QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: konadbrgt

SHIMANO & CAMPAGNOLO -一个世纪的自行车工业发展史

新浪微博达人勋

回复:SHIMANO & CAMPAGNOLO -一个世纪的自行车工业发展史

以下是引用 konadbrgt2005-12-29 21:35:21 的发言:
我回国的时候,记得要请我吃饭哦

我请你…………记得带好吃的给我!!!!!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-12-30 11:54 | 只看该作者
    楼上的,你请客还要讲条件的呀。那我不去了,我跟王木土他们混。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-12-30 12:11 | 只看该作者

回复:SHIMANO & CAMPAGNOLO -一个世纪的自行车工业发展史

以下是引用 dd882005-12-29 23:25:34 的发言:
    曾经看到过mavic的变速系统的图片,一直觉得很好奇,也曾经为此上网搜索过,但是获得的信息还是寥寥无几. 也许那只是个昙花一现的产品?
    另外,"苏联"也开始进军手变研发制造领域,不知道此后几年能否有所作为----就我看到的图片来说,感觉不是太好.当然,没有见过实物,只是我个人主观臆断而已.呵呵~[em4]

电子变速的代表一直是MAVIC和CAMPA,只是CAMPN2005年有几个较明显的手笔。
    像自行车工业需要大量的力学人才,因为力学是基础。像欧洲,美国都不缺这类人才。所以俄罗斯能做手变也在情理之中。说起来也奇怪,世界上的力学高手,50%是中国人,但其中90%以上在国外。为LOOK和TIME进行材料研究的那几个实验室中就有华裔。什么时候中国能由生产能力第一变成真正的制造能力第一。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-12-31 02:18 | 只看该作者

以下是引用 konadbrgt2005-12-30 4:11:53 的发言:
    [quote]以下是引用 dd882005-12-29 23:25:34 的发言:
    曾经看到过mavic的变速系统的图片,一直觉得很好奇,也曾经为此上网搜索过,但是获得的信息还是寥寥无几. 也许那只是个昙花一现的产品?
    另外,"苏联"也开始进军手变研发制造领域,不知道此后几年能否有所作为----就我看到的图片来说,感觉不是太好.当然,没有见过实物,只是我个人主观臆断而已.呵呵~[em4]

电子变速的代表一直是MAVIC和CAMPA,只是CAMPN2005年有几个较明显的手笔。
    像自行车工业需要大量的力学人才,因为力学是基础。像欧洲,美国都不缺这类人才。所以俄罗斯能做手变也在情理之中。说起来也奇怪,世界上的力学高手,50%是中国人,但其中90%以上在国外。为LOOK和TIME进行材料研究的那几个实验室中就有华裔。什么时候中国能由生产能力第一变成真正的制造能力第一。
    [/quote]

老大,DD88说的是“SRAM”——速连——苏联
    不是说的俄罗斯

我的力学也不错,在大学免修的,哪天也弄出几个手变指拨出来。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-12-31 02:44 | 只看该作者

以下是引用 liukeyao2005-12-24 21:48:53 的发言:
    这还不是对你的帖子热爱才跟的嘛?!
    真是.......

见谅,帖子连续性好些方便大家观看。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-12-31 20:34 | 只看该作者

以下是引用 王木土2005-12-30 18:18:13 的发言:

老大,DD88说的是“SRAM”——速连——苏联
    不是说的俄罗斯

我的力学也不错,在大学免修的,哪天也弄出几个手变指拨出来。

哈哈,笑死我了。看样子需要回国一阵子,现在如果不给我写字母,我就稀里糊涂。