QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

觉圣 真男人也!

新浪微博达人勋

刚看了觉圣的博客
他到伊朗了
听说在路上救了一位伊朗摩托车手
一下是博客原文
“都中午的时间了,经过一个坡路时,看见一个摩托车斜躺在坡底,有些纳闷,走近的时候一看,还有一个人在沟底哼哼,Hello 、 Hello我叫了两声,那个男的蹭的一下就窜了上来,几乎是抢,直奔我有水的瓶子,昂着头就猛灌,整整的一大瓶很快就没了,接着就听他说:我是伊朗人,昨天下午摩托车突然熄火,弄了好久都不行,在路边拦车拦了两个多小时,都没车停下来,后来只能是推了将近五公里的车,才找了这个“桥洞”,睡了一夜,到现在将近十二个小时,都没吃没喝了,谢谢你给我水喝。能帮我推推车吗?试试能不能启动。我得赶紧找个地方吃饭。

我说行啊!把我的自行车斜靠在路基上,帮他先把车从坡底推上来,然后调整好档位,我们倆憋足了劲就是一阵狂推猛跑。

不行!

两个人都累的直喘,真的好累。有种百米冲刺的那种感觉。

歇了一会接着又推。

突然的一声巨响,马达竟然启动了!

他的右手来回扭动着车把的手柄,生怕它再停息下来,让轰轰的声音更大,似乎想让整个油箱沸腾,我很兴奋,他更是!一只手抱着我猛亲,弄的我好痛。问我能不能再给他些水带上,还要了我的电话号码。

把我还有的一瓶水又灌了半瓶给他,两个人在荒芜的沙漠中相拥了好一会。

挥手告别!

一路都是别人给我帮助,这回终于能有个帮助别人的经历,我好开心。

继续赶我的路。”

祝觉圣一路平安!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

fafa  楼主| 发表于 2010-6-12 10:55 | 只看该作者
呀呀呀....!似乎貌似好像打了错别字
这就悲剧啦!
应该是“以下”。
真不好意思。

新浪微博达人勋

chenxin165 发表于 2010-6-12 22:47 | 只看该作者
这人是很厉害!敬佩!

新浪微博达人勋

hhecc 发表于 2010-6-19 22:52 | 只看该作者

我已经成了他的粉丝了,但有件事不明白,为什么觉圣一路总能得到那么多热情的帮助甚至是盛情款待,咱在本地骑车郊游听得最多的是那些骑电单车在后面的叫嚷声“骑自行车的快让开”或者是汽车催促的喇叭声,这个对比也太强烈点了。

新浪微博达人勋

蛤蟆将军 发表于 2010-6-20 17:00 | 只看该作者
其实在城市里面骑车最重要的一点就是保证自己安全的情况下,忽略后面来得异响(对,没打错字,就当是异响)。

新浪微博达人勋

fafa  楼主| 发表于 2010-6-21 20:18 | 只看该作者
确实啊!
经常在路上被后面的车子催,激烈的按喇叭。
但是,那时我是在人行道上骑啊!......
那司机什么素质!!!!
下次把凤姐的面具对后面带着 看谁敢按喇叭。

新浪微博达人勋

不走回头路 发表于 2010-6-23 23:38 | 只看该作者
向觉圣学习

新浪微博达人勋

hhecc 发表于 2010-7-31 11:54 | 只看该作者
觉圣的博客有更新了,他现在到了伊朗的德黑兰http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4edde80100irj6.html

新浪微博达人勋

开心

kenshin12 发表于 2010-8-2 19:39 | 只看该作者
    觉圣IS WHO???????????

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-8-12 10:52 | 只看该作者
    回复 9# kenshin12

从上海出发,现在已经骑行到伊朗了...
    一位车友.