QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

那为仁兄知道如何调节钢圈的,请详尽的告诉我感激不尽.

新浪微博达人勋

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-12-13 06:33 | 只看该作者
1。将车轴固定好(比如说把车子反过来)
2。对于横向摆动,如果圈有一部分向左凸出,则将该部分右侧辐条(钢丝)调紧,或反之。
3。对于纵向摆动,如果圈某一部分向外吐出,则将该部分辐条调紧,根据实际情况两侧稍调松。

最终可否调整得非常圆整于车圈变形程度、车圈质量和调整技术有关。

调圈的原理其实很好理解,自己试一试应该没什么问题的,只是比较耗时间。

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-12-13 06:37 | 只看该作者
调整后,辐条不能太松,轮子会很软。
圆整度当然是越圆整越好,但是一般来说只要肉眼看不出明显的摆动和跳动就OK,具体根据个人要求来定。

新浪微博达人勋

LongHOK  楼主| 发表于 2004-12-14 05:48 | 只看该作者
太好了谢谢

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-12-14 06:42 | 只看该作者
不客气。

新浪微博达人勋

kingzone 发表于 2005-1-25 23:29 | 只看该作者
加点建议:
一,把轮子固定好后,再用手固定一把十字螺丝刀对准靠近轮圈外圈,转动就可以看出哪里变型了!
二,先找个破车轮练习调试,乱调很容易损坏轮圈的!手感力量很重要,练习20遍吧!
三,不耻下问,找个修车师傅偷师吧!
四,还是那句............要大便了,先下了!有空再聊!!

新浪微博达人勋

nicog 发表于 2005-3-9 05:14 | 只看该作者
轮辐是什么东西啊?钢丝?

新浪微博达人勋

我要越野 发表于 2005-7-6 07:51 | 只看该作者
是的,不过后轮的钢丝要左右的拉力都平衡就不好办。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-6 14:24 | 只看该作者
    后轮的辐条拉力一般不可能平衡

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-7-11 23:30 | 只看该作者
    严重建议的一点:生手最好不要用自己的车根据心情做实验!
    不然一个不小心,你就放开嗓门哭吧!!!
    最好是有专业人士或者达人指导。