QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

五一骑行邵怀高速

新浪微博达人勋

五一骑行邵怀高速

骑行由刘老师、老杨、小杨5月2日先行开路,骑行至洞口等我们。据说他们途中碰到十多名南华大学的学生们以无比简陋的装备和无比精良的士气骑行怀化凤凰(精神值得褒扬,但行为不值得提倡,据说隆回至洞口的路上苦了刘老师不停地修车补胎,以及老杨发扬老同志再苦不能苦孩子的优良作风将自己的车换了一个女学生的单速破车导致自己大腿抽筋。)我和一名同事因为要对付家中的河东狮吼以及小孩的纠缠不得不于5月4日早7点出发,中午12点半赶到洞口与刘老师等回合,中午吃碗小面稍事休息于下午3点左右由洞口潭上邵怀高速,大约下午5点左右赶到江口,夜宿江口。5月5日早6点出发,12点左右赶到怀化安江,下午3点出发返回洞口,途中因刘老师丢失傻瓜相机延误了一小时行程,晚八点多才回到洞口。5月6日早7点由洞口返回,9点半于隆回下高速。提前吃完中饭看完NBA爵士对火箭的比赛后于中午12点返回邵阳,一路走走停停于下午4点半到家。

高速除开隆回至洞口这一段基本上路况不错,车辆也不多。洞口至安江大约80公里,至怀化也不过100多点了。这一段路上要过大湾、陈家溪、曹垅、芭蕉溪、腊山、月溪、炉坪、拦坝、畔上、雪峰山、山地坳等11条隧道,其中雪峰山隧道最长,有七公里路程,有些地方有工人在施工(向这些五一劳动节里仍不休息的劳动者致敬)。没有施工的隧道路段无灯,所以电筒和头灯都是必备的。这次由于只有我一人带头灯,过隧道时不得已打头阵,感觉前方就是无尽的黑暗向无尽的远处延伸,一盏头灯的光线是无比的微弱,有同志就不慎摔车和险些摔车。建议下次去每人都应该带一盏头灯,另带能装车把上的电筒以及车尾灯。出了隧道就是一展无垠的高速了,那种重见天日的感觉真爽。我忍不住不顾高速上目前限速40公里的标志飚了起来,一看马表时速都53.5公里了,这要是被雷达测速拍下来岂不要罚款,幸好我还没给我的自行车上牌,呵呵。因为高速在这边多是高架桥的形式建设,所以风景也是一览无遗。雪峰山更是云遮雾绕,宛如仙境一般。考虑到时间和安全因素,我们没有从老路登雪峰山了,但已有同志在酝酿着下次的行动了。

传统民族建筑的村庄
五一骑行邵怀高速

爬坡 五一骑行邵怀高速

雪峰山隧道出口的下坡路 五一骑行邵怀高速

空旷的高速公路成了秀车技的舞台 五一骑行邵怀高速

艰难上坡中 五一骑行邵怀高速

中途休息,最后一个哥们在干什么?破坏高速公路设施? 五一骑行邵怀高速

得意忘形的危险动作,大家切勿模仿 五一骑行邵怀高速
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

野草 发表于 2007-5-10 10:35 | 只看该作者
沙发

新浪微博达人勋

livestrong 发表于 2007-5-10 17:51 | 只看该作者

回复:五一骑行邵怀高速

得意忘形-的那是谁呀!?

背包上面(严肃并且花哨)的交通服-还有没?

NO SMOKING![em11]

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2007-5-10 19:57 | 只看该作者
我心中骑行湘西的梦不知何时能圆。

新浪微博达人勋

lionyung  楼主| 发表于 2007-5-11 05:43 | 只看该作者

以下是引用 livestrong2007-5-10 9:51:55 的发言:
得意忘形-的那是谁呀!?

背包上面(严肃并且花哨)的交通服-还有没?

NO SMOKING![em11]

那是你老师,你不认识???
那个背心我还有一件,你要不要?两件花了我一包芙蓉王呢.不过芙蓉王是FB来地,呵呵。

新浪微博达人勋

livestrong 发表于 2007-5-11 18:38 | 只看该作者

强烈-的要求---要不就是请求-留给俺!

[em12]

新浪微博达人勋

狂野驴友 发表于 2007-5-12 04:18 | 只看该作者
真的历害啊,不知道在雪峰山上不带刹车下来是什么感觉~!嘿嘿

新浪微博达人勋

lionyung  楼主| 发表于 2007-5-12 07:34 | 只看该作者

以下是引用 狂野驴友2007-5-11 20:18:55 的发言:
真的历害啊,不知道在雪峰山上不带刹车下来是什么感觉~!嘿嘿

一定很危险,呵呵.不过高速上没那么陡,还好点.

新浪微博达人勋

lionyung  楼主| 发表于 2007-5-12 07:47 | 只看该作者

以下是引用 livestrong2007-5-11 10:38:49 的发言:
强烈-的要求---要不就是请求-留给俺!

[em12]

小老弟,字不用打那么大,黑死人哒.留给你就是了,放假回来拿吧,请我抽包精白沙就好了,呵呵。

新浪微博达人勋

livestrong 发表于 2007-5-14 04:45 | 只看该作者

精白沙--又是好多钱咯?

NO SMOKING![em16]