QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: konadbrgt

GO SPORT 200

新浪微博达人勋

好车的确是好车
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

彩色天空 发表于 2005-6-20 06:04 | 只看该作者
    我也是更喜欢那样传统的钻石型车架
    很古典很高贵的感觉

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-6-20 07:07 | 只看该作者
    强烈顶楼上的
    宝石车架体现的是平衡美
    古典而高贵。的确。

OPEAK也不是标准的宝石啦~嘿嘿
    后三角稍微小一点。
    反正上管水平的效果都不错!

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-6-20 07:23 | 只看该作者
    说真的,我一直向往欧洲,特别是西欧。一直感觉认为欧洲是个非常有传统的地方,我这个人就是很欣赏传统的欧洲文明。

前2天无意中看到一款98年梅花的整车,惊叹做工的精细之外,还感受出欧洲传统文化的影子。

相信法国应该也有很多业余俱乐部吧,小蒋啥时候也发点他们活动的照片啊。对了,你没有参加他们的活动么?

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-6-20 07:32 | 只看该作者

回复:GO SPORT 200

以下是引用 dd882005-6-17 23:57:27 的发言:
    [quote]以下是引用 flyman2005-6-17 23:46:13 的发言:
    小滔,我是真的想去法国当农民啊,每年还可以看环法。平时还可以踩环法的路线。

福州也不错啊,那边的气候也挺适合踩车的。

飞人你发点踩车的PP啊~~~
    [/quote]

福州最近大雨绵绵,前阵子我又老是出差,晴天娃娃现在又迷上了羽毛球,拖我陪练,哎——!

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-6-21 14:14 | 只看该作者
    对于我来讲,没有什么钻石,宝石的概念。只要是采用三角结构,符合UCI的5厘米规则,就是标准车架.
    在法国国立图书馆里,我见到过一本书,叫《神秘的自行车》,里面是历届环法冠军的冠军车,给我印象最深刻的是PINARELLO,可以说整个90年代都是它的王朝,首先是安度兰从91年至95年让它风光无限,然后是97年的ULLRICH,用的也是它。每台车都是最经典的接管,也是它给安度兰造了一台当时最先进的空气动力学车架。难怪今年的上海车展它要大举推荐自己。为什么喜欢接管,因为能让我直观的感受到传统的手工工艺,看一体成型的车架我不在行,但看接管,很容易就可以分辨出哪处地方是手工的结果。

回飞人,以前在波尔多的时候,过得还悠闲,还可以跟着AG2R的俱乐部去玩玩。进巴黎就忙了。先不说家离学校有70公里,一个学期要做的PROJET就不下5个,而且全是自己泡图书馆找资料的,方法是自己找,方法错了就去问导师,他给你指个方向,自己又风风火火的去搞。在国内读书多爽,老师讲完方法,题目就是那些类型,不要想事。我真羡慕在国内读研的。这里的学生可能不会解题,但给一个实际问题给他,他能有多种解决方法,至于那种算什么的,交给专业软件吧.我现在每个学期的每门课程不可能有教科书的,老师给个提纲,自己去图书馆找吧,然后总结再打印,每个人总结的“书”都不是一样的。为什么我能找到那么多车店,往往是去某图书馆的路上看到了,然后记下来,有时间再去。我现在最爽的事情,就是每天回家的路上去一家露天的咖啡吧,坐在巴黎圣母院的对岸,用4欧元换来一杯CAFE COURT,享受一下10分钟的情调。为什么选那里,很简单,美女出现的频率最高。

飞人,你还是每天回家交老婆的作业重要呀

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-6-21 15:19 | 只看该作者
    什么钻石宝石七七八八的名字,很多都是来自福建的

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-6-22 09:21 | 只看该作者

回复:GO SPORT 200

以下是引用 konadbrgt2005-6-21 6:14:18 的发言:
    对于我来讲,没有什么钻石,宝石的概念。只要是采用三角结构,符合UCI的5厘米规则,就是标准车架.
    在法国国立图书馆里,我见到过一本书,叫《神秘的自行车》,里面是历届环法冠军的冠军车,给我印象最深刻的是PINARELLO,可以说整个90年代都是它的王朝,首先是安度兰从91年至95年让它风光无限,然后是97年的ULLRICH,用的也是它。每台车都是最经典的接管,也是它给安度兰造了一台当时最先进的空气动力学车架。难怪今年的上海车展它要大举推荐自己。为什么喜欢接管,因为能让我直观的感受到传统的手工工艺,看一体成型的车架我不在行,但看接管,很容易就可以分辨出哪处地方是手工的结果。

回飞人,以前在波尔多的时候,过得还悠闲,还可以跟着AG2R的俱乐部去玩玩。进巴黎就忙了。先不说家离学校有70公里,一个学期要做的PROJET就不下5个,而且全是自己泡图书馆找资料的,方法是自己找,方法错了就去问导师,他给你指个方向,自己又风风火火的去搞。在国内读书多爽,老师讲完方法,题目就是那些类型,不要想事。我真羡慕在国内读研的。这里的学生可能不会解题,但给一个实际问题给他,他能有多种解决方法,至于那种算什么的,交给专业软件吧.我现在每个学期的每门课程不可能有教科书的,老师给个提纲,自己去图书馆找吧,然后总结再打印,每个人总结的“书”都不是一样的。为什么我能找到那么多车店,往往是去某图书馆的路上看到了,然后记下来,有时间再去。我现在最爽的事情,就是每天回家的路上去一家露天的咖啡吧,坐在巴黎圣母院的对岸,用4欧元换来一杯CAFE COURT,享受一下10分钟的情调。为什么选那里,很简单,美女出现的频率最高。

飞人,你还是每天回家交老婆的作业重要呀

看来你确实很忙啊,不过到底是在法国呆的人啊。除了学会欣赏经典的欧式车架,更是学会了法国人的浪漫啊。回来杀伤力肯定不小啊!每天短短10分钟,让我们看出你在法国学习内容的精髓。

早点学成归来,我们来做自己的车架!