QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:13 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

为了对付太阳,我把长袖都穿上了
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:14 | 只看该作者
在青海骑行,最大的好处是,阳光灿烂但绝对不热,25到27度的样子,汗水不会在身上停留,不会粘糊糊的,包括头巾,以前长沙骑车,出了汗,头巾蒙在脸上,感觉脸被泡在汗水里,还不如不带,这里一天下来,身上的衣服,头巾,都是干的。

青海湖与大海比,胜在群山和草原环抱中的那份宁静

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:15 | 只看该作者

这不是油菜花,好像是稻谷

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:16 | 只看该作者
我一直觉得,青海湖不应该以油菜花为主打风景,这次旅行更加加深了我对这一观点。油菜花只有短短的花期,将时间和卖点过度集中于同质化的竞争中,浪费如此美景,很是遗憾。

静静的湖湾

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:16 | 只看该作者

问牧民以前路,风飘飘而吹衣

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:17 | 只看该作者

水草丰美

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:18 | 只看该作者

在这样的景色下骑车,速度忍心很快吗?

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:20 | 只看该作者
上面这三张图是在晚上7点左右,距离鸟岛宾馆3公里的地方拍,这里看不到湖,但如此景色,确实让人迈不开步子,短短的3公里,走了30多分钟。

来张“到此一骑”招

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:21 | 只看该作者

带伤120多公里,用景色来弥补途中所有的痛

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:21 | 只看该作者
通过这几天的骑行,有一些感受:
关于高原骑行,由于这里的海拔有3100多米,所以,平均心率比平原高10-15。即使静坐静卧也高出这个数值,没有明显的不适,不知道祁连山我们能不能适应。

关于折叠车,折叠车携带方便是旅行利器,它加速快,在公路上性能也还是不错的,不过保持速度的能力明显比不过大车,必须不停的踩,才能维持速度。

关于骑车旅行,在青海湖这样的景区,确实非常好,我们头顶是蔚蓝的天空,左右是不断变化的美景,快速穿行于其中,还可以随时停下来欣赏,真是非常惬意。

明天要根据林轩膝盖恢复情况来决定行程,但基本确定是赶到刚察,然后从刚察开始祁连山骑行。