QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: wait

衡山归来----8月13日衡山三人行日记(已上图)

新浪微博达人勋

回复:衡山归来----------------8月13日衡山三人行记实

以下是引用 liukeyao2005-8-15 22:29:20 的发言:
长途骑山地好???

你才晓得!!!!!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-8-16 09:47 | 只看该作者
    怎么还没看见照片?

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-8-16 14:24 | 只看该作者

回复:衡山归来----------------8月13日衡山三人行记实

以下是引用 阿姆斯特王2005-8-15 21:42:10 的发言:
    骑马长途一定得换公路么?
    我的感觉刚好相反,长途骑行山地车比公路要好。

这个问题我觉得要看对于“长途”的定义。

如果只是一两天作长距离骑行,而且路况良好,那就选择公路车,因为速度上有绝对的优势。

如果是好些天的长途旅行,比如骑西藏等等,山地车、旅行车就能帮助你减轻因骑行动作带来的疲劳,减少补胎所影响的时间。

新浪微博达人勋

东车 发表于 2005-8-16 16:26 | 只看该作者
    我就喜欢这种实实在在的骑行。说去就去,不因什么而改变。希望能快点看到你们的照片。

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-16 17:22 | 只看该作者
    我也很着急照片呀,但华林的电话打了没人接,不知道在忙什么

本来我同事带了台sony P10,哪知在铁道时发现记忆棒坏了,幸亏华林带了台130w像素的柯达数码相机,总算给全程骑行留下了一些照片,不然真的太遗憾了。

这次组队骑行不光触摸了南岳的灵气,更找到了以后合作长途骑行的好伙伴,了解了自己的身体状况,锻炼了心肺机能,燃烧了多余的脂肪, 这些相对于时间和百多元的付出,收获得太多了

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-16 17:46 | 只看该作者

以下是引用 王木土2005-8-16 6:24:33 的发言:
    [quote]以下是引用 阿姆斯特王2005-8-15 21:42:10 的发言:
    骑马长途一定得换公路么?
    我的感觉刚好相反,长途骑行山地车比公路要好。

这个问题我觉得要看对于“长途”的定义。

如果只是一两天作长距离骑行,而且路况良好,那就选择公路车,因为速度上有绝对的优势。

如果是好些天的长途旅行,比如骑西藏等等,山地车、旅行车就能帮助你减轻因骑行动作带来的疲劳,减少补胎所影响的时间。
    [/quote]

王版主总结得很好。外出骑行,总希望能快点到达目的地,总希望骑行更轻松。而且公路的胎并不是那样容易坏。华林的内胎在多次修补时,感觉是老化了,不少都是裂缝,不象扎坏的。骑行时不注意路况,山地一样容易扎胎的。不过建议跑长途时,给公路车换上较宽较厚实的胎。我的公路车路上就没出过问题,后胎的沙眼出发前就发现了,没时间去补。

公路车还有一个好处是比较轻,拆了轮子很方便带上车

如果是去西藏那当然非山地车莫属了

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-8-16 18:05 | 只看该作者
    车胎容易漏气的几个原因:
    1、外胎太旧。就像我前一段时间还在用的ritchey外胎,5mm厚的胎钉全部被我磨光,因为是软边折叠胎,厚度不到两毫米,所以经常被碎玻璃、铁丝扎穿,造成漏气。
    2、内胎老化。内胎老化到不能有效保持气压,换了就是,一般每个几年是不会老化的。
    3、气压不足。气压不足同时外胎厚度也不大,导致压到石子的时候车圈和石子夹破内胎。

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-16 18:40 | 只看该作者
    图已上

华林的胎用了三年了

新浪微博达人勋

冰3 发表于 2005-8-16 19:24 | 只看该作者

回复:衡山归来----8月13日衡山三人行日记(已上图)

回来了落,一路上还好玩不落。知道我是谁不落。有时间来院里的球场。我在这里等你。

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2005-8-17 21:07 | 只看该作者
    三人行必有强人!