QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: hhecc

[骑游记录] 台湾旅游之所见

新浪微博达人勋

钢盔父子。。。。。。。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 16:32 | 只看该作者
路遇的车队。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1046.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 16:33 | 只看该作者
回复 11# 花生

在台湾,每个青壮年有服兵役的业务,估计这个钢盔是退役时留下来的。

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 17:30 | 只看该作者
这个是在一家宾馆里电梯里拍到的自行车路线图。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1453.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 17:34 | 只看该作者
自行车出租在台湾很普遍。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1456.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 17:54 | 只看该作者
说下敏感话题,我们的两个台湾导游是退役的台湾军官,从他们的口中感觉,两岸是不可能打起来的,一是台湾和大陆的军事实力根本没法比,而是他们不想我们都是职业军人,战斗了强,他们是少爷兵,有的连枪都拿不起,二是台湾对大陆经济的依存度很高,三是百姓根本不想打仗,就拿我们的导游来说吧,他就是服役时逃跑的,被抓过,但有当头的亲戚罩着才避免被处罚,台湾购买美国武器也是被迫的,因为不买美国武器牛肉,美国就在其他地方设法卡他们,有时买了十台战斗机,经常用的是三台,还有七个用于零件替换用,他们的不管汽车还是摩托基本都是以台湾省作为车牌,台独意识其实也没有我们想象的厉害。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1383.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 18:04 | 只看该作者
台湾每个县都有空军基地,由于地方狭小,很多就在马路边,下面这是在旅游大巴里拍到的台湾的军用飞机库,离主要道路大概只有500米,虽然作了些伪装,但连我们这些外行都能拍到,还有什么秘密可言。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1392.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 18:13 | 只看该作者
回复 9# eninuo

跟旅游团走是根本不可能买到的,除非是自由行,要买就买一万以上的,不然没意义,我一直在利用空余时间找专卖店一直没找到,很遗憾,就算看看也行啊!

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 21:28 | 只看该作者
台湾的自然景色很漂亮,环境保护得非常好,像这样的风景随处可见。

台湾旅游之所见 - 天空自行车 - DSCF1426.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2010-8-22 21:41 | 只看该作者

台湾旅游之所见 要是在这样的地方骑车该是多么美妙的事情。