QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:49 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

沿海马路的右边,有红绿灯的路口往山上走,都是客栈(guest house),我们找了山顶上的一家,标双(Add:11 Zone 4B /Bai Chay –Ha Long Ciy /Quang Ninh )。店主是个害羞的男孩,却基本上听不懂英语。他妈吗LAM兰姨却会些简单的英语,开价USD12的房间禁不住我的磨功,LAM阿姨同意了70000VND(约35元)。笑着看我的眼神就象看自己的女儿,何况还有它厨房煎虾酱的阵阵香味!

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:49 | 只看该作者

站在房间的阳台上,看到右邻居的小院子种满了绿油油的蔬菜;左邻居二楼的天台,有各种各样的花,前面的海面上,虽然天灰蒙蒙的,也隐约可见船和小岛,四周很宁静,看到穿黑衣,带斗笠的老妇人,缓缓地走在干净的小坡路上……

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:56 | 只看该作者

夜了,我们出去吃饭。经过移动电话的店子,我和雨声的电话都办不了国际漫游,雨声想买张越南移动卡,方便和家人朋友联系,折腾好久,却发现越南的sim卡在中国的手机上不能用!很登对的店主很友好,我笑着让他们介绍下龙最好的吃饭的地方,还写下招牌菜的名称。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:57 | 只看该作者

到了下龙的招牌店NGOC LINH,人气果然旺,老外也多,吃东西的时候,听到楼上,有打碎东西的声音,一个西人喝得醉醺醺地下了楼,走了。接着,听到吵闹声,店员告诉我们,是一个俄罗斯人打烂了店里仅有的几个“古典”小酒杯,店主要他们赔相当于50元人民币的钱,他们不肯,于是另外一个俄罗斯人留在店里谈判,原来这些人是在下龙湾工作的做水电工程的。过了一会儿,又来几个俄罗斯人,紧跟着一部威风的警车也来了,车不威,“公安”却很森严,走下来一个高官模样的人及其随从,很快,两路人马都散了。我们反正没事,继续呆着一边看结果一边看街上来来往往的游客和本地人,旁边店里的欧洲游客和他的混血女友还斗胆拿起相机拍警车,我们在他们眼皮下面自然是不敢了,第一次感觉到“压迫”感在身边的感觉。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:57 | 只看该作者

一早起来,在床上探头看正对的下龙湾迷雾一片,我自然倒头又回笼一觉,天却意外地晴了!客栈旁的小店PHO居然要12,000(象方便面的面RMB6元)我们自然毫无胃口,不想见到了迎面推来的小货摊的流动小车,我和雨声一人一张粉红的HELLO KITTY越南口罩,入乡随俗啊!看不见卖货大姐的脸,却分明从她仅露出的一双满含笑意的眼睛流露着温暖,没有找到特色的早餐干脆就买了到处卖的法式面包和牛奶打算到码头面对下龙湾草地早餐。

新浪微博达人勋

开心

骑车到游船码头,天蓝、地绿,海边人很少,有几个老外在快走,居然有人先于我们开始了草地聚餐!码头静静地停满了游船,我们在海边红色的石板路上慢慢地逛,一阵笑声把我们吸引住了,是7/8个绿化工人围在草地上吃着水果点心之类,看见我们,他们笑意盈盈,我自然巴不得加入他们,他们不停往我手上塞着水果饼干,我也讲骑行包里准备的巧克力和我们的早餐拿出来共享,美丽的CAU很有镜头感,低头不语还有回眸一笑都在我的镜头下定格。沿湖跑步的老外让我们想起下龙湾上岛游海!

新浪微博达人勋

开心

一路跟主动搭腔的船家讲价,大船,小船都看看。这样就到了码头正门,最后敲定了一艘马上出发的160000VND两人(每人约40元RMB),还负责午餐和保管自行车呢!

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:58 | 只看该作者

下龙湾有海上桂林之称,是东南亚最自然的海上奇观,到过桂林,依然发现海上桂林更是神奇!很是赞叹!岩洞、斗鸡石、香炉石……

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-6 17:58 | 只看该作者

新浪微博达人勋

开心

两层的船上,只有我俩和四个越南人,真是心想事成!和当地人玩才有原味啊。

张望间,从船仓过来了船长,船长就象想象中的船长长得一模一样!黝黑的脸上棱角分明,穿着雪白的衬衫,谈笑风生而又不油腔滑调,很有绅士风度。会说一点点广东话,成日话,"小小啦,识小小啦,食小小啦,讲小小啦,行小小啦,玩小小啦....."