QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

8月27日大围山两日行召唤同志

新浪微博达人勋

8月27日大围山两日行召唤同志

有山有水的地方就有灵气,继南岳衡山之行后,计划再访大围山,挑战更艰难骑行!

8月27日周六大围山行日程安排如下:
8月27日5:00在火车站喷泉处集合,然后经东站---东屯渡---长桥---螺丝塘---永安,上浏永公路,到达浏阳后左转,经浏东公路直达大围山,全程160公里。第二天骑车原路返回。费用100元以内(含三顿饭钱及周六晚的住宿费用)。由于浏阳至大围山地段路况不好,建议骑山地车。由于我的山地架只能放一瓶水,改骑公路车

注意:
一、务必节省体力,组队骑行,轮流领骑。不可追逐嬉闹,不能带耳机听音乐,不能称雄斗狠,严禁扒车。公路山地不限,要求参加者百公里平均速度能超过20km/h,最好能保持在25km/h左右。

二、各车友务必调试好自己的爱车,尤其是三轴润滑、变速精准、刹车灵敏、车胎结实不漏气,争取路上尽量不出故障。

三、路上如遇车友自行车故障等意外情况,其它车友需等候,前后距离不能拉得太开,保持队形,以策安全。体能差的车友居中,强的车友前后分布。

四、我负责携带相机和三角架、常用药品(霍香正气水、十滴水、创口贴、碘复、补盐液),东车负责携带补胎工具(尤其是撬胎棒和打气筒、法嘴充气转换头)。水、干粮及私人物品、药品、防晒用品请自行准备携带。

五、到达浏阳后,不得单独行动,至少两人一起,保证手机电力充足,随时联系,按计划准时集合。

六、本活动为各车友自愿参与,风险自担,如遇状况,各车友应全力相助。

七、活动整体费用含住宿、就餐费用,合计约一百左右,费用AA制,请尽量带足两百元,留有余地。

已决定去的车友:
wait                13135283951
wait的同事     (脚受伤,退出)
东车

[本贴已被 作者 于 2005年08月26日 10时22分40秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

老手新车 发表于 2005-8-22 19:41 | 只看该作者
wait兄!你怎么这么有空啊????

新浪微博达人勋

OCR-7 发表于 2005-8-23 08:08 | 只看该作者
我想去,但不知道有假冒!真羡慕你,假多!华林[em1][em1][em1]

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-8-23 08:16 | 只看该作者
    去大围山必须经过浏阳的三个隧道,那里面的路况很不好.就安全角度而言,建议如果去的话不要骑全程.

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-23 08:29 | 只看该作者
    看样子得配个车头灯了

馨儿版主:公路车没问题吧?长沙哪里可以上G319国道?
    路况不好不要紧,只要治安还可以就行了

想恰土菜的来啊!哈哈

华林要不我们一起?胎换好没?

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-8-23 08:43 | 只看该作者
    六月的时候35就跟我讨论过去大围山的事情.公路车可能会有点困难.
    路况不好不光是指路面问题,还有道路的宽窄,路上的车辆,这些都会影响到骑行的安全性.
    如果你们同行的车友中没有对路况特别熟悉的人,我建议你们最好先乘车到浏阳,逼过隧道,再从浏阳骑车去大围山.因为隧道中路面狭窄,车辆多,灰尘大,三个隧道中有一个很长,危险性比较大!

新浪微博达人勋

long_ali 发表于 2005-8-22 21:23 | 只看该作者

回复:8月27日大围山两日行召唤同志

我还是00年去的大围山,那个时候路不好走,容易堵车,听说现在路修好了。但是好像不止130公里。浏阳的治安不是非常好,尤其是从浏阳到大围山的路上有一截路老是有农民拦车勒索。但是到了大围山后民风非常好,住宿也便宜。
    那里的笋子非常好吃,但是不知道现在这个季节还有没有。

其实大围山最好的是山、水,下雨后几天比较好看。建议大家坐车到东门住宿,然后花一天时间骑车登山,路非常好,但是难度绝对比衡山大几个等级,而且弯道非常多,小心,东门到山顶好像是40多公里吧。到了最顶上的宾馆可以把车停在那里,然后徒步4公里登顶。自行车是无法登顶的,因为上面没有路了。登顶的难度也不小,所以去大围山登顶的人非常少。要是徒步登顶请一定注意安全,几乎是7、80度的石板阶梯。顶上标高杆下面有一个大坑,别摔进去了。自行车下山很危险,还是叫车吧,打电话就能叫车上来接。我当年是把我们从山顶送回到东门80元,是辆小面包,可坐7人,大家的车也应该可以安置了。带好干粮,水的话要求不太高,那里的溪水可以作为补充,水质很好,我当年都是在溪水里补充的,希望水源现在没有被破坏。带好御寒衣物和雨具,可能会遇到云雨,非常冷。准备好数码相机和大容量的存储卡,景色非常好,建议做死的照相。

沿路往上依次可以见到广阔的森林、竹林、杜鹃(可惜现在不开)、草原,有米的话可以在山顶骑马,非常爽。。。竹林很荒凉,不要害怕。。。

新浪微博达人勋

阿老 发表于 2005-8-22 22:36 | 只看该作者
    04年国庆前,有媒体报道说大围山有第四纪冰川的痕迹,于是我打算去那看看。

出发前,在学校弄了辆破车,变速器烂得很。出发前没想得太多也没怎么太准备。04年国庆前一天就背了个包带了点换洗的衣服就从学校出发了。那天早上我起得特别早,也没吃点东西,也没带水,呵呵。骑着那辆破车,空乏吾身,6点出发,骑行4小时后,早已过了黄花、永安。在浏永公路上,离浏阳还有20多公里时,我的肚子终于感觉饿了。在路边一小商店吃过一泡面、装水后又踏上旅程了。这一路上除从我学校到上浏永公路就只有一点点路不太好,还有灰尘较多。

11点多,顺利到达浏阳。在浏永公路上有一段长为2公里多长的隧道,一般不准单车通入,过隧道有个收费站,工作人员会监督。我上次运气好,没有拦我让我通过了。问过当地人,如果绕道要花费2-4小时的时间。在浏阳某饭店吃过饭、装水后继续前行。

12:30分上浏东公路。此路我去时在修,车辆很少。有从浏阳去大围山的旅游车,车费在15元以内。

一路上,独自骑行,闷得慌,也没得什么歌听(当时没带,以后路上还是要带点能娱乐的东西)。当天太阳很大,手臂晒得冒油。路边人家很少,当初因水不够,差点让我放弃。

16点左右,我骑行到一小镇,当时胎烂了。阿米陀佛,幸亏是有小镇。我没带修理工具,呵呵。此段路程路况较好,因在山区路也成波浪型。可恨的是我那烂得很的车,变速器又不能怎么调速,可怜我在上坡时,时不时要下车推。

18点左右到达大围山地区,但离大围山景点还有20里路程,且那20里路段坡陡得厉害,难以骑行上去。于是在一旅店住一晚。费用在30元一间双人房,有洗手间、电视、热水器,需登记身份证。

04年10月1日。天气变冷,前夜下过雨。早饭过后,搭乘摩托车带上我的破车上大围山。费用用了10几块钱。后来我骑车下大围山时才发觉那坡是真的陡,那下坡速度快得连我头上戴的帽子都吹下来了。

花了30元门票(现在50元了)进了公园大门。在那里头爬山观景。此过程略。

我一年前去了那,希望咨询的我可以帮忙。

新浪微博达人勋

OCR-7 发表于 2005-8-22 22:38 | 只看该作者
    我的内外胎已全换了,上次老扎胎主要是外胎破损太严重。很报歉,我没假去不了。下次吧!

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-22 23:29 | 只看该作者
    阿老可有电话?

大围山没去过,也不知怎么样一个美法,这次好好体验体验

自行车要是能上高速公路就好了