QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:30 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2010年8月17日
骑行60公里,乘车250公里
鸟岛宾馆至刚察,刚察至祁连县 告别青海湖,预览天境祁连
没有去鸟岛,因为我们想今天赶往刚察,然后乘车去祁连县,现在我忍不住先奉献一张照片。
追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

天境祁连 名不虚传
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:32 | 只看该作者
当然,没有去鸟岛,并不意味着看不到鸟,沿着环湖西湖,在接近青藏铁路的地方,有一处海湾,我们看到有好些鸟在栖息,就过去看看,果然有所收获。
好亲密
闹矛盾了?快点和好吧。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:41 | 只看该作者
凭湖临风,不得不做个很土的姿势,但,这个时候,也没啥好表示的了。
我理解了为什么有些姿势完全是自发的
沙滩上骑马感觉很好,后面的小马使劲啃我的脚
再见了 青海湖

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:43 | 只看该作者
青藏铁路,谁知道那些有空洞的立柱是干什么的?

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:44 | 只看该作者
快到刚察的时候,是中午一点多,在选择在刚察休整然后骑到祁连还是乘车前往之间犹豫,找人了解去祁连山的路况,他们说有一段很长的砂石路,而且爬坡很陡,毕竟,环湖赛也未将大冬树山列入赛段。于是决定坐车前往祁连县。这也就是折叠车的优势吧,随时可以打包前往另外一个地点继续旅行。

我一直不敢说挑战祁连山这样的话,因为我认为山是用来敬畏的,景色是用来亲近和欣赏的,所以,对于放弃一些路段的骑行,也没什么遗憾。

将折叠车打包的时候,下起了雨,后来在车上看到大货车溅起的水雾笼罩了路上的车友,不知道是缺憾还是幸运。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:45 | 只看该作者
从刚察到祁连,路程为240-250公里吧,要翻越两座高山,第一座是环湖赛段的海塔尔山,3869米,第二座是大冬树山,海拔4122米,从刚察到海塔尔山,从坡度和距离来说,对于有体力的车友骑车还是允许的,从海塔尔山到祁连县,大概为100公里,不断的起伏中爬升,是比较艰难的挑战,但是路况极佳,并没有传说中的砂石路,对于爱好公路车挑战的车友,真是一个考验自己的好地方。另外,住宿来说,可以在翻过海塔尔山后的热水矿的招待所。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:48 | 只看该作者
这段路,风景真是无限,我一路拍了无数照片,选取一部分分享。
人间仙境
这张照片,是刚好雨中太阳短暂的透过云层后照射在远处的群山的景象,机会难得。
再多上一张吧
路边的景色

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:51 | 只看该作者
大冬树山垭口,这次,我不是骑车上来的,希望有机会能骑上来
盘旋而下的公路,骑上来,真有难度

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:53 | 只看该作者
这次,照片里终于出现树了。到了祁连县,树就多了起来
云雾缭绕的群山

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-18 00:56 | 只看该作者
露营的极佳场所
秋天的颜色
高原收获的季节