QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

哇勒!!我看起来像是流浪汉吗??跟兄弟也扯不上边吧!!

但是,还是要感谢好心的老板娘,帮我装了满满一壶水,祝老板娘:生意兴隆通四海,财源滚滚达三江。

骑著骑著,沿路的建筑物跟车辆越来越多了,我好像来到了基隆,但不太确定。肚子饿了也该找东西吃了,在这种大太阳下,吃饭的首选就是--冷气开放。看到路边有一家複合式的餐厅就进去了。在一楼点了份牛肉烩饭,店裡的工读生说要等5分钟然后自己端到2楼用餐。

YUKON就停在外面晒太阳~~~可怜的YUKON~~

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:25 | 只看该作者
趁著等餐的控挡,先到2楼的化妆室洗脸、洗手。到了化妆室抬头一照镜子,哇!!!这谁啊?!!这真的是我吗??脸上、手臂因为都涂满了防晒油黏黏的,汗流出来后又盖上了路边的风沙黑烟灰尘,整个脸晒得乌漆妈黑,手臂、小腿也是油油亮亮,看起来就像好几天没洗澡似的,葬死了。难怪会被误认为是流浪汉,这可跟我的形象不符啊!!原来的我可是水水嫩嫩爱乾淨的小白脸,皮肤白得就像尸体一样,没想到两天就变成黑碳。

二楼的用餐空间很宽敞,少说也有50个座位,另一边是影片出租店,12点的用餐时间却只有我一个人,显得空荡荡的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:26 | 只看该作者
洗完脸后,到一楼拿我的午餐,牛肉烩饭套餐,附冰咖啡跟跟一杯香菇鸡汤,不知道怎麽定价的154元。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:26 | 只看该作者
吃了一口,哇!!怎麽这麽难吃!!没有牛肉的味道不说,还咸得要命,汤也不热,这裡的厨师都在打混吗?还是这些料理只是用太空包微波加热而已....。

吃了几口,4个工人装扮的中年人从楼梯口爬上来在餐厅裡面晃来晃去东张西望,一会摸摸装潢一会用手比了比距离。一位穿著花衬衫,看起来像是工头的男子说:『喂!!老李阿!!你看这样两天做得起来吗?』老李摸了摸下巴的山羊鬍:『应该可以啦!!,如果叫阿亮也来上工的话,一天半就可以收工。』工头:『嗯!!我看也是差不多。小张阿!!去楼下给他叫几杯凉的,捧场捧场~~~可惜这些装潢喔~~』小张:『阿你们要喝什麽?』老李:『随便!!』。然后就在靠窗的位置坐下,抽起烟来。听了他们的对话,我才知道原来这裡就营业到今天,明天就要拆了改建,这些工人今天就是来看工地的。哇勒!!我该不会是这的最后一个人客吧!!东西那麽难吃,也难怪都没客人,收起来也只是早晚的事而已。唯一的优点就是,这的冷气够强够凉快,吹到我都懒得动了。

餐也没吃完,休息了好一会儿,顺便看了看地图。
沿著省道2号走的话,可以绕北海岸跟东北角海岸,但是我看到地图上有写「九份」,我想去「九份」走走。地图研究了快半个小时,还是研究不出个屁来~~~唉~~~路痴看地图就好像叫小学生解三角函数一样,有看没有懂一头雾水,除非是个天才,可惜我不是。

路!!是长在嘴巴上的,用问的比较快!!!

便利商店除了可以购买日常用品生活所需外,还有影印、传真、宅即便、缴帐单等多项服务,如果你想吃免费牢饭的话,只要拿张报纸盖住手假装带了武器,对著店员大喊『我~要~抢~劫~』就会有专人来接送,非常方便,当然也包括问路。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:27 | 只看该作者

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:28 | 只看该作者
走著走著,看到有「九份」→向右转的标志,路小小的一条,就弯进去了。进去以后又有叉路但没有路标,搞得我都迷糊了。还是问人吧!!顺便要点水喝。问了一家烧腊店的老板娘:『顺著这条小路一直上去就到了,骑摩托车大概半个小时左右,你骑脚踏车的话要有心理准备,都是上坡喔!!很陡的。』
了解,心理是早有准备的,要上「九份」一定是要爬坡,但是:『可以给我一些水吗?』老板娘:『我没有水可以给你耶!!如果你不介意的话,裡面有一桶冰红茶,你看要装多少自己去装吧!!』万岁!!!!老板娘,您太客气了,我怎麽会介意呢?求之不得阿!!其实问路之前就已经有喵到裡面给客人免费喝到饱的红茶桶了,没想到老板娘真的大方的随我取用,真是太感谢了。灌了一整壶的冰红茶再装一整壶带走,爽快,感恩!!

临走前老板娘坚持不让我拍照留念,因为她没有化妆,但我还是不小心按下了快门记下了好心的背影。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:28 | 只看该作者
像昨天爬「朱铭美术馆」那样的上坡又出现了,险峻的山路比起昨天是有过之而无不及,大考验阿!!
气喘嘘嘘的骑了一个小时,两隻脚又酸又痛,每一次停在路边稍作休息重新上路的时候更是疲累不堪。

呼呼!!!神阿!!请再多给我一些力气吧!!这两天突然这麽大量的运动,体力早已透支,尤其是这双腿,如果是职业单车选手或是本来就有在运动的人可能还不会如此的痛苦,但我可是个单车入门生,要我突然面对这麽陡峭的路,实在是太残酷了,也懊悔自己在体力、脚力方面都没准备妥当就出发,现在搞得自己这麽狼狈,回头也不是,骑也骑不上去。

突然!!!神出现了!!祷告是有用的....!!但是!!
~~~别死阿!!您还没给我体力呢!!就这麽死了我怎麽办阿!!乾脆我先死给您看好了!!~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:29 | 只看该作者
总算看到振奋人心的路标了,标示著还有几公里可以到达目的地是有很大的帮助的,因为你可以衡量体力、补给水的状况、距离、时间,去调适自己的心情跟休息的次数,心理面会觉得比较踏实,而不是死命的骑却不知道要骑多远。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:30 | 只看该作者
2.4公里的路程,骑了将近1个小时,比走路还慢,有点离谱。当骑不动的时候,我就用牵的,牵不动了就再踩一段路,心情很不好,觉得自己很没用。后来证明,单车是给人骑的,不是用来牵的,因为只要牵一段路,小腿就会抽筋,一抽筋就要休息好久。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:30 | 只看该作者
到了「九份」以后看到了第一家民宿马上进去问价钱,今天是星期五,很怕人家客满。

『五郎低勒某??』

出来的是一位看起来很慈祥的老者,有轻微的中风,走路小小步,很慢。他说我自己一个人住算我700块就好了,如果他媳妇今晚有回来帮忙,明天就有早餐可以吃,如果没有.....就没有,因为他不会做早餐。