QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 求助大王08款slr轮组塔基晃动

新浪微博达人勋

本人菜鸟,只懂烧配件不懂维护,手头上现有一套08款slr轮组,塔基装上后用手加力摇动有明显松动,请问大王能解决这个问题吗、、如果任之不问,会不会损坏轮组,忘告知,谢谢大王
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-12-18 10:35 | 只看该作者
    mavic塔基的设计有一个致命缺陷,塔里的内侧没有轴承,而是采用了一个尼龙环(俗称塑料),经过一段时间磨损就会导致塔基松动。唯一挽救的方法就是换一个尼龙环——实际上一般需要更换整个塔基。

出现这种情况以后会导致塔基在工作状态与花鼓轴心不一致,而引起棘轮咬合的问题,从而导致棘轮加速磨损。

换塔基是迟早的……

新浪微博达人勋

JIANGYI520  楼主| 发表于 2011-12-18 12:45 | 只看该作者
    谢谢大王,请问跟换塔基后会不会用一段时间又松动,店里能提供这项援助吗,费用大概多少/

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-12-18 13:03 | 只看该作者
    更换还是会松动,大概1w公里左右会比较严重,没办法避免

这个配件很难弄到,mavic总代理似乎没有提供这个配件,配件至少300元左右。

新浪微博达人勋

JIANGYI520  楼主| 发表于 2011-12-18 13:27 | 只看该作者
    谢谢大王,我就先骑着,使用还是没问题,到时候有问题了再麻烦大王