QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: G大调琴音

[骑游记录] 有梦想,就要去实现——长沙骑行凤凰

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

这路是水做的,我看着就喜欢。
    黑色跃马 发表于 2010-4-28 23:56

是啊,感觉在船上一样,但是看到好看的风景  可以停下来稍许欣赏,呵呵
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

芬兰雨林 发表于 2010-4-29 22:35 | 只看该作者
    我发现,这个帖子出镜率最高的,是我的背包。

新浪微博达人勋

钛合金 发表于 2010-4-29 23:32 | 只看该作者
    用我儿子在幼儿园学的一句话:感谢楼主分享!
        这条路我很熟悉,除了长沙至常德可走高速,桃源、官庄、然后两小时山路,沅陵、泸溪,泸溪桥上看到的石壁上有山洞,可以划船过去。泸溪至吉首和吉首到张家界的路,个人认为是湖南省最漂亮的公路了,不过在春天美丽的河水下,河床下都是黑色的----都被开矿污染了。
        在官庄可以吃野味,到了麻溪铺应该吃蜂蛹和枞菌,枞菌春天才有,美味难得。过洗溪镇有家仙泉鱼馆,五强溪水库的鱼,用苗家做法和水煮,坐在水上的吊脚楼上喝酒,确实是神仙时光。
        这十年的过度开发旅游几乎毁掉了凤凰。楼主的照片里都是热闹的凤凰,你可曾到那些老居民区走走,同样临水沿山而建,千回百转,曲径通幽,宠辱不惊,悠游自得,那里才有沈从文笔下古城的味道。
        看楼主帖子,算是故地重游,心中万千,再次感谢!

新浪微博达人勋

liuyf320 发表于 2010-4-30 09:47 | 只看该作者
    羡慕不已,佩服不已。一直想参加这样的长途骑行活动,又怕体力不行,又总觉得时间不够,老是在梦想,老是在等待,不知不觉中时间已飞逝。感谢楼主的分享,继续梦想,希望早日迈出第一步!

新浪微博达人勋

开心

晨新 发表于 2010-4-30 10:24 | 只看该作者
    到达今天第一个镇
    G大调琴音 发表于 2010-4-27 18:47

这个就是“血色湘西”里的麻溪铺拍摄地??

新浪微博达人勋

芬兰雨林 发表于 2010-4-30 16:03 | 只看该作者
    今天去试骑了一圈赛道,膝盖还是钻心的疼,看来比赛只能慢慢游了。
    不过却不后悔去凤凰。

新浪微博达人勋

cspla 发表于 2010-5-3 00:21 | 只看该作者
    第一、芬兰很不错,太坚强了,佩服中!
    第二、G大你的兴奋,到处乱串,途中也不老实。
    第三、为什么选择经益阳走常德过沅陵。而不是走安化这条线咧,近了50公里呀。

新浪微博达人勋

枫林 发表于 2010-5-3 10:54 | 只看该作者
    太强大了,向往!

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2010-5-3 11:21 | 只看该作者
    我发现,这个帖子出镜率最高的,是我的背包。
    芬兰雨林 发表于 2010-4-29 22:35

那确实

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2010-5-3 11:22 | 只看该作者
    这个就是“血色湘西”里的麻溪铺拍摄地??
    晨新 发表于 2010-4-30 10:24

呵呵 应该没错吧,我们只是路过,呵呵