QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[贴图]070114独自骑行心情记录[原创]

新浪微博达人勋

最近连续两个月因为种种原因没有骑车,看着码表一直停在六百多公里上,那还是买车半个月后的里程.终于上个周末天气也不错,精神也不错,虽然体力不好,但还是一个人跑出去骑车了.无奈自己所在的斗门这边车友少,联系了几个人都说有事.最后只好一人上路了.
    好久没骑车,一上大路,心情就特别地兴奋,走在新修的珠峰大道上,因为暂时还没有双向通车,所以忍不住拍了几张,估计以后就不会有这么少的车咯!

正要得意时,发现前面有其他车,小心,赶紧收起相机,继续前进,中间还经过了这边在建的一个有名的小区,叫里维埃拉,在它对面,还有一个别墅群在半山上,可惜我都没有下车拍照,等以后全部建好了再拍吧!

骑行约6公里后,就来到了井岸的尖峰山公路大门外,据说爬山上去蛮好玩的,只可惜好像没有公路上去,至少是没有能让公路车上下的路。有空还真想上去玩一下子看看。

回头拍一张,这里就是珠峰大道的入口处,从这儿进去可以到五山沙龙方向,现在基本上都是几十公里新修的水泥路,非常好走,但没什么风景可看。

路的那边,就是可以去到井岸镇上的路了,去新会方向不知道是不是走的这边呢?
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:23 | 只看该作者

回复:[贴图]070114独自骑行心情记录[原创]

再往前走的自行车道,从井岸去湖心路口方向的,两边树枝被砍了不少,两旁一些有风格的建筑也露出来了,所以这次我选择了走自行车道,反正速度也差不了太多,又比机动车道安全不少。

不一会的工夫,就来到了湖心路口,两旁的花草真的是相当的漂亮,虽然以前已经拍过很多次了,但每次还是忍不住要下车看一看,拍上几张,骑车的乐趣,大抵就在于此吧。来到自然中放松,享受生活!

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:31 | 只看该作者

再往前不停地骑行,过了湖心路口后的那座桥上看到一位骑公路车的车友,于是抬手互相打了招呼,估计是去机场和三灶那边玩的车友吧,要不是今天要去市区有事,我也会去三灶玩了。再过了不多久就来到了珠海大桥西,因为今天一路逆风,体力有点吃不消,所以下来休息一会,然后在接着爬珠海大桥。

正好看到一队从珠海市过来的车友,不知是哪的,全是山地车,有男有女,后来听微曾讲是澳门过来的车友,不知是否?我赶紧挥手打招呼,但没人回应,后来骑到珠海大桥上又看到几个。一一挥手打招呼,还是没有任何回应,真郁闷,莫非真是我人品问题?!后来想了想,可能对方正好在下桥,都是下坡,速度较快,可能都注意路面状况和认真骑车去了,因此没看到我.所以我下次看到还是会打个招呼的。

车友中有穿短裤的.而我因为怕吹风太凉了,所以在骑行裤外面加了条运动裤,在骑行衣里面加了件长袖T恤.后来发现这样还是有点热,想脱了穿短袖骑行服和短裤但又怕停下休息时会真的感冒.这种天气真不好,等过一段时间气温升了就可以不带衣服不用背包了.

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:34 | 只看该作者

到了大桥上,我又下来拍了张照片,是我车车的。拍照时有大车经过桥面就会跟着抖动,晃得我好怕啊

远处就是海,正宗的水天一色

桥下的水,很漂亮的绿色,也很清,但拍出来完全变味,没了那效果了。

水上人家,应该说水上渔家。我怕水,所以一直无法想象那是怎样的一种生活。

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:38 | 只看该作者

下了珠海大桥,就来到了传说中的公路车胎杀手地带,车友小李就曾在下桥后被多次扎破过车胎,不下五次吧,差不多经过两次就扎一次的样子吧。所以我也特地放慢了速度,结果居然有意外的发现,路的对面有个风车!然而,办证的广告真的是无处不在啊,汗一个。。。

南屏工业区内的那段路的确是不好骑,我一路赶过来,不想在那里多呆,一直骑到了华发新城,才下车来吃点巧克力充饥。引来不少群众围观,为了市容市貌,拍了张自行车道的照片就继续向前。

过了前山大桥,再过前山立交桥时,我又差点迷路,上次在这里也差点迷路了。没办法,我方向感太差,一般一个立交桥要迷路过三次才会走。

接着就来到了九洲大道,人行道绿树成荫啊,车速也跟着慢了下来。不过倒也悠闲,让我这个准珠海人着实过了一把瘾:难得这样悠闲地在市区骑车啊!

不一会又经过了板樟山隧道南,听说有公路可以上到板樟山上,有机会要爬一爬,自从来珠海后就只骑车爬过一次机场那边的雷达站。不像以前在长沙,到处都有山可以爬。

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:43 | 只看该作者

这是上吉柠路前,看着前方的坡道,脚下有些发软,晚天出去和部门的同事一起玩得很累,今天又已经骑了快四十公里的逆风了。这是市中心的一座山,忘了名字了,因为之前看到的那个隧道不能走自行车,所以为了抄近路,我只好翻山越岭了.

右边,是一所学校的操场,漂亮的跑道,真羡慕那些学生啊

好了,还是接着向坡顶进发吧!

终于来到了快到坡顶的地方,停下来拍照,顺便给自己找个休息的理由。

公路把大山从中间劈开。

经过那个大转弯之后,就来到了一个桃源胜地,有一大片空地,可以停车,可以休息,还可以,看风景!

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:46 | 只看该作者

接下来,才是我想要表达的重点。在市中心,居然还有这样一座山,这样一片乐土,相信这在全国的其他大城市是没法想象的。只有珠海才有!可以看山,看水。也有不少人,携侣同游,好不惬意!

镜头再近一点,正所谓有山有水,清山绿水相呼应啊!若是不看帖子的前后文,只看这张照片还真以为这是哪个森林风景区呢!

路边有怪石,好玩!石下有花草,漂亮!远处和旁边就是公路,形成了强烈的对比,但又互相包容,十分和谐,这也是珠海的一大特点吧!

还是喜欢拍花,多来几张。公路的小花,并没有因此而败落,反而开得很好,很炫。

过了吉大水库,就都是下山的路了。我喜欢!

新浪微博达人勋

playerxiang 发表于 2007-1-20 07:47 | 只看该作者
自己玩也好啊

新浪微博达人勋

c5463  楼主| 发表于 2007-1-20 07:54 | 只看该作者

路的对面,还是山。乍一看照片,怎么也不敢相信这是在市区的公路旁!骑车行在其中,十分恍惚,都分不清自己身在何处,究竟是市区,还是桃源?

我还有一个小小的发现,在路的对面还有一眼泉水,太棒了!有不少人都在打水喝。这山因为有了泉水而变得活起来了!不过在长沙,这样的泉水就很平常了,好想再回学校去喝山泉水水啊!

中午在市区的车店玩了很久,和微曾,Loui, 左青,还有阿细等车友聊了很久,下午三四点才慢慢出发回程。回程没体力再爬吉柠路那座山了,走了另外一条路绕过大山回来的!

经过华发新城时忍不住又下车拍了两张,真的是很漂亮的小区啊。华发新城是现在珠海非常好的房子了,很流行,大概均价要8000多一平方了吧.不知道我何时才能住上这么好的房子啊!

上珠海大桥前照例下车拍照,“顺便”休息!之后就基本上为了赶在天黑前回去,没有下车了。回程的夕阳很漂亮,那么就以这张照片作为此次骑行的结尾吧!

因为一路上都是独自骑行,所以照片很少,关于车的,骑行的照片更少,基本上都是我累了,休息时,或是看到非常想拍的地方时才会下车来照相。写得不好,各位就将就着看吧。感谢大家的耐心!

每次骑车回来都是很想把自己骑车中的经历和感受来与大家分享,也很喜欢看别人骑行的帖子.这也是我现在生活中的一大乐趣所在吧!

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2007-1-20 18:43 | 只看该作者
    图片好惬意啊....