QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

自己动手DIY自行车专用相机架

新浪微博达人勋

外出骑车的时候,总希望可以将路上的美景保存下来

拍照是一个很好的方式~~

但总是感觉缺少了那麽一点"身历其境"~~

这时利用相机中的动态录影功能便是一个好方法~~

但是问题来了~~骑车时只有两双手~~要如何边骑边摄影呢?

因此网路上便有自行车用相机架的商品问世~~~

小弟最近在"某某公园"有看到此商品~~但是价格对我来说可以说是天价~~

价格直逼一般还不差的相机脚架~~

这几天放假在家,加上下雨不能出去骑车~

于是便发挥了01精神,兴起DIY的念头~~~

要自製自行车专用相机架的最大问题在于云台的取得~~

嘿嘿~~这是刚好发现家中买相机时送的[桌上型三脚架]

这东西实用性不大~~因此灵机一动~便打算对它下手~~

以下看图说来~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:30 | 只看该作者
无用的桌上型三脚架~~准备壮烈牺牲~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:33 | 只看该作者
接著将它的脚给取下~~(本人採用锯刑的方式,把它锯了)

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:37 | 只看该作者
获得了相机架最关键的零组件,云台
接著,云台与车手把之间必须有一个桥梁~
这时便想到了"反光镜"~~买车时都会随车附赠~~一般装了车灯这东西也是无用~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:38 | 只看该作者

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:39 | 只看该作者
接著也是将其头身分离~~~
只要座就好了~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:40 | 只看该作者
两样重要的东西都有了~~最后就是只要把两著结合~就大工告成啦~~
我的做法是把云台的底部先用比螺丝小一点的钻头钻一个洞~
这是为了避免直接用螺丝强攻时,塑胶製的云台爆开~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:42 | 只看该作者
在来准备螺丝一颗~~用这种自攻螺丝~螺纹大一点~~会抓的紧一点~~
因为底座没有攻牙~~所以直接利用这种自攻螺丝,锁上时直接在底座攻牙

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:43 | 只看该作者
直接锁上萝~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-1-3 11:44 | 只看该作者
合体完成~