QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: lwd01

鲁爷flyman及自行车高手请进

新浪微博达人勋

楼主的你的电话是多少?下次有空我想和你多探讨各方各面的古怪问题,我的电话是6544174
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-5-26 18:44 | 只看该作者

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-26 19:06 | 只看该作者
我说的“靠人力和现有的储能装置根本达不到120公里/小时的输出功率”当然是指的市面上公开的和能买到的装置和技术,我不否认还有更加高精尖的装备和技术,但是那都是国家机密,普通老百姓根本不晓得也买不到,我绝对相信杨利伟可以骑着航天部设计的自行车踩岳麓山达到120公里/小时的速度

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-5-27 08:03 | 只看该作者

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2004-5-27 08:33 | 只看该作者
    能量的存储,然后释放的确是今后解决能源危机的一个好法子。

提倡利用自然的人力来解决高速,高负载不仅可以节约矿产资源还可以不污染环境,是个有前景的事业啊。

可惜我对发明创造没有什么兴趣,不过不会影响我对新科技的关注!!

兄弟,我们支持你。

新浪微博达人勋

小白 发表于 2004-5-26 21:35 | 只看该作者

骑车以人为本[建议]

自行车本来就是一个比较简单纯朴的东西,何必将他复杂化呢

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-5-26 21:55 | 只看该作者

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-26 21:55 | 只看该作者
    此言差异,正是因为前辈们的异想天开和孜孜不倦的追求才有了今天的各种各样的自行车,不然我们的车车还会停留在刚发明时的那个样子:没有变速器、没有链条、没有牙盘、没有飞轮、没有橡胶轮胎,有的只是两个轮圈和一个车架子,动力来自两个脚向后蹬地面的滑行,
    天!!!!!!!!!!!!!!我们还能享受到今天的乐趣吗?

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 01:02 | 只看该作者
    欢迎改装自行车的高手加入我们的队伍

新浪微博达人勋

lwd01  楼主| 发表于 2004-5-27 04:06 | 只看该作者
    谢谢各位的各种支持与意见。
    我提出这种想法,是源于自己的经历体会:
       1>小时候和别人踩单车比快,那时候没有换挡,车子基本是一种模式,路是平的,力有的是,为了踩的快,两脚猛踩,当到达一定速度时,两脚已踩的飞转,既使不上劲了,又身体平衡不好控制,啪,人和车摔个底朝天,估计各位刚踩车时都有这经历。
       2>看比赛,有时两人最终冲刺就差一点。我想,如果一方在下坡将能量保存,上坡边踩,也边释放能量,两股力驱动,肯定更快。冲刺也一样。

总的来说,我觉得我的想法不是异想天开,是符合能量守恒定律的,无非是将人体生物能平稳释放,而不是目前普遍的一会大,一会小,中间未作功(未释放人体生物能)。

回帖中有的朋友有误解
         误解1。认为释放能量提供推动力时,人不踩了。不对,应该理解是两股推力同时作用。
         误解2。认为人的能量有限,比如踩岳麓山。不对,应该理解剧烈运动时,人的能量有限,比如以百米冲刺速度跑2000米,你会立即全身无力,中途会倒下!实际上你的能量跑几十个2000米没问题。同理,用有存储能量的车去踩岳麓山,因为不是剧烈踩,可能连续采十几个岳麓山没问题。

最基本的车型可以这么描述:
         1。脚踩的力不对车轮起直接拉动作用,全部转为存储能量
         2。存储的能量多少,和要求施加上去的脚踩力无关,只和时间有关。(就是需要的脚踩力是衡定的)
         3。存储的能量到达一定时,自动突然以最佳拉力释放,推动车轮走。

我的电话13974986688,欢迎各位再发表高见,有时间请大家喝冰镇啤酒。