是個未知數,就算真的給我騎回來了,那也不知道是幾個小時之後的事情。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 01:01 | 只看该作者

另外一件值得慶賀的事情,一樣的N4,從這邊開始可以讓自行車上去,接下來就是最有效率的騎乘路段了。

汽車專用道跟可以讓自行車走的路,差異幾乎是零,可以說只差在路口有沒有放一個藍色牌子而已。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-25 01:01 | 只看该作者

接下來的N4,大卡車一樣呼嘯而過,本來擁擠的路面多出了一點點的路肩能讓我棲身,以貼近最邊緣的方式騎車,避開兇狠的大卡車。

在限速一百一十公里的路上,跟這些大卡車交會而過是一件很恐怖的事情,光是風壓就足以將我吹得左右搖晃。

騎在N4上,許久不見的道路指示牌又回來了,早上看見巴黎的牌子,但是距離不明,下午三點的時候距離為一百六十七公里。

北京--巴黎的单车旅行