QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: Rommel

昨天飙悍报告(湘潭G320邵阳)

新浪微博达人勋

糯米藕,你真是太强了!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

wait 发表于 2005-8-4 06:40 | 只看该作者
补钙最好喝牛奶,补钾嘛 可以带一两片潘南金,2升水放一片,不建议水里放太多盐,不但口感差,而且会影响电解质平衡

新浪微博达人勋

Roy 发表于 2005-8-4 06:57 | 只看该作者
平均21。6,那么长的路,很强的啦!![em3]

新浪微博达人勋

sky 发表于 2005-8-4 06:59 | 只看该作者
五体投地呢
佩服!!!
努力有了方向

新浪微博达人勋

开心

Rommel  楼主| 发表于 2005-8-4 07:15 | 只看该作者
    记得队医说过
    不能喝牛奶的。
    尤其体力下降电解质不足时。
    大家预算足的话,还是用自锁吧!平踏板太亏了。
    我也不强悍了,只是把自己当天的能力消耗出来。比我厉害的车友很多的。
    呵呵
    关键是心情,和挑战自我的斗志。
    潘南金?我问问队医看

新浪微博达人勋

山中之大王 发表于 2005-8-4 07:41 | 只看该作者
    是条汉子,下次回邵阳我陪你一程,长沙到双峰。
    在长沙寻找湘乡以上线的骑友,以后回老家骑车有个伴。

新浪微博达人勋

开心

Rommel  楼主| 发表于 2005-8-4 07:47 | 只看该作者
    呵呵
    楼上的兄弟过奖了
    我可以从邵阳出发到双峰和你汇合,一起到湘潭市

新浪微博达人勋

山中之大王 发表于 2005-8-4 15:45 | 只看该作者
    有机会到贵店拜访~~~~~~~[emm64][emm64][emm64][emm64][emm64]

新浪微博达人勋

long_ali 发表于 2005-8-4 16:52 | 只看该作者

回复:昨天飙悍报告(湘潭G320邵阳)

以下是引用 wait2005-8-3 22:40:22 的发言:
    补钙最好喝牛奶,补钾嘛 可以带一两片潘南金,2升水放一片,不建议水里放太多盐,不但口感差,而且会影响电解质平衡

运动时不宜补充牛奶,运动的时候消化道是缺血状态,牛奶是高渗的,难以吸收而且对胃刺激大,虽然它是补钙的好东西,但是只宜在运动前喝,运动后马上喝都容易拉肚子。
    潘南金是个好东东,化学名叫做门冬氨酸钾镁,补充钾和镁,尤其对心脏好处巨大,运动时心脏的耐受性增加。但是缺点是价格贵,如果需要可以直接到药店里买“门冬氨酸钾镁”,不要买商品名的。而且没有补充电解质钠,又要加盐量不好控制。
    如果是运动中,饮料要配这个那个的好麻烦,我依然推荐ORS补液盐,直接丢到水里再稀释一倍,很方便。有的人可能不习惯它的口感,但是它的确在补充电解质方面做的比普通的运动饮料好。

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-4 17:31 | 只看该作者
    这么多学问,那出一次门起不是要被个大大大大的包啊?