QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 老手新车

我想买车

新浪微博达人勋

回复:我想买车

以下是引用 Rommel2005-6-16 0:55:14 的发言:
我闲着时有在想帮一个朋友装公路车
用一些二手件(主要来源是熟识的周边车友换代下来的)
应该能在1400的样子装出很不错的车

湘潭的香蕉兄1200买下的GIANT 风标-1 更是二手的典范.性价比很高.
为什么楼主不考虑呢?
用哪怕全新的LX或者X去爬岳麓山,估计下山时车就会被你扔上边不要了...

Rommel的以上观点我有不同看法
我现在还经常骑原来那张捷安特LX,常用它来练习骑岳麓山。刚开始骑上去得花16分钟多,现在已经提高到了14分30秒了。
我觉得像我和“老车新手”这样的入门级爱好者,可以遵循“循序渐进”的原则。选择自行车可以先从一般点的车考虑甚至你现在的车都是可以的!关键是要热爱自行车这项运动!激发自己的主观能动性,努力练车,在锻炼中去感觉自行车的各个部件间的配合,去体会换档的时候力量和速度的细微变化,提高骑行能力等等等等。当觉得自己有了一定提高的时候再考虑一张比较专业的车可能会比较匹配、相得益彰些(以上观点不合适硬件发烧友)。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

c5463 发表于 2005-6-21 06:32 | 只看该作者

以下是引用 dd882005-6-17 21:59:39 的发言:
5463好久不见啊,怎么最近没见骑车啦,哈哈~~

两个星期10来门考试啊,最多一天三门,忙呀,过了这周和你们爬山去。不过好像又是雨啊。。。。。

新浪微博达人勋

老手新车  楼主| 发表于 2005-6-21 06:56 | 只看该作者
TO:飘流瓶

我今天考虑了一下去外地邮购美利达,可是有个问题困扰着我,如果这个车出了什么售后的问题那要怎么解决啊?

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-6-21 07:03 | 只看该作者
    漂流瓶同学
    我明白你的意思
    但是LX这一级别作为入门,在你能力提升以后,对成绩的发挥限制实在是太大了。
    很多东西甚至还不是运动级别。比如夹器,先不说制动效果多好,手感多灵敏,那薄薄的钢片连基本的强度都不能保证。附刹杆也会带坏习惯。
    要是真的讲究成本,还不如收个100以下的二手车。
    你的904虽然人称没很大升级空间,但要是真有个105夹器你还能装的上去,LX可是没戏

新浪微博达人勋

飘流瓶 发表于 2005-6-21 20:23 | 只看该作者

以下是引用 Rommel2005-6-20 23:03:09 的发言:
    漂流瓶同学
    我明白你的意思
    但是LX这一级别作为入门,在你能力提升以后,对成绩的发挥限制实在是太大了。
    很多东西甚至还不是运动级别。比如夹器,先不说制动效果多好,手感多灵敏,那薄薄的钢片连基本的强度都不能保证。附刹杆也会带坏习惯。
    要是真的讲究成本,还不如收个100以下的二手车。
    你的904虽然人称没很大升级空间,但要是真有个105夹器你还能装的上去,LX可是没戏

Rommel老帅,
    在我能力提升以后,我就会考虑换车了,这样才叫做“循序渐进”嘛
    等我有能力够装105夹哭的时候,904我就会换掉它。你现在让我骑梅花我会觉得这是个巨大的浪费。

新浪微博达人勋

飘流瓶 发表于 2005-6-21 20:30 | 只看该作者

以下是引用 老手新车2005-6-20 22:56:02 的发言:

我今天考虑了一下去外地邮购美利达,可是有个问题困扰着我,如果这个车出了什么售后的问题那要怎么解决啊?

以前我也考虑过这个问题,在决定买的时候也是有点风险的,不过你现在去邮购美利达就没有风险了。:)

新浪微博达人勋

老手新车  楼主| 发表于 2005-6-21 20:44 | 只看该作者

以下是引用 飘流瓶2005-6-21 0:30:48 的发言:
    [quote]以下是引用 老手新车2005-6-20 22:56:02 的发言:

以前我也考虑过这个问题,在决定买的时候也是有点风险的,不过你现在去邮购美利达就没有风险了。:)
    [/quote]

此话怎讲?

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-6-22 08:34 | 只看该作者
    因为你的MERIDA维护可以在天空做
    呵呵
    疑惑一下:为什么天空不可以配个这个价位的车呢?

漂流瓶兄,你的904用的已经是运动级别的夹器了,虽然档次不高,但毕竟是以运动为目的,安全性还是有的。
    而让一个即使是刚开始的爱好者用LX那样的公主车夹器是不安全的啦~呵呵
    就像我现在对刚开始的爱好者,推荐的东西第一就是头盔和风镜,然后是手套和骑行裤。车的补品和衣服什么的我会建议他最后购买。因为前者是为的安全而不是别的什么性能。
    刚上路,未必体验的出手变或者自锁的优势,但脑袋撞到石头之后,他就什么都体验不出了。我也不希望他们在眼睛被石头或者飞虫撞伤,骑到满手血泡小DD麻木的时候,再去买护具然后感慨“血的教训”。同样的,不希望他们在由于速度太快那单薄的夹器控制不住乃至变形出事故后,再感慨“民用的东西用来运动还是不行”。我认为那是老车迷的失职。而且即使我有剩余的哪怕904原装夹器,他也装不上去。几乎可以说,LX级别的车,你只能压制爱好者保持较低水平或者眼睁睁看他出事故。

我不是没用过那样的车,500的民用公路车,904,到现在的TITAN,我都有很深刻的体会。904也不差,有一次我熟识的女生用原厂除夹器几乎无任何改动的904,轻松干掉了一台全新的GIANT-风标-1。

新浪微博达人勋

老手新车  楼主| 发表于 2005-6-21 21:24 | 只看该作者

以下是引用 Rommel2005-6-21 12:34:48 的发言:
    因为你的MERIDA维护可以在天空做
    呵呵
    疑惑一下:为什么天空不可以配个这个价位的车呢?

还是去湘潭买捷安特好了。

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-6-21 21:25 | 只看该作者

以下是引用 飘流瓶2005-6-21 0:23:32 的发言:
    [quote]以下是引用 Rommel2005-6-20 23:03:09 的发言:

在我能力提升以后,我就会考虑换车了,这样才叫做“循序渐进”嘛
    等我有能力够装105夹哭的时候,904我就会换掉它。你现在让我骑梅花我会觉得这是个巨大的浪费。

我好汗颜呀![em13][em13][em13]