QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

来晚了,顶bingle。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:05 | 只看该作者
2010年8月21
仙米,不太满意的行程

早上下雨,到10点左右,太阳出来了,等着邮局开门,邮寄不需要的东西回长沙,结果前面一个人邮寄冬虫夏草,居然花了一个小时,他保价10万,邮寄的人给他包了再包,等死我们了。

仙米国家森林公园,号称AAAA级景区,其实除了一块破旧的牌子,在长度为100公里的范围内什么服务都没有,没有指示牌,没有地图,没有收门票的地方。

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记
这是唯一能标识景区的东西

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:06 | 只看该作者
从景区大门到传说中的仙米寺,走了我们20公里,然后看到大门紧闭,杂草丛生的一座寺庙,饥肠辘辘的我们,拍照都免了,找了一块河滩野餐。

清澈的河水流向翠绿的远方

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:07 | 只看该作者
沿着公路慢慢的骑,沿途能提起我们兴趣的东西不太多了,不是因为审美疲劳,实在景色无法与祁连县比。下面是一些有些特点的景色,具体来说,是本次行程中一直不太涉及的元素:河流。

倒影
可惜河水因为下雨而浑浊,不然更加好看点

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:08 | 只看该作者

河边景色

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:08 | 只看该作者

路与河流

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:09 | 只看该作者

田野

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:09 | 只看该作者
总体来说,在门源呆的两天是收获最小的两天,甚至有些失望的两天,一天下雨,一天因为景区建设太落后而不能尽兴,除非若干年后建设好了(包括住宿、餐饮、旅游服务、景区建设等等),否则我认为门源最值得看的就是青石嘴的油菜花了。总之,如果可以选择,我会选择在祁连县多呆一天,或者干脆去甘肃张掖。

明天除非天气很恶劣,将翻越传说中的大坂山到西宁。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-21 20:12 | 只看该作者
来晚了,顶bingle。
小_y 发表于 2010-8-21 19:19

真希望这次同行的有你和黄蜂,一路上我们都在念叨这个。我们一起开始骑车,这次却不能同行,太遗憾,在南京继续骑车,以后一起去其它地方啊。

新浪微博达人勋

脑壳痛 发表于 2010-8-21 21:01 | 只看该作者
羡慕~~~好风景,好舒服