QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 红色单骑:长沙—花明楼—韶山

新浪微博达人勋

光阴似箭,岁月如梭,转眼间,光棍节就快到了,而哥们几个不远百里风尘仆仆骑行情景却如张柏芝如阿娇如兽兽般深深的悬浮在我的脑海中...糟糕,思路断了~

等等,我先整理一下思绪。

然决定的小长途,临行了还没完全放弃黑麋峰,车把纠结着不知道往哪边转。最终选了这条红线骑行路线只能用迷迷糊糊来解释,人总会莫名其妙做下许多没有任何因果的决断。
还有一个想法就是特好奇。如果你常常在一个圈子里绕,你会不会好奇圈外是不是有别的风景呢?
我是好奇且义无反顾的那个。

成员:拉犀,悛,小龙(悛的同学),还有我。
坐骑:拉犀的勇士600,悛的09公爵,我的meme2,小龙在租车铺租了一辆国产公路车(不是喜得盛或王牌一类)。
骑行线路:偶也不清楚,只知道最重要的中点花明楼(刘少奇故居),和终点韶山冲(毛泽东故居)。
里程:湘雅起180,师大起160,中医学院起140;我有一种上当的感觉,被自己骗了,做梦也没想到这么长。
花费:人均50米左右。
行李装备:除了大白兔就是金丝猴,除了打气筒就一个六角扳手。

豆腐账记录:
八点在中医学院集合,八点半出发。
    一路上除了灰尘还是灰尘,没有一点纯洁的青色。除了稻香还能勾起一点我痛苦的回忆。
    上坡,下坡,平路,上坡...没有什么不一样的路。都在抱怨悛为什么不叫个女的,路上也好有点可轻佻的内容——当然,最后全员的结论都是“幸好没女的,不然要露宿林荫小道了,一伙人全被残废了也难说”。
    事实证明小龙确实是个牛人,竟然能够以一辆山寨公路车跑完全程。虽然因为必然要出点状况而确实烂胎了,绝对不能怀疑人品。你见过谁骑一娇滴滴的公路车在十公里长的碎石路上颠簸而车人两全了吗?我也没见过,因为他烂胎了。绝望的是,我们穷得连备胎甚至补胎装备都没准备,最后滚刚圈数公里找到了一家汽车风炮补胎,总算解决老大难。我们开始祈祷,千万别出状况。
    要说人品,我的最X,还没祈祷完毕,原本接触不良的刹车现在完全不接触了==!有什么办法,只能技术补足装备缺陷。
    辗转到得韶山,已是下午一点半,距离我们的终点还有至少4km,对四个饥暑交迫的人来说,4km,哪怕是4m都让人畏惧,何况眼前是一个大坡。“帅哥,吃饭不?”,竟让我有种在附三时“帅哥,住宿不?”的亲切。吃吧就,休整一下,吃完再继续,去终点逛一圈即刻就回。
    自从毛泽东当家做主之后,那圈子里的毛泽同志们就都“仙及”了,一个个开起了饭店做了老板。任何时候,这种地方贵是有道理的,老大说。我们四个被吃了八十,还是毛老板看在我们骑自行车没钱的份上...老大四个被吃了我们的两倍。

老大文强小宇也是突然发热,大清早还不到九点就爬起床坐了车去韶山与我等会师。因为偶们出了状况让他们久等了...因为是骑记,此带过。

回头已经三点半了,四点半还是三点半,三点半。偶们要求自己,平均速度得25以上。
    后面发现大腿是肉长的,不是每一块肉都能爆发速度...但是每一块肉都会产生乳酸。
  六点黑夜如期而至。我摸了摸尾包,叫了句万岁,我明明记得我拿出去了的手电居然在尾包里躺着,谁说记性差就一定是坏事?
这时候就不能分散了,四个人紧紧地粘在两颗灯泡上。经过慎重思考,我做了一个艰难的决定,我领骑,拉犀断后。因为小龙没灯,冲到沙堆里去了,后面的三个人没办法避开,但是受伤的总是我。
...
晚上八点不到三十,我们到了中医学院,不得不说,我们去吃血鸭了。喝了点劲酒,因为拉犀腰痛...
拉犀丫的居然还有人帮他按摩,帮他洗脚==!
我们一致认为,一个懂男人的女人是值得男人去为她喝劲酒的!

总结一下:我们单纯是为了“跑路”的,轻轻地过去轻轻地离开,不带走一片云彩。不要问我为什么去,只是想去,和红色无关。注意,这是骑车,不是革命。

后面很精彩,请不要走开,广告之后马上回来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2010-11-10 11:07 | 只看该作者
好累,试了很久还是没成功,限制太多,这帖发得蛋疼。
表示真诚,图文只能贴博客地址了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_630e56130100m9gc.html
谨以此问候各位前辈~别等了,全文完~图片搞不定。

新浪微博达人勋

JODY 发表于 2010-11-23 12:57 | 只看该作者
经签定,此贴为来自腾讯的广告贴,链接也无图~

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2010-11-26 11:28 | 只看该作者
回复 3# JODY

我诅咒腾讯他妈~
最开始是可以的,后面就不能直接链了。现在发个带图片的贴太需要耐心,所以以后还是不浪费时间了。

新浪微博达人勋

給Wǒ壹隻煙 发表于 2010-11-27 04:09 | 只看该作者
我们一致认为,一个懂男人的女人是值得男人去为她喝劲酒的!

经典了!