QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[贴图]原创:将防爆胎进行到底!!

新浪微博达人勋

在平常公路车的骑行过程中,为了减少扎胎的机率,我总是尽量把胎压打得高一些.但对于内爆,我们一般采用的都是用高档胎垫的办法.我也不例外,然而这一次,我的后胎还是内爆了,通过仔细检查,发现是由于我装内胎时喜欢用力扯法嘴的头,结果在胎垫正好管不到的地方内爆了.请看图片:

我用的法嘴,所以气嘴比较细,但车圈内部过气门嘴的那个孔却还是和美嘴轮组的孔一样大,胎垫也一样,所以在法嘴外的一小圈就正好不能被保护到.我的就是这样磨损掉了导致最后内爆掉的.

我自己的解决方案:
如下图所示,再高档的胎垫也有可能因为没装得太好而留下隐患的,所以我首先是重新把胎垫用指甲刀调整了一圈.然后再反方向调整一圈,不然的话出气门嘴的那个孔会偏掉的.具体操作看图:

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

麻烦大了 发表于 2006-12-28 04:36 | 只看该作者
尽管不是很明白。但还是要说:谢谢

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2006-12-28 04:46 | 只看该作者

回复:[贴图]原创:将防爆胎进行到底!!

这样调完两次一正一反之后,胎垫的孔应该和出气门嘴的孔刚好对上了.然后就是关键的一步了,要对那个孔没有保护到的部分进行加强!

首先,在没用的内胎上剪下一点(不明白为什么内胎里面都是白色的粉末啊?!),
中间再剪出个比法嘴气门嘴稍小一点点的孔,如图:

再用翘胎棒之类的东西把气嘴处的胎垫顶起来,把刚才做的小垫片给塞进去.再用内六角等小东西调整好位置,让它刚好在正中间

最后的效果就是这个样子,相信对于防内爆又多了一层保护了吧

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2006-12-28 04:51 | 只看该作者

回复:[贴图]原创:将防爆胎进行到底!!

我用的短的法嘴,再也不敢去用力扯了,所以最后内胎装起来就是下面图中的效果了,露出来的部分不知道是不是太少了,希望不会出什么问题吧.

好了,我的第一个原创技术帖到此结束,鼓励下吧!

新浪微博达人勋

xah4816 发表于 2006-12-28 05:40 | 只看该作者
支持一哈!

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2006-12-28 07:31 | 只看该作者
确实要鼓励哈,这才叫玩车

新浪微博达人勋

麻烦大了 发表于 2006-12-28 17:31 | 只看该作者
我只会骑车,不会玩车

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2006-12-28 18:11 | 只看该作者
单车要自己掏咕修理的

不然算不上一个真正的爱好者的,当然这是我的看法

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-12-29 08:32 | 只看该作者
不错的主意。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2006-12-29 08:37 | 只看该作者
    白色的是滑石粉,可以自动堵住漏气的小孔,在安装外胎的时候也可以在内外胎之间涂抹滑石粉,有利于内胎安装到位。

气嘴处已经有加强部分,并不需要再增加橡胶垫。