QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

"长沙-湘潭-衡山"二日游

新浪微博达人勋

2004年1月25日,对我来说是一个有纪念意义的日子.
因为我到王杜家骗吃骗喝成功,而且不是我一个人骗吃骗喝,还有我们的斑竹--飞人!

好了,先从这次骑行的起因说起.

所有想法都是从飞人的那个"大家说哪个地方骑车最爽??"的帖子开始的.具体请见:
http://www.bikesky.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=117

年前在网上遇到wangmutu,聊到骑行,wangmutu提议骑车到衡山去一趟.此话正中我下怀,哈哈,于是也没多想,约定日期,地点,估计好费用,用时后,便发帖通知,然后在一个个打电话(只要我有号码的都打了),可是种种原因,导致真正横下一条心从长沙骑到衡山的人只有我和飞人,其他的都是到株易路口就返回了,更有某个家伙......哼哼!后面再说!

先帖图!
[em01]

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 22:30 | 只看该作者

这就是著名的飞人斑竹和mickyMM,我到铁道学院门口时,他们已经到了.两个人都是公路,我的天,我这重量级的XC+我这菜人,怎么也不会是对手啊!--不过到后来总算我还是占了一点便宜,后面就知道了!

可是其他人怎么都没到呢? 鲁爷这家伙2点睡的觉,9点钟车都没拿,又急急忙忙和山神庙回家车,说要晚半小时才能到.但是这边flyman和micky已经冷得直打颤了,没办法,我们只能现走了.飞人跟鲁爷说:"我们先慢慢走,你们快点骑".末了还丢下一句:我们时速15.

15? 显然是烟雾弹! 飞人他们先走大概20秒,我便用18KM/H追他们,骑了一段,却连影子都没看到了,然后提速到26,又追了好久,发现他们在路边等我.

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 22:48 | 只看该作者
好,终于追到他们了!

我们一边和鲁爷他们联系,一边放慢速度,和路边卖草莓的小贩讨价还价.最后买个一斤多草莓,三人一扫而光!

我们骑到大托收费站,因为担心鲁爷的手机会没有信道不好联系,而山神庙的电话我有没有.所以只能在那等他们.

在寒风等待人的滋味岂止一个惨字了得! 不过还好,我往回骑了不远就碰到了他们.
然后陪鲁爷在路边买了鲜橙多补充体力--我当时觉得鲁爷真的是天神下凡,不睡觉,不吃饭都能从河西踩到株易路口,真是--狠!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 22:57 | 只看该作者
一路上飞人速度了得!  好容易快到湘潭了!

不过,请看看左边.知道飞人怎么来的了吧! 哈哈! 这烧油的就是比流汗的厉害!

在这之前,我骑行的时候我还喜欢冲冲路边的泥地,沙地. 但后来体力渐渐不行了.跟车吧.....谁叫咱菜呢!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:05 | 只看该作者
进入湘潭境内不多久遇到了wangmutu.我当时觉得累死了--不过更累的是下午了--和王杜换了车,又骑了大约半个小时到了wangmutu家.

这是到他家之前--过二大桥时候留的影:

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:15 | 只看该作者
说到这里,我想,我和飞人----特别是我----最要感谢人是王杜,他不但帮我们节省了不少MONEY,而且他家里人都非常非常热情,热情到我都觉得不好意思了.为我们做了很多美味的菜肴.我和飞人也都吃得......哈哈哈,那个饱啊! 足足休息了40多分钟才出发.哈哈哈!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:35 | 只看该作者
下午2:10左右从wangmutu家出发,上了107国道,一路上我累得半死!幸亏在一个小镇上买个罐八宝粥才救了我一命. 现在回想起来,我的天,要不是王杜时不时和我换换车,我根本就骑不了了.
经过三个小时的骑行,终于到了衡山县境内。XX还在此减轻体重若干克。
最搞笑的是,我们在下午5点左右到达据说是南岳前最后一个小镇买东西时,店老板告诉我们,离南岳还有16公里.我这下来了劲,只有16公里了?哈哈,看来6点前一定能到山脚了!

做了一两分钟修整后我们又上路了,大约骑了14-15公里左右,就在我觉得达到极限的时候,看到前方很明显的比较繁华了,我心想:到了到了,苦日子终于到头了!一阵窃喜后抬头发现一个路牌,上面赫然写着"距南岳14KM"......晕啊!!!!!!

然后那14公里真的不知道怎么过来的.几乎全部是在王杜后面跟车.

最后,最后......最后我们看见了南岳最著名的牌坊----终于到了!
好,给我的恩人来一张!照得不好,别嫌弃啊!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:38 | 只看该作者
安顿好住的地方后,稍作修整我们就开始"觅食"了,哈哈哈:

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:44 | 只看该作者
残羹,现在想起来都觉得那顿真是爽!

饭后,飞人疯狂shopping!我们也都各自买了一点明天补充能量的东西,虽然衡山的超市东西比较贵.

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-1-27 23:47 | 只看该作者
到达酒店后,准备洗澡休息.

我在看电视,飞人正在把他的money藏在最保险的地方: