QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[分享]07年十一"环行洞庭湖"

新浪微博达人勋

[分享]07年十一"环行洞庭湖"

国庆期间我们三人沿洞庭湖骑行,话不多说,大家自己看照片...

出发前的装备、车辆...

10月1日 天马公寓 3区11栋 出发前合照
左起为 小蔡(研二)
车协的一位朋友(猴子我忘了是啥名字了)
PIG(猴子我的朋友)
小fly猴(大三,就是我了...哦也~~)

很快我们的队伍就出了长沙市区了~~~第一天很轻松,傍晚的时候我们到了白泥湖,然后就在湘江边找了块草地,搭起了帐篷,拾材、生火、煮饭...这个饭太恶心了,居然弄了很久才弄好.菜很丰盛,有午餐肉、有豆豉鱼、有腐乳、有蒜瓣酱、有火腿、还有鱼汤...

第二天很早我们就煮面吃饱继续上路了~~~

在大堤上我们的队伍遇到了鸭阵和猪阵...

骑行在这样的草地路上,风徐徐吹来,感觉特别爽...

偶遇大水牛,这牛可不是一般的啊,猴子我给它照片的时候,它居然冲过来要吃相机...

在这样的风景中,猴子我快乐得唱起了歌...

PIG也一起来唱和...

结果摔了一跤....

"这条路的尽头是什么?"
"是另外一条很长很长的路啊"

在一个排水闸处小休时,猴子我对pig说"是男人就把石块扔到江里",结果pig扔了N久N久...

在一处农舍补给水...

继续上路~~~

原来路还真是有尽头的! 这路的尽头是要搭轮渡过河,哈哈,这船猴子我只在幼儿时的映像中才有...(一位大哥过来搭讪...)

绿色环保,快乐骑行...

巾帼女子不让须眉....

下午穿过很多稻田...饿了...

伴随着夕阳,我们来到了岳阳...

在一个加油站附近的草地上我们又开始盖房子点火了...

再出发!!

路过岳阳楼...

洞庭湖大桥上恶心的桥梯...居然弄2个铁门关着,害我们多走了很多路...

大桥风光....

从长江过来的大小船只...

貌似这个桥的字又是我们江主席题的,记得世界之窗也是他,呃...

让风佛过短发...

第4天,到了沅江附近,离益阳只有30多公里的地方..小蔡同学拦了辆机动车搭到沅江汽车站,然后坐车回长沙...

小蔡同学太强了,第一次骑行就能骑这么远,而且是和猴子我走的小道环湖,这路的路矿非常差,骑行的强度比较高...能够顺利走下来就算很不错了...希望洞庭湖之行能让你更加懂得人生的不易..更加珍惜许多看似平凡的事物...

之后的三四十公里狂飙前,先来张骑行眼镜特写.(眼镜是车协李周同学借猴子我的,他自己领队十多个人去桂林骑行了,愿一切顺利.)

混浊的江...悠闲的船...

经过一阵狂飙,终于看到了让猴子我happy的路牌...

过了益阳资江一桥,离猴子我家就很近了...回头往往那段路...说不出来是什么感觉...

城市中心路口中央...猴子我停留了一下...看着四面方向过往的车...思绪很乱...骑行是为了什么?

4号晚上朋友们出来喝酒啥的,算是给猴子我接风了.嘎嘎...玩得特爽....
5号6号继续在家玩耍...虚度我的年画、挥霍我的青春...
7号因下午要去中南本部一教那上日语课,所以上午就和pig一同从益阳骑行来了长沙...
中午时分抵达湖南大学天马公寓三区11栋...
至此,环行洞庭湖结束...但..旅程在继续...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2007-10-9 08:21 | 只看该作者
无情的沙发

新浪微博达人勋

dbear 发表于 2007-10-9 08:35 | 只看该作者
不错啊,感觉很强悍

新浪微博达人勋

xah4816  楼主| 发表于 2007-10-8 23:12 | 只看该作者
很不错的啊.

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2007-10-8 23:15 | 只看该作者
顶了

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2007-10-9 04:12 | 只看该作者
    玩的傲咧

新浪微博达人勋

小fly猴 发表于 2007-11-3 19:46 | 只看该作者
    嘿嘿
    下次一起切哪玩咯?