QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山

新浪微博达人勋

关键词:伟大领袖毛泽东主席,湖南大胃王,捷安特,爆胎!

正文:
一.邀请函
金秋十月,骑上爱车,去太祖爷屋里串哈门子,恰盅吧茶,扯哈子谈!
骑行时间:2010-10-23(本周六),一天往返。
集合地点及时间:湖南涉外经济学院南门,上午八点整
目的地:韶山毛泽东故居
预计骑行距离:往返200KM
预计骑行时间:往返10小时
计划骑行路线:湖南涉外经济学院-->雷锋镇-->莲花镇-->宁乡-->如意镇-->青年水库-->目的地(中餐)-->韶山火车站-->北二环-->湘潭大学-->湖南科技大学(晚餐)-->芙蓉路-->猴子石大桥-->汽车西站-->湖南涉外经济学院
地图:
游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山
携带工具:
一套内六角,补胎工具,8-14号硬板手,活动扳手,钳子,一字十字起,便携气筒!
注意事项:
1、请各位出发前调试好自己的车车,尤其是刹车系统。带好必要的防护装备(头盔,手套等)、照明设备、备胎。考虑到天气,最好能多带一件衣服。
2、骑行途中切实注意安全,切勿并行,一切意外情况均自己负责,本人及同行队友不负任何相关及不相关的法律责任。
3、骑行途中如有费用产生则AA制。
4、骑行途中如遇问题,敬请协商解决。

二.骑行记

应湖南大胃王潘一中先生之邀着力记叙这篇骑行韶山的游记!当然,首先能和湖南大胃王同行亦是尔等后辈莫大的荣幸;更甚,应其之邀写此游记更是倍感压力无比重大!此次骑行团队由五人组成,湖南大胃王潘一中先生,中国移动湖南分公司三个小伙子,最后一个就是唯一的学生弟-大学三年级的我!
   首先着力描述下湖南大胃王潘一中先生,大胃王的“胃”在此就不在多费笔墨着力描述了!“大胃王”有文艺细胞,擅长歌舞,是个男高音的情歌“王子”。舞蹈技艺更是娴熟,长沙的各个舞厅总能见着他翩翩的舞姿,国标,华尔兹,伦巴,探戈样样在行,他的快三旋转急速而起伏,就像一个陀螺,舞厅内邀他的女士们总是排着长长的队伍。
他也是个体育高手,各种项目都玩得转,尤其游泳更是他的强项。他曾与今年6月23日(涨洪水的时期)携带几个面包几瓶矿泉水孤身一人,从湘潭下水,顺流而下,一直游到长沙上岸,中途绝不靠停!据街坊邻居介绍,他的围棋也下得不错,相当于二三段的水平。当然骑自行车也是大胃王一大爱好!不管是长途还是中短途,不管是孤身一人还是俱乐部的活动。他都乐在其中,颇为享受!
   接下来开始记叙这次200公里往返韶山的骑行。
  早上八点整,湖南涉外经济学院南门口,陈鹏驾着他的790第一个赶到;紧随其后的是胖子,眼睛哥,大胃王!废话少说,长沙人初次见面不是开烟就是开槟榔(都是网上召集的,之前没见过面),大家抽了根烟简单相互介绍了下便开始延枫林三路继续向西骑行,早上的风吹起来还是蛮凉快的,大家都还穿得比较多,毕竟等着我们的还有俩百公里的路,因为天还尚早余雾未散尽,大家都只顾一路向前,过了一段坑坑洼洼的正在修的路后一问,要左拐的路口我们已经过了,不幸的是GPS没信号!正巧在热心的交警叔叔帮助下我们转上了第一个支路,之后便是一路直行,胖子和眼镜哥的“软尾",泄力过多,一开始就落在后面,我们不得不放慢速度,大胃王一直在前领骑。庆幸的是路况一直还好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:23 | 只看该作者
游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山
见到第一个与目的地有关的路牌,有点小激动,立马停下来拍照纪念!

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:24 | 只看该作者
路遇接亲的花车,费解的是为啥只有一台捏!?

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:24 | 只看该作者
遇到第一个整体规划的街道,房子设计得还有点式样

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:25 | 只看该作者
路遇一大深水池,狠突兀!水的色彩狠突兀!

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:26 | 只看该作者
近看下,突兀吗?

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:27 | 只看该作者
c鹏和他的790

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:28 | 只看该作者
早上冷,扛不住!穿牛仔裤捏!

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:33 | 只看该作者
换衣服!骑干几十公里,那杂热啊!

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-10-27 00:33 | 只看该作者
小朋友!还害羞,嘿嘿。。。