QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bec08

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 06:33 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:2008单车环游中国

在路上突然看見對面線有幾個車友 都有裝馬鞍袋的

馬上走過去跟他們聊天

他們說昨天去了上山 推單車從早上五點推到接近夜晚十一點 上山去露營看日出

問我有沒有興趣去

這麼辛苦 還是算了吧

他說有一位大哥 十年前曾騎單車環遊中國

現在再來一次 好像說他在香港

還說如果騎單車去環遊全中國所以市 要十年時間

去所有省會 只要一年多時間

看來我們還是去所有省會好了

十年我去環遊世界五大洲會比較好玩

他說他想去環海南島一圈 不過一直沒有時間

就這樣聊天了一段時間之後 我們又再上路了

揮揮手說再見 不知道一路上會碰見多少車友

呵 天下車友是一家 騎單車的人總能一起聊天 並十分投契

2008单车环游中国

在路上看見兩隻小羊在吃草 十分可愛

2008单车环游中国
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 06:34 | 只看该作者

騎到五點多的時候 太陽伯伯終開始要下山了

他的力量也開始減退 整個感覺舒服多了

在路邊看見一個農地 用溫室方法去種植 整個看過去很壯觀

2008单车环游中国

騎到差不多一百公里的時候 在路邊休息起來

吃今天買的桔 全部都很好吃 早知道買多一點

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 06:35 | 只看该作者

太陽伯伯要下山了 整個是很圓的紅雞蛋 而且很大一個

而我們好像進入了林區 不會騎到很晚才找到住店吧

2008单车环游中国

騎到天黑了 有路旁問了一位大叔 他說向前走兩公里左右便有旅館了

旁邊的另一位大叔就問我們從那裡來

我跟他說廣州 他問我們是不是在環遊世界

我說我們在環遊中國

聊了一陣子後 揮手說再見

之後我們就趕路了

找了一家旅館 說一百元 太貴

再往前找了另一家 六十 便住到這了

把單車和包包抬到三樓的房間

已經累到不似人形

馬上躺在床上休息一下

之後下樓找地方吃東西 才發現這裡根本這有這家地方有東西吃

點了三個菜 吃了好幾碗的飯

終於填滿了肚內的黑洞

2008单车环游中国

之後上房 沒熱水 那就乾脆不洗澡了

再打這篇日誌 差不多十點了 我要睡了

今天很累

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:02 | 只看该作者

小橋、流水、人家

昨晚睡得很香 睡到九點才起床梳洗

我們這個房間不知道為甚麼很潮濕

我的單車 包包都濕了 燈又開不著 洗手間又發黃 還有很多塵和蜘蛛網

整個就像很多年也沒有人住過的感覺

令我想起某些電影裡 那些鬼旅館 一到夜晚十二點

兇猛的妖魔鬼怪便會出來追殺房客

房客為了生存 不斷的跑 又跟妖魔鬼怪搏鬥

但總離開不了這家旅館 最終被殺 最後鏡頭還看見有其他人又入住了這家旅館......

當然這都是我幻想啦 根本沒有這回事

收拾好東西後 把單車抬到樓下 十點鐘 開始出發了 出發時氣溫18度

2008单车环游中国

在騎了一段時間之後 發現了一個很有趣的地方

放雞島海上遊樂世界 放雞島? 我們看見了 不知為甚麼便一起傻笑

旁邊騎機車的叔叔好奇的看著我們 不知道我們在笑甚麼

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:03 | 只看该作者

從廣州開始這幾天 我發現 風景幾乎一樣

都是經過很多的小橋 下面有河流 兩旁都是農田和鄉民的家

每天都看見很多小童騎單車回到家裡 下田幫忙

看見很多雞在路邊 水牛更多 這裡生活雖然簡樸

但他們的面上總帶著笑容

這幾天給我的感覺就是

小橋 流水 人家

2008单车环游中国

中途經過一個市區 還是一樣極速的經過便算

我還是喜歡寧靜的鄉村

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:04 | 只看该作者

今天的太陽比昨天還要毒辣

氣溫已升到32度 跟早上差很遠

中途叫謙看一下gps如何

發現又給太陽照到停了 拿一塊布把gps的太陽能板擋著

幸好發現得早 不然又失去了一些軌跡

2008单车环游中国

再一直騎了兩個小時左右 發現路旁有一些很有特色的小屋

不知道會不會是甚麼族的傳統建築呢

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:05 | 只看该作者

騎著掛滿包包的單車旅行 總會成為大家的焦點

回頭率接近7成 有人試過騎機車回頭一直看著我們 差一點就撞車了

不過也有好處 就是有時間會有人走上來跟你聊聊天 跟你說加油 一路順風之類的

有時候被一些弟弟把你當外國人看 跟你說英文 然後我都會用中文回他 我是中國人來的

騎單車旅行 總能更加深入感受當地的文化和風土人情

坐車因為太快 總是略過了這些東西

2008单车环游中国

騎了幾個小時 才找到一家飯店

快要餓死了 而且愈騎愈沒有力

所以叫了一碟雞 蛋白質的最佳來源

另外一碟則是老闆推介的 也不錯吃

飯店裡的店員都很好奇的跑出去看我們的單車

吃飽了之後才發現 這一餐還滿貴的

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:07 | 只看该作者

吃飽了之後便趕緊上路

太陽伯伯仍然不減他的力量

騎了幾天單車 已經和單車合為一體了 上斜已經不害怕了

2008单车环游中国

中途又遇見了早一點看見的那個應該正在騎機車環遊中國的老夫婦

看見他在盯著我們看 便跟他揮揮手

他慢慢減速等我過上來

年青人 從那裡來的?

香港

香港啊 要去那裡?

海南島

加油啦 一路平安啊

之後便加速的離開了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:10 | 只看该作者

在路邊看見有在賣草莓的檔 之前都看見很多 不過都在對面線

停了下來 賣草莓的大姐就問

你們從騎單車去那?

海南島

那要騎多少天啊 你們太強了

之後她就一直傻笑 不知在笑甚麼

問了一個草莓的價 一斤8元

我說 這太貴了吧

他說 都是這個價錢的

我跟謙又想吃 便買了兩斤 應該可以吃很久

我們買完之後 一個大姐又問來問價

他殺價比我狠多了 都明刀明槍的

問完價便說 這太貴了 人家都賣幾塊

我的又大又甜 賣草莓的大姐堅持不讓價

之後那大姐也買了幾斤好像

嗯 証明我們應該沒有買貴了

2008单车环游中国

之後大概五點鐘的時候 騎到來吳川市

幾天沒上傳遊記了 得看看這邊有沒有網吧

問了一位在騎單車的小弟

他說網吧就在前面不遠

騎前去果然就發現了

之後在對面找了幾家旅館 都很貴

其中一家有電梯不用抬單車上房間

殺了一下價 還是要一百元 他說房間很大

這時也很累了 不想再到處找 就住這裡吧

把單車直接推進電梯 一進房

才發現 房間真的很大

看來今天可以好好的休息了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 17:10 | 只看该作者

休息了一段時間後 拿草莓出來吃

真的很甜又多汁 有一些形狀很獨特的

各位覺得這一個像甚麼?

2008单车环游中国

在住店下面買了幾個包當晚餐

大概8點多了

今天這篇遊記就到這裡吧