QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: long_ali

[原创]速度太慢,没脸见人

新浪微博达人勋

估计他会让我得什么急性阑尾炎[em14]。应该可以批。谢谢你哦[em1]

我要到7月13号才生日啊,太晚了,都等不了,想骑长途了。
我可能7月6号回湘潭,到时候叫上那一帮子人好好玩一下。[em4]期待ing~
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-7-8 00:47 | 只看该作者
    嘿嘿....俺ROMMEL又复活了!.....
    难得最后一科在军心涣散的时候居然考的还不错
    幸亏考试当天女友农历生日,果然幸运
    现在正幸福的享受有车没考试的小日子。

新浪微博达人勋

lionyung 发表于 2005-7-10 02:48 | 只看该作者

回复:[原创]速度太慢,没脸见人

这个速度不慢了,不要太计较速度了,快又怎么样?能快过兰斯?慢又怎么样?至少自己开心。不要把快呀慢呀这些虚荣的东西放在心上,工作时候工作好,玩得时候玩好,自己开心就好了。别人对我说自己一会时速多少一会时速多少,我都懒得理,快你跟我们说干吗呀?快你去参加环法环湘衡山呀,我们都是游山玩水,只求自己开心。不过还真发现那些骑得很快的倒不怎么说这些。

新浪微博达人勋

long_ali  楼主| 发表于 2005-7-11 19:07 | 只看该作者

7月10日,放弃与在路上欲寻仙女而不至,怅怅而归。无知大娘发飙,ATX740受重创。
    10年前远征仙女山,据说上面的求签还比较灵,许多年了,不知道那里变化怎么样。约好了ATX740,下午4点才出发,因为知道来回大概40公里的样子,就等到太阳小了一点之后才出发。我先走环线到湖南科技大学遇到ATX740。
    由于年代久远,早已经不知道路了。问了一个在附近的同学,告诉我大概的行进方向,于是出发了。
    先到湘大,再从小路转到潭邵路,很快就有一个向右的岔道通过铁路下的隧道上山。据说这个是五家花园,1千来米后到了农校,右边就是一条很破的乡路。我似乎有点印象就冲过去了。路很宽,但是全是石头,非常难骑,这时就能充分体现山地的优势了。才一会儿,我就震得手发麻,速度降到14左右。还要小心对付两边农田焚烧稻杆发出的浓烟。农田有很多已经收割,剩下的很多田地里由于缺水就有很多水泵从路右边的水渠跨过路向左边灌溉。
    看到这些清水从路上流过,就有了想洗一下车的冲动。于是从水里冲过,没有想到,被水冲过之后车是干净了一些,但是马上回到了满是灰尘的路上弄得一车的泥泥。于是遇到下个水泵的时候便从水管子上压过,没有想到从斜刺里杀过一个老大娘,不由分说用手中的大锄头对着ATX740就是一下,锄到了前叉上面,口中咆叫:你不要以为我们农民好欺负,那边有好好的路不走。说完又不停得用她那个巨大的锄头对着车轮又是几下,在路上眼看就要发飙,说了两句重话,我赶快把车背过去,对那个老大娘到了歉,然后把在路上拉起走,那个大娘还在满口秽言的骂着,并且又对车轮是几锄头。我们看着他们所谓“好好的路”上面,有一辆帕萨特停在那里,估计也是矛盾来了。我们骑起车又走,边上还有个农民对着我们说:你们也是的,好好的路不走?晕,无语。我还没有告他们占道违法呢。谁规定了可以在路上安置水管?事后检查车,发现车架前方有几处漆被刮掉了,露出了红红的底漆。车轮上粘了大块的泥,不知道轮组伤了没有。可怜的ATX740,买了不到两个月,就受伤了。
    我和在路上都是农民出身,当然知道现在的时节水对他们的重要性,但是什么事都要一开始就付诸武力解决吗?连一句解释的话都没有机会说。怪不得中国每年为了争水要打死那么多的人,只能说是中国农民的素质有待提高。真的要是闹起来,我们大不了赔她一根水管子,几快钱,但是要为740刷漆,她可就亏了。
    抛开了那段不快乐,又踏上了征程。但是岔道似乎不少,在经过了潭邵高速上的天桥后有个岔道口,不知道往那边走,边上又没有人,只能朝大路走,许久后遇到一农户问路,离仙女山还有十多里路,似乎不远了。于是加快在山路上颠簸。见到一水渠,顺着水渠走,我记得在仙女山脚下有个小水库的。可是走了很远还没有见到,码表上都到了8公里了都还没有见到山。而且突然发现水渠里的水的流向不对,我们居然是顺水骑行的。赶快问路人,果然已经过了。赶快回转,等找到了仙女山的入口已经是六点半了,天快黑了,据说还有六七里路,不敢再往前走,怕天黑了又要走山路出危险。补充了水分就马上往回赶了,顺着当地人指点的近路从一片水田中插了过去,爬过一个山头(至少是15%的坡度),就马上到了潭邵高速边的那个岔道口,近了至少3公里。
    到了740受伤的案发现场,那位老太已经不见人影,只剩下一根水管在路中央,不过用一辆手推车把水管保护了起来,充分说明:中国的农民素质有些方面偏低,但是还是聪明的。
    终于又回到了潭邵路,公路车在公路上真好。平均30的速度,还是比较爽啦。
    到了市里,多亲切。喝了几碗稀饭全当晚餐。已经是八点了。
    全程45公里,avs16。
    心得:
    1。仙女山这条线沿路还可以,但是公路车不宜,无论对车还是对人,尤其是手掌和臀部损耗极大。
    2。尊重民情民风,理解农民,不要起冲突,吃点小亏算了。
    3。要有向导,靠问路只能是探路的时候采取的方法。
    4。向每次组织车队活动的同志们致敬,每次的路线筹划不易,我感触颇深。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-11 21:38 | 只看该作者
    我离开仙女是十六、七年前,当时住在仙女中学

记得那里的路是沙石路,从锰矿过去,快到仙女的时候,先下一个大坡,然后上坡
    坡顶是虎形小学
    然后左拐,傍者山,再右拐,左边是一个工厂,当年专门生产火锅
    再下坡,下到一半的地方,左边是仙女中学,右边是鱼塘
    继续下坡,就由山上到了农田,左边有一些鱼塘
    穿过农田,向前是仙女乡政府、仁兴小学……
    左拐是仙女山,好像有很大的陡坡,过了陡坡可以直接到长沙…………

只有这些记忆啦!

新浪微博达人勋

long_ali  楼主| 发表于 2005-7-12 03:18 | 只看该作者

以下是引用 王木土2005-7-11 13:38:54 的发言:
    记得那里的路是沙石路,从锰矿过去,快到仙女的时候,先下一个大坡,然后上坡
    坡顶是虎形小学
    然后左拐,傍者山,再右拐,左边是一个工厂,当年专门生产火锅
    再下坡,下到一半的地方,左边是仙女中学,右边是鱼塘
    继续下坡,就由山上到了农田,左边有一些鱼塘
    穿过农田,向前是仙女乡政府、仁兴小学……
    左拐是仙女山,好像有很大的陡坡,过了陡坡可以直接到长沙…………

啊,晕,这些个地方我一个都没有见到啊。没有中学,没有小学,没有工厂,没有政府建筑。看到的只有农田,鱼塘。过了仙女就到了长沙吗?下次可以再试试,不过我得先配一部山地。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-14 05:41 | 只看该作者
    等我把山地车弄好了再和你一起开辟这条线路

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2005-8-3 17:23 | 只看该作者
    我在回程中也遇到了横路的水管
    不过这边的农民伯伯比较灵泛
    用黄土和砖石做了保护,载重车都照压不误。
    嘿嘿
    搞的我也想装山地了....

新浪微博达人勋

long_ali  楼主| 发表于 2005-8-9 05:18 | 只看该作者

上一次正规骑车已经是一个月以前了。上次长途还是在7月12号,和株洲的王波去长沙。那天狂飙将近ava27,实在是接近极限。
    第三天就病了,病毒性心肌炎,心率降到40次/分,实在是难受,就严格按照治疗标准绝对卧床。那断时间大部分都是在床上度过的。这个可是与骑车毫无关系,只是人比较背了。搞不好半年不能搞运动。
    休息了好久,直到七月的最后一天才开始出来活动。八月一日和rommel出来一次,保持10公里以下的速度,看来还恢复得可以。继续卧床一段时间。
    到七号的时候,长沙的叶芷和wait结伴而来。在路上到株易路口接他们,我骑了部民用车到giant等他们。虽然很慢,但是相信到15了。感觉也还好。于是又和他们骑行了大概20公里,好像感觉还不错,虽然速度不快,但是心里没有什么不舒服的。应该会好得比较快的。

到了晚上,叶子和wait走了。有个美美来看在路上,他的740又不能搭人,所以我就和他换了车。当时天色已晚,到了一处人多的地方看了一下搭台表演,准备走的时候光线实在不好。我踩动740的时候忽然看到前面地上一大摊不知道是什么东东黑黑的,我以为是个洞或者是障碍物,反应性地用刹车。由于刚起动,当时我双手都没有在刹把上,下意识地急刹车没有想到右手的反应快得多,一个急前刹车,我就飞出去了,然后车子砸到我的身上,连一块漆皮都没有掉。我还算好只有膝部和手掌的两处擦伤。当时我根本就没有想到这条湘潭最好的路怎么会有洞,而且山地怕什么洞?后来发现那只不过是片油渍。。。关键是我穿着giant的车衣,然后又是在人群之中。。。帮giant做了个极好的广告。。。

几个教训:公路车转山地的人一定要适应它的刹把。
    山地还是用反向刹吧,有保障得多。。。

新浪微博达人勋

wait 发表于 2005-8-9 09:43 | 只看该作者
    原来这样,祝早康复