QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

偶像的力量——写给缺少阿姆斯特朗的环法自行赛

新浪微博达人勋

偶像的力量——写给缺少阿姆斯特朗的环法自行赛

世间如果没有偶像,人的日子多少有点寂寞,卿本无聊。派生出
一些偶像来,如天幕上的星星,仰望那刻,也会觉得有趣。
    男人很怕承认偶像,怕沾上肤浅之嫌我的偶像是七届环法得主阿
姆斯特朗,他是自行车上的奇迹。他于1996年被确诊患有****癌,
经过积极的治疗,痊愈后他继续参赛,并先后获得1998年世界公
路自行车赛、世界自行车计时赛和环卢森堡自行车赛冠军。1999、2000、
2001、2002、2003、2004、2005,七年里面连战连捷。一个癌症病人能
够在世界上最为艰难的自行车比赛里面获得这样的成绩让世人感到震撼。
自从有这个偶像以后我发疯的爱上自行车这项运动。
    ‘我继续向上攀登,山势变得越来越陡峭。’‘我继续向上骑,我看到
了我自己的一生,看到了其中的轨迹,良机、当然也看到了其中的目的。这个
目的非常简单:我这一辈子注定要体验这漫长而艰难的爬坡。’
    当环法骑起来有多少人其实是冲着自己喜欢的偶像去的。漫长而枯燥的骑
行,恐怕连看比赛的人自己都不清楚那种冲动和兴奋。何况世界杯的如火如荼
冲谈了很多,没有阿姆斯特朗的环法也让人觉得更加枯燥,阿姆斯特朗是自行车
里的车神。他的光芒横扫环法。今年的环法没有阿姆斯特朗,自行车的世界也
逊色很多。
    阿姆斯特朗他成立癌症基金,给那些需要帮助的癌症病人他们最需要的,这
样的偶像,不仅是一个人,还是一个神。因为他有神的光芒和力量。也许,身为
偶像,只需要在某个时刻,做一点事,小小也好,惊鸿也罢,当他们向这个世界
输出力量,就可以感怀世人,这样的偶像才有价值!   
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

骑行天下 发表于 2006-7-7 22:56 | 只看该作者
我也非常的喜欢阿姆斯特朗,今年没有他的环法确实是少了点味道.他在自行车界的地位就像是在武术界的李小龙,在拳击界的阿李,NBA里的乔丹.不是别人不行,而是他们实在是太强了.他们都是强手中的强手.

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2006-7-7 23:32 | 只看该作者
说实话,没接触自行车之前,环法里我只知道这个名字.

一个令人感动的人........

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2006-7-8 00:03 | 只看该作者
    顶楼猪
    深度潜水又浮上来啦
    呵呵

新浪微博达人勋

bluebird 发表于 2006-7-8 06:17 | 只看该作者
    这个..不是我认识的..杯中蝴蝶舞吧....[em10][em10]
    好久不见..
    有空来骑车....[em1][em1]

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2006-7-8 21:12 | 只看该作者
    你好久没骑车大啊!

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2006-7-20 17:47 | 只看该作者
    我认识他 他不知道认识我不啊