QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bec08

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-12 21:31 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:2008单车环游中国

再一直騎了一段時間 看到一個很有趣的路牌

幸福 是地方名 還是別有用意

2008单车环游中国
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-12 21:31 | 只看该作者

在上一段斜路的時候 謙突然倒了在一旁

腳擦損了一點 拿消毒藥水給他處理一下

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-12 21:32 | 只看该作者

一直騎到晚上7點左右 才騎到了海安的碼頭

折騰了一輪 購票上船 好大的渡輪啊

把單車推上船後 船員叫我們把單車推到一旁

一直聊天聊了一段時間 才知道人要上客廳 單車要放這裡

那 那麼多行李 怎樣辦呢

船員說見我們兩個年青人從香港騎單車來到這裡

開天闢地 史上第一次 開一個倉讓我們存放行李

真的太謝謝您們了

之後上到客廳 要坐一個半小時的船 才能到海南島

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-12 21:33 | 只看该作者

在船上的一個半小時 令我感觸良多

看見前面的幾個大姐 在椅上爬前爬後

對面的大叔 把雙腳放在前面的椅上

旁邊的大叔 更一邊吃瓜子 一邊把瓜皮吐在地方 而且速度很快 可以立健力士世界紀錄

有一些還吐了在我的腳上 後面的一直在踢我的椅子

更有人吃完碗麵 直接扔到地上 那些湯都倒了出來 在地上流動

還有更多 不能盡錄 真的...... 這個半小時見盡了人生百態

經此一役 我明白為甚麼在路上一直看見提倡文明的標語

但 為甚麼要提倡呢?因為正正缺乏 所以才要提倡

正如 近這十多年 人類一直缺乏進行環保 去推動可持續生活

所以環保一直都是近年提倡得最多的一件事

可能你會問 提倡 有用嗎?

我相信 是有用的 即使每一次的提倡 並不能影響很多的人

但我相信 每一次的提倡 就像一個明燈

當愈來愈多的燈著了 周遭的黑暗便會愈來愈少

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-12 21:34 | 只看该作者

快到海南島了 我們走到船尾 剛才幫我們的船員叔叔

馬上幫我們把包包從倉中拿出來

你們慢慢裝吧 還有很多時間

謝謝你的幫忙

裝完後 我們等待著船靠岸

有一個大哥就走過來問了我們是從那裡來 要去那裡等的問題

得知我們之後要去西藏 他叮囑我們 小心川藏線的泥石流

之後又有一位大叔過來一起聊天 他開了一整天的車 在路上也看見我們兩個騎單車

聊了一陣子之後 船要開動了 大哥給了我一張卡片 說有事可以找他支援

謝謝你的好意^^

2008单车环游中国

十點多 才下船 下船後 一直找了幾家旅館

終於找到一家 價格不會太高 但又乾淨清潔的旅館

最重要是有電梯 不用把單車抬上樓

住兩天吧 明天休息一下 之後再上路

再下樓吃一碗清真牛肉拉麵之後

回房倒頭就睡了

新浪微博达人勋

香榭丽舍风 发表于 2008-1-13 05:33 | 只看该作者
佩服,保持关注,祝你们一路顺风!这个时候你们在海南,月光在新藏线,真是配合默契啊,呵呵。

新浪微博达人勋

xiangjian 发表于 2008-1-13 05:53 | 只看该作者
支持你们!

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-13 15:47 | 只看该作者

夜逛海口市

今天睡到九點多才願意起床

刷牙洗面後 又再走到床上睡

因為今天是休息日 所以不用趕路 能不用一起床便收拾東西的感覺好爽啊

謙則拿出他的遊戲機來玩 我就看電視

看紀錄片 有一些我很久之前便看過了

因為我都很愛看紀錄片 像國家地理頻道 發現頻道 A1 都是我的最愛

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-13 15:47 | 只看该作者

無聊時也會走到窗台看看樓下的芸芸眾生相

有人在追巴士 有人在跑步 有人停在路中心不知在想甚麼 也有人在買水果

透過觀察人們 總能令我想起很多東西

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-13 15:48 | 只看该作者

這是樓下的馬路 很早便有不斷有喇叭聲提醒我

時候不早了 還在睡 要起床了

不過我總不理它 把頭轉向另一面 把被子包著自己 繼續浮沉於睡夢之間

2008单车环游中国