QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: hhecc

[骑游记录] 台湾旅游之所见

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-9-1 23:14 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

台湾的法制很严,据导游反复叮嘱我们一定不能在凡是有顶的房内吸烟,否则要罚款1万台币,还有闯红灯、酒后驾车更是不允许的,罚起来更重,我们所到之处基本都是这样,很少有吸烟的,也没见过闯红灯的,不像我们这里车辆行人见缝就钻,搞得到处拥堵,但奇怪的是整个8天行程只见到过一个交通警察。台湾贫富差距小,福利好,据台湾的导游讲,他们实行的是全民医保,看病不要钱,台湾治安也非常好,不像我们这里房子到处都是铁笼子罩着,人与人之间很友善,消费实实在在,不搞面子工程、不搞浪费,但是据导游讲,台湾私人企业对员工很苛刻,要求员工加班却又不给加班费,这点不好的跟大陆一样,难怪富士康那么多跳楼的。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

苦寻真佛 发表于 2010-9-2 13:23 | 只看该作者
老弟摄像水平真了不得,佩服!  顺便问下:台湾游是从长沙出发的不? 好多米米一位

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-9-2 13:53 | 只看该作者
回复 42# 苦寻真佛

多谢夸奖,不过水平也就业余初级,懂得点皮毛,还谈不上高,我刚看了你的上海照片是拍得相当的清晰,角度也非常好,比我的不赖啊。到台湾我们是跟团走,从长沙直飞台北,每人7000元,另外还有300多的导游小费和200左右的签证手续费,加上自助景点费和其他购物消费,加起来至少得准备1万才行,不过到台湾不要在这个时候去玩,天太热,最好是选在12月份,现在台湾明年可能会有自助游,跟旅游团走真是一个累,每天平均要4个小时左右车程(要是天气好时间足我宁愿骑自行车环岛),我们去的景点也是走马观花,到台湾特别年轻的可能不太喜欢,对历史和政 治他们没感觉,年纪稍微大点还是值得去看看,因为两岸百姓60年后才自由交往,能体验下在不同制度下的生活工作也是比较有回味的事情。

新浪微博达人勋

luyehuafei 发表于 2010-9-3 17:48 | 只看该作者
图片看起来非常实在,我觉得风光片就应该这样拍,是否可以咨询下楼主,如何才能拍出这样漂亮而又实在的图片,能把景色表现这样贴切却不失其美丽。

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-9-4 19:02 | 只看该作者

回复 44# luyehuafei

谢谢夸奖,不过要谈经验实在是不敢当,我们应该是交流下摄影心得比较合适,我看过黑色跃马、风过无声照片,水平都在我之上啊,我觉得拍风景照片起码相机应该有手动功能,光圈小则景深大,照片才能远近都清晰,感光度调小点有利于降低照片噪点,还有要层次丰富,有山有水有树,才加上点但不影响主体的人物动物活动画面,画面才漂亮又有活力,还有就是要突出主题,看主要表现什么,如果加上艺术创作就更好了,你看看下面两张只是角度有点差别,你会认为那张好些。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1290.jpg

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1288.jpg

新浪微博达人勋

luyehuafei 发表于 2010-9-4 21:11 | 只看该作者
我觉得第一张好(个人意见啊),不仅把主题表达得很明确,而且很和谐,第二副虽然主题一致,但是显得太突兀,主题的位置处理得不恰当,

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2010-9-4 21:19 | 只看该作者
LZ是用心之人啊。

新浪微博达人勋

liuyf320 发表于 2011-5-8 00:01 | 只看该作者
后天去台湾旅游,希望能拍点台湾人骑车的照片,学习中

新浪微博达人勋

开心

kenshin12 发表于 2011-5-8 13:58 | 只看该作者
    感觉当一名摄友也是有很大鸭梨的