QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: lwd01

鲁爷flyman及自行车高手请进

新浪微博达人勋

以下是引用lwd01在2004-5-27 10:40:36的发言:
谢谢痒痒熊的意见,你讲的都是要认真考虑的。
对于设计,我想有以下几种可能,大家也可以提,多多益善:
A。纯能量存储与纯释放
    1。气压,分很多组,如气枪,解决有些朋友担心太重的问题。
    2。弹片,分很多组
    4。弹黄,分很多组
    3。飞轮,分很多组,估计不行,太重了。
    5。电能,估计不行,转换效率太差
    6。上述组合

B。释放时附加其他能量
     1。火药:如压到一定程度,产生爆炸力
     2。化学反应:固体燃料,液体燃料

你的A方案实质还是靠挖掘人体自身的潜力,现代竞技运动成绩已经越来越接近人体的极限,所以我觉得这个方案对于速度的提高意义不大
   B方案中引入了其他能量,这是个不错的想法,虽然早有人已经实际操作过,比如在长距离长时间的比赛中服用能量棒;在方程式赛车上装上航天飞机用的火箭发动机(可达到4百公里/小时的速度)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 21:02 | 只看该作者
实际上在十九世纪末,二十世纪初,内燃机刚发明没多久就被美国一个开单车铺的两兄弟搬上了自行车,以获得比人力更为强大的动力,这个新的机械换了个响当当的名字叫做哈雷机车,现代摩托车由此诞生。
与此同时,马车上也装上了内燃机,汽车也由此诞生。
现在的电动车实际上也是人们改装过的有额外能量输出的自行车
由此可见,正是由于历史上有类似于象 lwd01 这样的喜欢胡思乱想的人存在才有了我们今天的完美机械(非绝对完美,乃是相对概念),因此我们应该感谢他们的想法、感谢他们的创造。

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 21:12 | 只看该作者
我也提出我的方案吧,自行车的额外能量来源除了电力和石油,
还可以有风力(类似于帆船)、有太阳能、有磁力(地球是个大磁铁)、有地转偏向力(与地球的自传有关),这些哈是绿色能源;其他的还有火药(不论是固体火药还是液体火药都算)、甲烷、酒精、以及铀、钚、氚(核燃料)

新浪微博达人勋

lwd01  楼主| 发表于 2004-5-27 21:18 | 只看该作者
以下是引用pc830在2004-5-27 11:31:21的发言:
你想达到的设计目的其实不仅仅可以在自行车领域使用,可以推广到任意一个行当;

说直白点,如果真能够成功,那么现在满街都将是你的产品,那这个可不是一般的发财哦;

也许是目前技术的障碍,当然,我个人认为最大的障碍其实是人的体能限制;

太乐观了,即使成功了,也不一定会发财,因为机械的东西,太容易模仿了。
我个人觉得技术并不要求特别高,估计是大家认为太容易模仿了,就都不愿去下心思先搞出来帮别人开路。
当然,设计制造出来也非易事。

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 21:38 | 只看该作者
楼主应该自己有个设计好的方案吧,拿出来让俺学习参考一下要得不?

新浪微博达人勋

lwd01  楼主| 发表于 2004-5-27 21:40 | 只看该作者
通过各位的提议,我有点主题了,请大家再一次聚集:
1。针对专业踩人群(不是专业比赛的专业,是为了尽早达到目的地,如去桂林阳溯)
    设计一款能快速踩的车,比如40-60公里/小时,专业训练后,大都数人(就是坛子里的各位)能连续踩4-6小时,中间可以休息半小时。
2。针对普通人群,就是骑着上下班,上学什么的
    设计一款能将下坡,平路时作的功保存,在上坡时释放出来用上的车。
3。针对专业比赛,由于赛车限制,极速问题大家也反对声一片,针对这种人群的车暂时不考虑了。
谢谢各位。

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 21:46 | 只看该作者
楼主你快把方案拿出来萨,因为这个议案是你提出的,你肯定有一整套想法和方案的,
你都不拿出来我们怎么给你衬棚呢

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-5-27 21:58 | 只看该作者

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-5-27 22:38 | 只看该作者

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-5-27 23:18 | 只看该作者
2。针对普通人群,就是骑着上下班,上学什么的
     设计一款能将下坡,平路时作的功保存,在上坡时释放出来用上的车。

楼主我觉得你是不是考虑可以先放弃一下你的那个老是想让别个在平路、下坡和上坡哈是做死的踩的方案,因为从实际出发,普通人不大可能在整个路程中一直踩到底的,总是会有相当长的一些时间在滑行,他们不追求骑车的高速,仅仅是当作代步的工具而已,如果骑车比走路更加辛苦的话,估计他们大多会选择坐公交车,呵呵。

数学上有一个运算规则叫做“减负等于加正”,仔细想一想,如果我们把骑行过程中刹车上每一次损失的能量都储存起来然后在上坡的时候释放,这岂不是比楼主你的那个累死人的方案要好得多?
[em01][em01][em01]