QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

向大家介绍一位朋友,同时也排解今天的郁闷心情

新浪微博达人勋

开心

今天的队计时我就不总结了,没什么心情。CSC今天输得很不值,但我们不怪前黄衫拥有者,这是比赛,也可以说是天意。阿姆斯特朗有冠军像。我喜欢CSC车队是因为认识了一位朋友,现在就向天空的车友以及全中国的朋友介绍一下,他叫ALAIN GALLOPIN,法国人,现任CSC车队教练。
    怎么会认识他,还多亏我现在的同事兼好友贝尔纳先生。从今年四月开始,我在法国最大的给排水及暖通,管道工程公司-SADE 实习,它也是全法第四大建筑工程公司。我被分在巴黎地区管道工程服务总部,做土木工程师。贝尔纳是一个工程经理,每天与我一起来往于工地。一次偶然的机会,我跟他聊起环法和环意,他告诉我,BOUYGUES TELECOM的教练 Jean-Rene BERNAUDEAU和CSC的教练ALAIN GALLOPIN都是当年一起骑车的好友,只是后来另两人转向了职业选手。他经常于两人见面。我也顺便向他介绍了点中国人对环法的热情。6月25日星期六,贝尔纳要求我不要去麦当劳打工,说带我去奥尔良附近转转,因为有环法车队在那里熟悉线路。但没有想到其实是前一天的晚上他和ALAIN GALLOPIN通了电话,知道他今天将路过奥尔良,专程带我去碰面的。在距离奥尔良40公里的地方,我们“偶遇“到了ALAIN GALLOPIN,可惜又是NOKIA7610拍照,因为数码相机还是太大,我一般不带,现在想想真后悔呀。
    ALAIN GALLOPIN人很热情,他们都是50年代出生的人,属于英诺那个时代,说起环法,真是底蕴深厚,可惜大家时间都不多。我还要赶回家准备实习答辩的事情,他也要把路线看好后与CSC汇合,所以匆匆拍几张照片。我对他讲,你的照片我会向中国朋友介绍,他说你拍吧,可惜我不帅哦。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-7-6 12:46 | 只看该作者

回复:向大家介绍一位朋友,同时也排解今天的郁闷心情

跟ALAIN GALLOPIN的谈话很杂,什么都说了一点点。他告诉我,在这这个星期,(也就是环法开赛前一个多星期),CSC在这片地区熟悉赛道。为什么他那天会在奥尔良,其实就是CSC在训练队计时。两天之内正式骑行了四次,第一天三次,第二天一次。对于队计时,我记得他当时讲也就是一个对手,阿姆斯特朗的车队。但他说很有信心去赢。今天的比赛结果大家也看到了,的确两支车队实力相当。当时还顺带问了BASSO在环意中的事情,他说BASSO病了,能够恢复,而且对余下的赛季没有什么影响就很好了。而且还强调他就是直接带BASSO的。
    我问他7月24号到巴黎的时候我能不能再次与他见面,他说不知道。因为他只是三个教练中的一个,因为是法国人,所以环法赛中他作为主力教练。24号他可能要去准备接下来的比赛,再说那个时候赞助商,官员都会来巴黎,他不喜欢凑热闹。但是给了我一个24号再见面的希望,还有另一个希望就是见BASSO了,希望机会来的时候我能有时间。
    大家看到第二张照片中的那个小孩是他现在带训的一个法国16岁以下组的冠军。当时问了名字可现在不记得了。

本来这个贴是想等CSC车队赢了再发的,但现在只有遗憾呀。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-6 14:14 | 只看该作者
    看来美国人在TTT方面的实力依旧无人能及,CSC即使凭借如此大的优势也不能战胜他们。

新浪微博达人勋

cc 发表于 2005-7-6 14:18 | 只看该作者
    米国人就是把的蛮啊

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-6 15:23 | 只看该作者
    这个赛段长度67.5km,前50km道路比较平直,后段湾多、坡多
    我现在还记得几个车队通过计时点的成绩

25km处CSC领先DC(discovery channel)  15秒
    一开始CSC就想拿下此役,心情比较亢奋,速度很快,结果也造成消耗过多

46km处CSC领先DC   6秒
    体力下降,而对赛道的熟悉在平直路段没有优势,DC追回九秒

61km处CSC仅领先   2秒
    DC奋起直追,无奈进入后20km赛段对赛道的不如对手熟悉,追回的时间不多

67.5km终点  DC反超  2秒
    与前面追回的时间相当,除开泽布雷斯基摔跤的因素,两队发挥正常。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-6 15:28 | 只看该作者
    比赛时,看到各个车队前进的队形,就能看出他们的水平。
    比较差的几个车队东倒西歪,队形散乱,他们没有足够的技术和体能精力来保持队形,反过来又影响速度,不落后个几分钟才怪。

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2005-7-6 15:44 | 只看该作者
    能直接见到PRO TOUR的教练和Pro Tour车手,真是一件幸运的事情啊~~如果有机会的话,蒋麒同志一定要多拍PP回来啊~~哈哈哈哈

如果不是那个意外,CSC和探索车队成绩很可能就不相上下了。
    现在还没明白怎么小泽会在已经成功完成弯道转向,并上了直道一段时间后毫无征兆的忽然摔倒……
    幸亏后面的车后跟他有一些距离,才及时避让开了。否则后果可能就比现在的要严重得多了。

新浪微博达人勋

开心

彩色天空 发表于 2005-7-6 19:34 | 只看该作者
    可能是撞上前面的轮子了~

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-7-7 01:37 | 只看该作者
    我说了吧,到法国当农民都值啊。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-7 01:51 | 只看该作者
    人家konadbrgt才不是农民

不过你在田边种地的时候说不定人家会上门来买你的西瓜……