QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: G大调琴音

[骑游记录] 用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行

新浪微博达人勋

12年8月有人走滇藏线吗
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

游戏人生 发表于 2012-1-11 15:08 | 只看该作者
顶下 12年八月有人走滇藏线没

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音  楼主| 发表于 2012-1-10 20:39 | 只看该作者
    回复 1798# 顶顶顶

呵呵,我也是有意看看全身心的投入骑一趟下来会成什么样..

新浪微博达人勋

随便来了 发表于 2012-1-1 00:21 | 只看该作者
    全贴还没看完就感觉这完全是骑车进藏的教科书.

新浪微博达人勋

开心

开得慢 发表于 2011-12-31 00:52 | 只看该作者
    热烈祝贺滇藏行圆满成功!
    再次致敬!

新浪微博达人勋

就这德行 发表于 2011-12-29 23:25 | 只看该作者
    帖子看完了,本来有好多话想说,最后只剩下一句,顶新的开始!

新浪微博达人勋

顶顶顶 发表于 2011-12-29 16:08 | 只看该作者
    回复 1796# G大调琴音

你那迷离的眼神!稀疏的胡渣子!太拉轰了!滇藏的结束!新的开始!顶顶顶!

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-12-29 15:56 | 只看该作者
       记得以前哪一位车友说过的,发一个贴甚至比骑一趟都辛苦...该贴历时近四个月的时间,确实如此,我们骑行滇藏线,总共时间是24天,加游玩的时间一起是40多天,而为了让大伙知道一路上滇藏线的点点滴滴,让车友们更加深入的了解滇藏线是什么样的,我每天的生活或者骑行都发了贴。
         希望以后进藏的车友们,一定要做好充足的准备.. 如果问我什么单车最好,最好是新的捷安特ATX 770,欧阳就是骑的ATX770-D,一路只是被钉子钻了一个孔,爆了个胎,其他均未发生任何状况,出行货架一定要注意保养,每天出发前摇两下,看看有无螺丝松动,紧紧即可。一路上,注意不要乱吃东西,同时该吃好的要吃好,补充好营养,多留体力骑车,匀速18码速度骑行才是最关键的,希望以后骑行进藏的车友们顺顺利利,平平安安。
         最后要感谢那些一路上为我们加油鼓劲、给与我们帮助的陌生人,谢谢你们!
         至此,我的滇藏之行骑行,到这里也就告一段落了...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-12-29 15:40 | 只看该作者
    用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行
    在火车上认识的非常活泼的小男孩..
    我将在火车上坐48小时抵达长沙..
    昆明——拉萨 总距离2740KM..我用我的车轮丈量了每一寸的土地,感受了各种人文景物。
    此时经历了近3000公里骑行的我,已经发现自己和出来时完全两样了..(感觉自己已经成为当地人一样..)
    脸被晒得黝黑黝黑的,甚至可以看出骑行眼镜遮挡的一个圈来..
    此次滇藏之行,是我人生到现在里程最长的一次长途骑行..
    40多天的旅行生活,不仅仅让肉体减轻了16斤的重量,同时也让我的心境得到升华..
    这我更加喜欢这种在路途的感觉..
    布达拉宫不是终点,更是一个开始......

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-12-29 15:28 | 只看该作者
    用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行
    火车驶入可可西里、火车驶入无人区的唐古拉山..
    我在惊叹景色之美丽的同时,也在心底默默的赞美辛苦修这条火车线的人们