QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

10月1-5日,湘西骑行记

新浪微博达人勋

我现在到了吉首了,总骑行503公里!感觉还没有骑过瘾,由于时间和天气的限制,明天坐车回长沙了!如果天气好的话,我想坐车到常德或者是益阳再骑回来!回家再发相片,好累啊!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

为为 发表于 2006-10-6 05:02 | 只看该作者
    期待精彩图片~~~[emq3]

新浪微博达人勋

xuyihappy 发表于 2006-10-6 06:01 | 只看该作者
    从益阳再到长沙也不是很爽!
    96公里!
    真的不爽!
    路面不刺激!

新浪微博达人勋

ly812 发表于 2006-10-7 05:12 | 只看该作者
    等你介绍搭车的经验
    我可能过几天也会去的

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-7 06:23 | 只看该作者

回复:10月1-5日,湘西骑行记

我的SD卡出了点问题,先把我昨天照的相片先贴出来吧!
    我的表上面的数字有些出入,有一段路程由于码表出了问题,没有记录上去,大概有近40公里的路程.
    所以我的总骑行距离有520公里左右,总的骑行时间为31小时左右,1号动身,6号回家.
    由于我们走到新化和溆浦边界山区,山高路陡,路况实在太差,同时时间限制,由溆浦经辰溪到麻洋的150公里的路是搭了汽车的!

第一天:由长沙至娄底,骑行175公里 骑行时间10个小时(夜行近两小时.,8点半到娄底市)

第二天:娄底到新化炉观镇,120公里,骑行时间6个多小时

第三天:炉观至上团村,100公里左右,路上马表出现故障,山民告诉我有100 公里, 骑行时间7个小时.但这100公里是最艰苦的100公里,我们爬紫鹊界梯田那作山,就花了近三个小时,下山都花了40分钟.

第四天:做汽车30公里到溆浦,转车做70公里到辰溪,再转车到麻阳,50 公里,再骑40公里爬山夜行进凤凰,

第5天:冒雨骑行60多公里到吉首我舅舅家.

第六天:从吉首坐汽车回家,从西站骑回家,10多公里.

基本上每天我的车出现一次故障,前后胎在旅途中,全换了,内胎爆了四次,前轴故障一次.

先发几张图,不过是第五天的照片,从凤凰回吉首路上拍的!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-7 06:35 | 只看该作者

10月5日, 凤凰行的第五天, 我独自骑车前往吉首,去看望我病中的老舅!
    这是凤凰的南华门

准备离开凤凰的时候, 在沱江桥上拍的

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-7 07:18 | 只看该作者

以下是从凤凰去吉首一路上的景象,由于下雨,而且都是山路,所以.....
    两颗奇怪的树

事故多发地点
    果然就翻车了
    到了吉信镇
    雨中的山

雨中的公路

雨中的山谷

我的宝马

退一步就是悬崖

冒雨同行的摩托车情侣

路边有小溪

路边的乡邮局,已经下班了

村民出行的方式

路景

到吉首了

吉首的宣传画

路宽了,雨也大了!

永不疲倦的粗壮的腿

其实我才到了乾州,是吉首的新城区,离吉首还有8公里!

吉首变化真的很大,我有10余年没有来这里了,

小时候在这里游泳过,那是89年的时候,现在这里成了公园了

吉首火车站也焕然一新

到了我舅舅家了

我的小外甥

第二天早上,我骑车去车站坐车回长沙了!自拍一张

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-10-7 19:02 | 只看该作者
    单车上公车有困难吗?你行走的线路比走常德这边能比较一下吗?你是一人骑行?感觉如何?

新浪微博达人勋

ly812 发表于 2006-10-7 19:37 | 只看该作者
    你好,恭喜你凯旋。
    我想找你咨询些细节,能加我QQ吗?

新浪微博达人勋

开心

为为 发表于 2006-10-8 01:17 | 只看该作者

搞得了~