QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创]我的大围山骑行游记

新浪微博达人勋

5月2日:
    7:30出发,经星沙,黄花,永安,焦溪岭隧道,约四小时到浏阳市;在城里转了一小圈,叫了碗面,补充些水,又沿浏阳大道浏东公路骑行。上午的气温适宜,正午就觉得有些晒,幸好我是长衣长裤,路边也适时出现可以稍息添水的加油站,数过55个里程碑就到了一个美丽的小山村-大围山镇,总用时8个多小时。安顿下来,时间还早,绕镇子步行,在小桥上留个影,无意中闻到了饭香,是镇上派出所的集体食堂,美美地填饱肚子,继续前行。在路口那比较新的小桥上,研究了一会书法和诗文,当然都是有关这座山的。

5月3日:
    7时,在楼下小饭铺吃了碗米粉,挤上一辆微型面包车,跑过13公里山路,到公园大门,7:30从小广场出发,一级一级往上爬。书中曾有“溪声即是广长舌”,而这时的溪水就在眼前身边飞动歌唱,我真的是觉得够爽够劲,该唱歌时发高声!

栗木桥,船底窝两个景区皆是缘溪而建,山石和流水变化形态多姿组合,使人不知不觉中登上了大约千米海拔之地,在往玉泉寺方向走了约十分钟后,我做出了一个重要决定,多看一个景点。于是折返,直上五指石。

1515米海拔的园内第二高地五指石终于被踩在脚下的时候,我想起了十年前在东麓园与同事们爬七星岭,那是园那边的主要景点,1608米,这次我骑行120公里而来,连续作战,似比当时还轻松些,就有了些骄傲和成就感,湖南人嘛,总是要耐得烦,霸得蛮吧。

下山的石子路就毫不客气的摆了一道,按作功等科学道理,上山肯定比下山难,更别说背负着我那80公斤重皮囊。上去的时候并不在意石梯是否符合人体工学,这时就感叹上次游莽山鬼子寨那栈道修的!而且在公园管理景点安排甚至游览车调度等等事事处处都可以找出有待改进的地方。就这样在不断的试错中,慢慢采取了横着或斜着走之字的步伐。但所有早上观赏过的,这次回程中都从另一角度,在不同的光照下进行了重新审视,有时美的发现就在不经意之间。

回到小镇晚饭已是17:30,这十小时对我来说真是印象深刻,总结出的理论是,骑车时的肌肉群与登山不全相同,与平时训练有素相比,酸与痛就是比较正常的结果了。

5月4日:
    8:00重新跨上我那上世纪国产全硬钢架阿米尼,120公里路程用了七小时三十分,可能是有所谓归心似箭之说,但说老实话,我是觉得这次出行,保障安全的前提下,稍微讲求一点速度,面子上好看些。
最后,有些隐含的东西可能还是需要加以告之的,因为它过于重要,没有它就没有这次活动,那就是我的领导,策划,服务,后援-爱人-老婆-孩子他妈。

[本贴已被 作者 于 2006年05月08日 18时18分01秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-5-9 02:18 | 只看该作者
两年前练车,如今是恋车,骑车人都把爱车比做情人,而修练的最高境界就是人车合一,这可不是出门转个街角买包烟也骑上车那样。当你高兴时骑,失意时也骑;天气好时骑,状况不好时还骑;为锻炼身体而骑,为欣赏美景而骑,,,这些都是但都还不是全部,记得我有一次腿部肌肉拉伤,走路都是一步一咬牙,但一跨上车,竟轻松地骑到了7公里远的单位,照样按时上班。我知道这对于真正的骑车人不值一提,却让我从此对车人关系有了体会,我将把骑车继续下去。

[本贴已被 作者 于 2006年05月10日 11时28分57秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-5-9 02:20 | 只看该作者

回复:[原创]我的大围山骑行游记

淡泊宁静随风意,清风明月入梦遥

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2006-5-9 03:57 | 只看该作者
    厉害啊

新浪微博达人勋

tiao 发表于 2006-5-9 04:32 | 只看该作者
    喜欢。。

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2006-5-9 04:47 | 只看该作者
    hoho 顶

新浪微博达人勋

butcher 发表于 2006-5-9 06:14 | 只看该作者
    120公里 七个半小时 骑车一般速度能有多少阿 请问桶子们

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2006-5-9 16:47 | 只看该作者
    写的蛮有意境啊
    ^_^

新浪微博达人勋

忆蓝 发表于 2006-5-9 23:31 | 只看该作者

大围山镇

照完这张相片不久,就遇到了天空车队的人。
    中午1点多在镇上等老赵时,看到一车队经过,速度很快,当时想他们怎么这么快?
    后来才知是从浏阳出发。
    7点多,再看到他们返回,我真的惊讶了,牛啊。
    我们还没上山,他们就返回了,佩服。

[本贴已被 作者 于 2006年05月09日 15时33分55秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

忆蓝 发表于 2006-5-9 23:39 | 只看该作者
    3号山中: