QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cs老赵

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

回复:远不止是一个人的青藏线

我安静地欣赏这些,就像在端详身边的老伙伴:

而这是在山上安家的当地人,车和帐篷还有炊火:

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

CSL赵 发表于 2006-9-24 19:16 | 只看该作者

在这里初遇大车队--数百辆军车过了好像半小时:

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

CSL赵 发表于 2006-9-24 19:18 | 只看该作者

最高点的标志:

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

CSL赵 发表于 2006-9-24 19:19 | 只看该作者

下一个长坡再上坡,到了应该稍息的地方,唯一的遗憾是没有水了,真是老天不负有心人,有一辆越野车经过要给骑车人留影,我抓住机会要了一瓶矿泉水,并祝愿他们像这水有明亮的前程。

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

CSL赵 发表于 2006-9-24 19:22 | 只看该作者

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

ly812 发表于 2006-9-25 05:30 | 只看该作者
等 待

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-9-26 00:48 | 只看该作者
因发片指标限制,贴子进度低于BIKETO,好事者也可到那瞧瞧。

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-9-26 05:38 | 只看该作者

还是先发个地址:

http://www1.biketo.com/bbs/thread-29548-1-1.html

在这里就暂时发个简版吧:

然后遇到真正的车友-姓很偏只好用同音“宣”代替。骑行青藏可能因为时间限制,一般都是学生教师等有暑假的,和自由职业者(或个体户),再就是宁愿辞职也要一试的年轻人,宣就是这一种。他是从川藏进青藏出,拉萨到这里才用七天,同行有四个,都是路上自愿组合的。他领先并找住宿,还带有相机,我们相互拍照并留下联系,后来他到哈密时还互通过短信。
小宣的速度对我应该是个激励,我今天想起来都觉得这一切就像是由一个高明的导演在控制引导,我感谢每一个在我困难时给予帮助的人,我有何德何能有如此好运,就让我用这汗水洗过的心来祝福他们吧。

以后的十几公里陆续见到了另三位勇士,我跟他们都打招呼问好,知道了唐古拉山口有几公里在修路,但既然他们能过,我也应该有相当的把握。稳扎稳打就能行。我想。

用相机做记录,我是先把时间对好,这样就把精度提高到秒,比所有的其他方法都简便。
但在青藏就出现了问题,我不知道是否这也有“病毒”,时间标志几次都冲了,当然还有更灵异的事,都是难以用科学来解释的。
就住在这,因为有“湖南传媒学院”今夏的入住,墙上还贴有其招贴画,我不知道这究竟是否最佳选择,站长的妻子也开了个店,是藏族,十元店。站里有十数间客房,我是四人间,但当晚因站长下到格尔木,整栋只有我和一个工作人员在此过夜。被子是湿的,烧水也是要自己用勺过到壶里,背了几千公里的睡袋终于有了用途,也把这些天一站一站沿续下来的湿内衣基本烤干了,挂在值班室里。
换了电池再来记录不冻泉的早晨,这是昨晚唯一给我服务的店,伊斯兰教-青海民和人。米饭没有,手机没信号我就问有无座机,具说这里暂时还没有。正犯难,进来两位,开始以为也是伊斯兰,交谈时才发现是汉族。这时手机也好了,把每天跟太太的例行汇报做完,就尽力多吃些饼子。我知道我的弱点在饮食,在西宁就特意去吃当地的最普通的食品,但那半生不熟的面食使我的肠胃不堪重负,我最先用完的备用药就是这类,应该有四天以上的用量。

早餐后把这张照片给店主看,他很高兴,我没有把昨天欣赏那俩位吃米饭的心情表达出来。在这次骑行中,我把其他所有的事情都排在后面。骑到拉萨是最高理想,当然也有心理准备,考虑过许多的退出方式。采用“民工”版装备就是充分考虑到有利于不计成本(心理作用和经济能力),铁篮子是可以放弃的,车子也一样。手机和相机随时带在身上,腰包里是钱证件和储蓄卡。心态也调适到可能的低调,自己估计是95%以上的成功率,但遇到好心人都只说我试试,我试试。这一切后来都显示了凡事留余地的必要。

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-9-26 05:45 | 只看该作者

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

远不止是一个人的青藏线

新浪微博达人勋

cs老赵  楼主| 发表于 2006-9-26 05:48 | 只看该作者

早餐后把这张照片给店主看,他很高兴,我没有把昨天欣赏那俩位吃米饭的心情表达出来。在这次骑行中,我把其他所有的事情都排在后面。骑到拉萨是最高理想,当然也有心理准备,考虑过许多的退出方式。采用“民工”版装备就是充分考虑到有利于不计成本(心理作用和经济能力),铁篮子是可以放弃的,车子也一样。手机和相机随时带在身上,腰包里是钱证件和储蓄卡。心态也调适到可能的低调,自己估计是95%以上的成功率,但遇到好心人都只说我试试,我试试。这一切后来都显示了凡事留余地的必要。