QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 痛并快乐着----2013国庆天空骑行特战队小分队环洞庭湖骑行之旅

新浪微博达人勋

凡是遥远的地方,对我们都是一种诱惑。不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。曾经骑行环过青海湖,环过海南,而对于就在身边的家乡的洞庭湖却感到既熟悉又遥远。
我熟悉刘禹锡的诗句:“遥望洞庭山水色,白银盘中一青螺”,熟悉范仲淹的《岳阳楼记》:“衔远山、吞长江,浩浩荡荡,横无际崖”,熟悉《八百里洞庭我的家》这美妙的歌曲。而对于号称我国第二大湖的洞庭湖却从来没有近距离拥抱过。2003年的9月,刚刚度过长沙酷暑的我突然萌发啦用车轮丈量洞庭湖的想法。
在网上攻略,请教各位车友才发现环洞庭湖的线路各不相同,才知道家乡的洞庭湖居然是由:东洞庭湖、南洞庭湖、西洞庭湖和大通湖组成,才知道洞庭湖跨越湘、鄂两省,古称“云梦泽”、“五渚”等。由于时间的关系,通过请教天空的老牌车友“树祥”、“蚊子'等,参照”树祥“的详细的线路图决定在国庆节花4天时间环东洞庭湖。在这里首先感谢蚊他们。

2003年10月3日,我,天空的车友“转转连”、“阿德”踏上啦环洞庭湖的征程

痛并快乐着----2013国庆天空骑行特战队小分队环洞庭湖骑行之旅 - 天空自行车 - IMG_6491.JPG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

开得慢 发表于 2013-11-3 20:49 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-10 18:34
    给我们自己也拍拍

这片稻田好别致,漂亮!人更嬲塞!

新浪微博达人勋

卡子 发表于 2013-11-2 08:25 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-8 23:56
    坑爹的路开始啦,益阳---沅江全程修路,车多,灰重,路烂

2011年国庆骑过这路段,那是路况还极好,只是逆风骑车累得够呛。

新浪微博达人勋

奋斗

黑面石头 发表于 2013-11-1 12:26 | 只看该作者
    消失太久了,最近准备恢复骑行的生活!

新浪微博达人勋

开心

火车站保安 发表于 2013-10-31 23:26 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-8 22:52
    一路上车少,人少,道路平整,空气清晰

风景真漂亮呀!

新浪微博达人勋

开心

树样 发表于 2013-10-27 19:27 | 只看该作者
    之行 发表于 2013-10-18 17:08
    这就是湖区有名的白鱼啊!也叫翘嘴吧鱼,肉质细嫩、味道鲜美,是地道的美食啊......

可惜了,应该把盘子里的翘嘴全部买下,搞点扯树辣椒煎一煎,,,啧啧!
    鹤龙湖的闸蟹就木必要了,马王堆和红星市场大把的,还便宜些。

新浪微博达人勋

郁闷

石钟 发表于 2013-10-19 20:49 | 只看该作者
    转转连 发表于 2013-10-10 22:55
    谢谢破烂哥盛情邀请我这次一起环湖,谢谢阿德忍受我晚上打呼噜.谢谢队长的竹筒酒.
    也感谢老天爷这几天一滴雨 ...

你以为是奥运会获奖仪式吧?谢这个谢那个的还致辞?哈哈!

新浪微博达人勋

郁闷

石钟 发表于 2013-10-19 20:23 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-8 22:52
    一路上车少,人少,道路平整,空气清晰

在这样的路上骑车简直是一种享受。

新浪微博达人勋

之行 发表于 2013-10-18 17:08 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-10 15:46
    体验一把湖区的风土人情(晒鱼),很有艺术特色和视觉冲击,没有人管,就是不知道是什么鱼

这就是湖区有名的白鱼啊!也叫翘嘴吧鱼,肉质细嫩、味道鲜美,是地道的美食啊......

新浪微博达人勋

开心

我还好 发表于 2013-10-11 14:22 | 只看该作者
    免费收破烂 发表于 2013-10-11 11:24
    我帮你带仔,你出去玩,哈哈

这个真心可以有。。。。