QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 春天

10月1-5日,湘西骑行记

新浪微博达人勋

回复:10月1-5日,湘西骑行记

HOHO! 10月1-5日,湘西骑行记
盘啊盘啊盘啊盘 10月1-5日,湘西骑行记
风景如画 10月1-5日,湘西骑行记
湘西的未来日 10月1-5日,湘西骑行记
山区都是这样木结构的房子 10月1-5日,湘西骑行记
大家看看这是什么建筑 10月1-5日,湘西骑行记
这种路面,惨啊 10月1-5日,湘西骑行记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 01:31 | 只看该作者

找到去涟源的公路了,这条路非常好骑车,当然坡度要比107长沙段大.第二天骑行的我们显然有些疲态。由于出发的时间太晚,基本上每骑一个小时就休息一下,我的膝盖也有点隐隐作痛!

开始,路边的风景让我们有些陶醉!我是边骑边照!

景色很美吧!

河水是那么的绿!不过远处好象有个矿产,挖出的红色特有的泥土

之后,一路上就是比较艰辛了,遇到了两个从娄底骑涟源的小伙子,在上坡的时候推行前进。
中午12点20,我们骑到涟源,但我们没有选择进涟源市,而是顺着这条娄涟公路向冷江方向骑行!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 01:44 | 只看该作者

骑到此处进的中餐,老板也还客气,16元是两荤一素一汤!

饭后,将水壶中的水装满,就立即往冷江方向,路况就差多了,还遇到很长一段因修路而堵车,好厚的灰啊!不过修路挡不住我们骑行的步伐,我们灵活而机动的马不停蹄的前行!
还不忘记路边的风景!

到了这么一个小镇,没有忘记顺路到邮政局盖个邮戳!

满是灰尘的树

由于修路,而实行交通管制,车只能一边一边定时通行,所以我们能够在如此空旷而狭窄的路上自由翱翔!

继续捕捉路边的风景

古香古色的民居!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 01:50 | 只看该作者

一路上为什么这么脏,就是因为有了他

我们也来了闲清雅致了,来两张超级猛男show

这个是开汽车比我们可怜,必须让我们先走!来了部武警牌照的车

爬到山顶,看到了涟溪煤矿!

看上去住的人还不少!

这里出来的美女,皮肤还真不错!一尘不染的!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 01:55 | 只看该作者

这里叫做涟溪炭素厂

冷水江的街道,我在这里烂了一次胎,耽误了一小时的时间!

还在修路

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 06:05 | 只看该作者

到了新化,已经是5点40,我们因为看了以前人去凤凰发的帖子,原计划一天骑到新化,结果是第二天的傍晚才到,到新化至少270公里啊!

我们问了路后,决定走炉观镇-水车-上团-进溆浦-辰溪-麻阳-凤凰,而上团到溆浦的路线,是地图上没有的!一次大胆的冒险!这是最近距离的路线了!
于是我们在6点开始了30公里的山路,向炉观镇进发!走到炉观,已经是8点多了,一路上是乡级山道,而只有我的车灯能工作,不晓得爬了多少坡,终于骑到了目的地!在镇上找了家唯一的旅社住下!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 06:15 | 只看该作者

住得这家旅社,条件相当恶劣,不过价格是便宜,一个3人间15元给了我们!我去看房子的时候,小二带我去选饭,有几间单人间,估计是炮房,满地的卫生纸团.吃晚饭只去了16元.一个牛肉,一个丝瓜汤.这个镇上就这家旅社,转了一圈,又回到这家旅社住下!
店里半晚上还在进客,是木板地,感觉进来好多男女,感觉在拆房子一样,闹了好久才清净下,让我整夜都没有睡好!
半晚上和老板扯了下谈,老板也不容易,年纪很轻,大概25岁左右,还带了个一岁不到女孩子,他告诉我他老婆很贪玩,他早上5点钟还得起来做馒头!我也只能安慰他一下,艰苦的生活才是真实的!

老板挺客气,第二天早上,给我们做的牛肉面分量很足,还加个蛋,3.5元.

[本贴已被 作者 于 2006年10月09日 22时16分55秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 06:25 | 只看该作者

包子出来了,我买了两个,带路上吃!一路上,我住要是吃月饼和包子来充饥!乡下买的巧克力实在难吃!右边的是老板娘,就是那个贪玩的老婆!

在我的坚持下,我们得以在7点半左右从炉观出发了!我还是坚持,骑长途还是要赶早不赶晚.骑夜路是相当不划算的!多么美的朝霞啊!

有时候觉得风景名胜的地方的景色由于开发过度,还没有这些无名小镇的风光那么宁静宜人了!

右边是资溪,清早独行在这样依山伴水的景色里面,真是一种享受啊!

新浪微博达人勋

春天  楼主| 发表于 2006-10-10 06:36 | 只看该作者

继续欣赏资溪的景色吧!不过这里有不少采矿船,对环境有相当大的破坏作用啊!

这里骑行真的有意境!

骑行难度也不大

水也很清,可惜没有时间让我下水!

后面那部摩托车,带了三个人,赶超过我们,胎就坏了,我们好不幸灾乐祸啊!
结果没多久我又爆胎了!

一路上奇妙和壮观的景象!

自己来张特写!

开始爬坡了!

新浪微博达人勋

xah4816 发表于 2006-10-10 06:41 | 只看该作者
春天你们辛苦了,现在还在发PP!
支持你们!坚决支持!!!
期待更加精彩的故事~~