QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创]第一次的感受

新浪微博达人勋

[原创]第一次的感受

第一次去参加了俱乐部组织的活动_夜游麓谷。感受良多,现摘录几点如后。
               一、他们的座骑让我眼界大开
  晚七时左右,集合点陆陆续续来了十几位车友。只见他们的单车,每辆都是造形各异,个性十足。十几辆车中,竟然找不出一辆形态完全相同的来。只把我这门外汉看得就象刘佬佬进了大观园,眼珠子都要掉下来了。你看王木土那辆车,虽然其貌不扬,但它的配置却有相当高的档次,其造价也达五位数之多;一位看上去蛮象学生一样的小帅哥骑的那辆车,可能是刚买回不久,浑身上下都透出黑珍珠般的光彩。那曲线优美的车把,那修长优雅的车身,都无不显示出它是出自名门贵族;来了一位皮肤黝黑、充满骨感的小伙子,只见他头戴一项火红色的头盔,身穿一件火红色骑士衫,脚踏一双火红色的专业鞋,骑着一辆火红色的公路赛车,风风火火地到来。看到他的这套行头,不禁使人联想到当年那位台湾歌星唱红大江南北的那首歌来。

二、王木土的车枝真叫人叹为观止
  其实,我第一次去车店,就领略了一回木土的车技了:只见他双手紧握车把,一个飞身鱼跃跳上单车,那车就象钉在地上一样纹丝不动。十来秒钟后,他又双手将把手一提,车的前轮就腾空而起。同时他又做了个漂亮的王木土后旋,飞身下车,双脚稳稳落地。那辆车也象一匹被驯服的烈马一样,安静地停在原地。今天我又一次欣赏到了他的车技表演。当车队过了一桥,行驶到人车稀少之处,他那不安分的两手就己离开车把,时而与别人通手机,时而手舞足蹈起来。当车队走到需要转弯之处,只见他一个箭步冲到前面,右手举过头顶挥舞着,左手指向前进的方向。那神态,就象一位交警在指挥交通。当来到一条无人行走的马路时,又见他表演起飞车杂技来,只见他那辆单车一边往前急驶,一边在那非机动车道和人行道之间上下翻飞。最使人叫绝的是,他骑车上阶梯的技术也让他玩得得心应手:一座有十几级、级高有尺来高的阶梯,他骑在车上一蹦一蹦的,一口气就蹦到了梯顶!呵呵,玩车玩到这般境界,也真够可以的了。

三、夏夜的麓谷神秘而迷人
  早就知道河西有个叫麓谷的地方,但并未曾谋面过。这次夜游麓谷,也是跟在车队后面急急赶路。夜色正浓,也看不清到底到了何方。七弯八拐地就突兀地来到一座山下。只听王木土一声令下,车队就争先恐后地向山上冲去。就连队中的两位女士,也毫不示弱地奋勇向前。当冲到山顶时,我已是累得气喘吁吁、汗流夹背了。可一到山项,扑面而来的是一阵阵的习习凉风!直吹得人们人人喊爽,个个叫快!一身的汗水连同满身的劳累在一阵阵快意的凉风中一下子就云消雾散了!这真是一个夏日消暑的好去处啊。静下心来,站在山顶举目四望,只见山下远远近近的楼宇,在那闪闪烁烁的灯火中,显得有些蒙蒙胧胧,若隐若现的。就好象一位美丽的姑娘披着一席神秘的面纱,给人留下无限遐想的空间。只可惜此处离湘江较远,看不到波光粼漓江水,也就少了一分"江风渔火对愁眠"的意境了。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

老手新车  楼主| 发表于 2006-7-20 21:59 | 只看该作者
有文化的人就是不一样。

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2006-7-20 22:05 | 只看该作者
哈哈 好像武侠小说啊。

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2006-7-21 00:29 | 只看该作者
总而言之,就是看着开心啊~!

弄不清楚是车技叫人开心?!文字叫人开心?!还是风景叫人开心!!!!!!

))))))))))

新浪微博达人勋

开心

彩色天空 发表于 2006-7-21 00:38 | 只看该作者
    有点晕了```我在想象那车和动作

新浪微博达人勋

小邹 发表于 2006-7-21 01:44 | 只看该作者
    呵呵   老伯的文才真的很好啊     
    不知道的人还以为老伯是作家出身的啊
    佩服  佩服

新浪微博达人勋

小程 发表于 2006-7-21 02:01 | 只看该作者
    呵呵
    伯伯下回再来玩哦~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2006-7-21 06:27 | 只看该作者
    文字不错啊。

我很久没有大部队骑行了。想回来跟你们踩100KM左右的路程,现在我只有一个人爬鼓山、踩马尾。是在孤独啊。

新浪微博达人勋

tiao 发表于 2006-7-21 20:28 | 只看该作者
    专业级总结。哈哈~~

我也来添一句~
    新手叔叔骑车速度不错呀~
    下次继续哈~

btw。传说中。。那个红色的骑士是哪位啊???