QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: caroat

[原创]山地下坡的基础练习方式

新浪微博达人勋

慵懒

在学习中成长啊```   顶```
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

85569 发表于 2007-10-26 19:53 | 只看该作者

回复:[原创]山地下坡的基础练习方式

冲坡~感觉自己找到了一点 点~~~车的刹车确实是要好用且灵活 ,4支要放松~~~对吗?你们呢?淡淡感受~~

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2007-10-27 00:50 | 只看该作者

谢谢楼上各位老师的指点,看来又一个骑车的陋习要改掉。以前只习惯坐在座椅上侧边停车,不习惯往前离橙停车,所以遇到小路身体不自觉地往山坡一边靠,只担心往坡下倒脚着不到地。骑车的基本功还得一步一步地练。车的问题待确定换车时再请教各位高手,现在下坡得注意一点了。

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2007-10-27 07:55 | 只看该作者
    在贺龙南门放楼梯的时候在楼梯上停过一次,感觉只要从车座后面下车就没有危险.
    回想我练山地下坡的流程几乎和卡卡所说一模一样

新浪微博达人勋

kevinsos009 发表于 2007-10-27 11:10 | 只看该作者
               師傅滴貼,頂個先。。。好好學習

新浪微博达人勋

lionyung 发表于 2007-10-27 18:07 | 只看该作者
    不错,顶一个。

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2007-10-27 19:03 | 只看该作者

以下是引用 黑色跃马2007-10-26 23:55:15 的发言:
    在贺龙南门放楼梯的时候在楼梯上停过一次,感觉只要从车座后面下车就没有危险.
    回想我练山地下坡的流程几乎和卡卡所说一模一样

对了,如果是下稍微陡点的楼梯或者坡,下车方式就是臀部在车座后,单脚着地的方式安全些,如果这时还往前,且速度导致惯性还存在,臀部在坐垫上或坐垫前,将比较危险,有可能车往前翻且无法控制 。看来要补充的东西还很多,呵呵,不过大家可以相互多交流经验咯

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2007-10-27 21:04 | 只看该作者
    找个周末,老屁 股门有空的时候,一起到岳麓山去练习一下。
    老鸟们做做演示,指导一下新手,这样应该提高很快

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2007-10-28 02:19 | 只看该作者

以下是引用 王木土2007-10-27 13:04:54 的发言:
    找个周末,老屁 股门有空的时候,一起到岳麓山去练习一下。
    老鸟们做做演示,指导一下新手,这样应该提高很快

急盼大王的计划早日安排,我们抄点近路,可不想在摔倒中成长,刘叔想在60岁前多少还想体验一下真正越野的感觉,也算冒白到天空来转了一圈。三年时间骑一天少一天,以后只能骑平路了。
        到时请老鸟们喝酒算我的。
        另外,请大王、卡卡对我的车车升级作一个特殊的个案给一点建议,因我不可能长期骑山地,以后肯定要改骑其他车,因此我想花少一点的钱达到目的。请你们考虑一下,到时当面请教。

新浪微博达人勋

夏日午后 发表于 2007-10-28 06:10 | 只看该作者
    好贴,谢谢!只是我的公爵车吃得住吗?是不是得升级啊?龙山可是有一段从山顶到山脚全是台阶的路啊[emq22]