QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:36 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路

D13 -6月18日星期六 全天大晴天

路線:(搭車)麗江→(187km)香格里拉

花費: L(豆腐10+牦牛肉10+烤牛肉10+玉米餅2+土豆1)+車票70+李子兩斤6+D(砂鍋米線10+燒烤10)+零食(花生3+旺旺雪餅3+棒棒糖0.5)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:41 | 只看该作者
太陽最早照耀的地方,是東方的天堂。人間最幸福的地方,是奶子河畔的香格里拉。《消失的地平線》詹姆斯。希爾頓

昨天客運駛入迪慶洲,映入眼簾的是從未看過的遼闊草原,草原上鮮花盛開,牛馬安然地低頭吃草喝水、車道兩旁皑皑山峰不絕,有的擁有豐富植被、有的以光禿明亮之姿迎著即將到達香格里拉的我們。

放眼望去,我驚呆住了

好美

香格里拉,那曾經只在我生命中書本看過介紹的地方,人若可以不扎眼,我願意將此畫面永遠停留住此時此刻。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:42 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

有些字彙是從小孩子的時候就已經認得的,比如閃電、比如白天夜晚、比如天空陽光,比如星星月亮,比如日暈,

比如日暈.....

我的旅程,從昆明,祿豐,楚雄,南華,大理,雙廊,麗江,到現在的香格里拉,路途不算遠也未達一千公里。

從島國到達廣闊的大陸,從只擁有小溪的台灣到達條條寬闊的大陸江河,從那之後我知道世界不一樣了。

當你在香格里拉走路,人如綠草茵茵高原上的一隻牦牛,以雙腳雙腿隨著大地起伏而起伏,艱困的從一個峽谷到達另一個峽谷,從峽谷到高山,再到另外一個高山,我們很 渺小,世界卻很大。

剛你遇見陌生人在一個陌生的家園,有一見如故,有沉默無語,有凝視,有微笑,這都是屬於我的際遇。

看那滿天顆顆一元大的繁星,看那被我們稱作萬丈深淵的峽谷,看那滾滾黃江蜿蜒交織奔向那未知的地平線,看那日光源頭未落下,月亮已升起的景色,多希望眼睛一扎一扎就可將景色牢牢記憶在我的腦裡。

在這,三千兩百米的香格里拉,高原,曠野,一望無際。

看過了這些,也走過,當你再讀到這些字,比如閃電、比如白天夜晚、比如天空陽光,比如星星月亮,比如日暈...心就能夠停下來,就會融化,身體就能夠跟著風飛翔,跟隨著心飛翔.......

鳥為天空而生出翅膀,樹為陽光生出綠葉,人也為了行走大地而長出雙腳。因為台灣世俗觀念所忽略的,其他地方不會被忽略。就像藍天白雲不會被平靜湖面給忽略,皓月滿天星光不會被黑夜忽略,高山擁有的皚皚白雪不會被眼睛忽略,內心激昂熱血奔騰不會被嘴巴忽略。

在独克宗古城大佛寺,雙膝跪地乞求著菩薩,讓我能夠完成這趟旅程,無論讓我遭遇多大的惡劣天氣、身體痛苦,都能夠給我解決問題的勇氣與力量。

一拜三磕頭,也許我信奉道教,但我相信宗教遠無佛界。完後喇嘛主動遞給我三根香,當我繞行寺內七圈,香也只剩半支插在香爐時,喇嘛告訴我一句話....

「沿著心行走,直到自己變為路徑,祝福你」

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:42 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

我會排除萬難繼續向前邁進,也許很慢很緩,也許被笑為什麼這麼笨,我要順著我心,走下去。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:43 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

早晨與吉野,一起出古城吃早餐

(吉野是在麗江一起搭車前往香格里拉同住在自由驛的日本人)

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:43 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

在這邊,我得向我最愛的父母親道歉,在出門前星期日,因為出門練車而不慎的扭傷腳踝。

出發前的星期三,腳更是走到無法正常走路,父親在知道我的旅程也反對的情況下,說了一句「你這樣是可以走多久?是可以撐多久?」我了解您的擔心,我了解你愛護孩子的心,但我還是很堅持的如期出發。

從您講出那句話開始,六月剩餘在台灣的日子我開始忍痛的正常走路,6.4星期六的晚上您的詢問、6.5星期日出發機場您送到嘉義高鐵的那天,我說腳可正常行走的話,是對您的欺騙,是一句謊話。

在這天前的旅途,我可以忍著腳踝疼痛,騎行近七百里到達麗江,我知道這不好,但我能做到,請你相信我。

在麗江放下原本堅持一定騎著腳踏車搭車到香格里拉也是這個原因,要在香格里拉將腳傷先養好,

到達這兒的第一天,便不間段的給腳泡熱水,休息,現在已經無礙。

(雲南白藥很有用,給各位推薦,而螢幕上那句話是香格里拉自由驛老闆小魚寫的字)

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:44 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

在大理就有一面之緣的媛媛,我與吉野出門吃完飯、逛了一下街回來,他正要與佳佳出門去市場買菜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:44 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

買菜之後,桌上就是如此豐盛的一餐,是阿拉丁叉著腰帥氣煮飯的結果,味道更是美好尤其是那道番茄炒蛋

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

由於吉野與媛媛和張弘,不好意思在自由驛吃白飯,所以到飯館吃飯。

這是店內小公主

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2013-1-10 10:45 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

吃飯後,我,吉野,媛媛,張弘,便出發向有小布達拉宮的松贊林寺出發,

當然我們是.....不願意付85塊門票的。

捨棄了三號公車直達松贊林寺,我們打D到屠宰場準備翻山越嶺,逃票.....