QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创]武汉咸宁赤壁三日行

新浪微博达人勋

[原创]武汉咸宁赤壁三日行

三月中已经开始进入南方的雨季,也是樱花盛开的好时节,但变化莫测的天气将我骑行武汉专程观赏樱花的计划推迟了一周,然而天气也并没有好转的迹象。仔细研究了一下几个地方的天气预报,决定再赌上一把,想想一旦错过这次机会,我们也许得再等上一年。于是还是带上行囊准备出发。
    二十三日早晨六点半我和大傻准时从八字门出发,路上稍有点毛毛雨。一路车况还比较好,没有出什么问题。湖北的107段比湖南的宽,更加适合公路车的骑行,我们在快到赤壁的路上遇见一云南小伙骑车迎接黑龙江环中国宣传防艾滋病长胡子车友同骑去临湘。云南小伙很会高难度车技,路上边骑边玩。我们聊了一阵,分别前合影留念。路上又零星见到几拨老年车队和独行者,只是挥手致意,没有下车聊天。大傻表现非常棒,一路都顺利跟上。我们一路骑上几十公里就下车补充能量,中午在赤壁吃的面真是太糟糕了,如果他们到我们这儿来做生意,肯定支撑不了多久就要倒闭转让。好在身上还带了火腿肠,奶糖,面包等食物,体力还是保持得很不错的,只是后来快到武汉郊区有点不怎么行了,快接近武汉的时候路相当的烂,又开始下起了大雨。我们也顾不得去爱惜自己的宝贝车车了,在坑坑洼洼的路面奋力前进,骑了210多公里后,找了路边一家小旅社住下,已经是晚上七点半多了,但离武昌中心地带也只有几公里了。

107国道上遇见的两车友。长胡子来自黑龙江,玩车技的来自云南。

根据实际情况判断,我们要在有限的时间内欣赏武汉尽可能多的风景,然后又返程去咸宁,完全靠人力骑行已经是不可能,不然那就是活受罪了,于是和大傻商量好,二十四日看完武汉后在下午三四点钟左右乘汽车去咸宁。

兰州拉面馆的回族小孩。

二十四日清晨我和大傻继续向武汉城进军。武汉城笼罩在浓浓的雾色中,这也预示着好天气的来临。武汉的道路交通显然没有我想象中的简单,虽然事先认真查看了武汉地图,但在现实中还是有那么点糊涂了,问过无数次路后,终于到达了首站武大。看到了盛开的樱花,感觉的确不虚此行,雾中的樱花格外妩媚,点缀在武大古老建筑的周围,别有一番情趣。我们在这里幸运地遇见了一位武汉的车友,他正在环骑东湖,于是顺路带我俩围东湖转了一圈,欣赏了东湖怡人的风景。稍稍有点不协调的是,并不宽畅的环东湖路上来回穿梭着不少的机动车辆,前面开来的一台越野吉普就和我擦身而过,我也因为和武汉车友距离太近来了个急刹车,幸好只是前后轮的轻微碰撞,没有造成身体伤害。政府应该在风景区限制一些大中型机动车辆的进入,以保证游人的安全。武汉车友最后带我们去了美利达车店,各式车辆琳琅满目,我都看得眼花撩乱。刚好我的后刹失灵,便让车店帅哥帮我调整了一下。武汉车友带我们到大街后挥手告别,顺着他指引的方向去了黄鹤楼外,过了长江大桥,见到了朦胧中的电视塔,驶过古琴台,汉江一桥,到了最后一站汉正街。我们根本没时间再去顾及购物市场,也想不起要去欣赏一下满大街的美女,在武汉大街上骑行已经让我们分不清东西南北,以致于我们走丢了两次:一次是我为了避开自行车道的车辆和人群上了机动车道,而大傻则继续在自行车道上飞奔,我上了高架桥发现自己回不到自行车道上去了,而我其实也并没有走错方向,我回头绕道找高架桥下的大傻,却怎么也找不到,我当时急得没法形容,求助交警,交警也不知道个所以然。好在我们都同时想到要在必经的长江桥上等人,总算见到大傻在那里等了;还一次等我看完地图装包抬头的功夫,问完路的大傻却又没有看见了,我于是去汽车站堵人。我找傅家坡车站,他却是去火车站旁边另一个车站,就在一拐弯的瞬间,我发现他了,而如果我直走的话,那我们就坐不同的汽车单独行动了。幸好我早晨在车站就问了价,发现那车站价格贵出很多,我长了个心眼,我们一同去了规模比较现代化的傅家坡车站,在售票厅一次人车钱全付上车,6点多到了咸宁,找了个比武汉要好的旅社,价格还便宜了10元。吃完饭,我们搭慢慢游去了温泉场所,大傻很想去泡一下,而我只想做个观摩者,他觉得一人泡没多大意思,只得做罢。

浪漫樱花

武汉车友:错过的风景。

东湖美景

武汉美利达店

黄鹤楼

二十五日早晨我们再次去了温泉,然后顺路到了太乙洞和星星竹海。参拜完太乙道观后马上回程。在去赤壁的路上,一条从派出所溜出来的大狼狗朝我狂吠,我也不敢快速飙骑,后来发生的一个插曲证明了我这样做是正确的,它也并没有攻击我。车过赤壁,转向三国故地,京珠高速赤壁段入口大货车排成了长龙,我吸足了尾气。大傻在第三日开始发飙了,把我拉下了一大段距离,大有和朴石比拼之势。在大堤上,我又见到了一条吐着舌头的大黑狼狗,它一声不吭地跟在我脚后,我感觉这种闷骚狗最危险,大堤上也没有其他人车,我便开始狂骑,准备甩掉它,我这个危险的举动险些造成不堪设想的后果,我骑多快它就有多快,我赶紧一急刹车,它也来了个急停,我再加速,看来它只是想品味一下我的气味,也不再追了,我又躲过一劫。路上就是土狗都想给我来个下马威,感觉自己真是虎落平阳被犬欺,差不多每次骑行与狗都有缘。以后大家见到这情况的时候,千万别逃,就慢下来让狗跟着,一般它们都会自讨没趣返回的,如果真被狗咬了,那就像中奖一样太有运气了。

温泉日出

骑到沿湖风光带,离家也不远了,于是就像火车进站一样慢下来,就这样悠回了家,已经快七点半。结束了三日四百九十公里的北伐征程。

更多相片:http://photo.163.com/photos/ph_1974/118911181/

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2007-3-27 20:33 | 只看该作者
不错~呵呵~!

新浪微博达人勋

费小毅 发表于 2007-3-27 12:26 | 只看该作者
  武汉到长沙,跑过n次了..嘿嘿,

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2007-3-27 14:48 | 只看该作者

回复:[原创]武汉咸宁赤壁三日行

枪炮 与玫瑰总是有这样好看的帖子
    喜欢,喜欢,加精啦

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2007-3-28 08:32 | 只看该作者
    美不胜收的风景,流畅华美的文字。好帖!

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2007-3-28 00:04 | 只看该作者

回复:[原创]武汉咸宁赤壁三日行

牛人
    哪天教我玩哈