QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bec08

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:13 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:2008单车环游中国

黄果树瀑布

睡到7点多便被各种汽车的喇叭声给弄醒

看来昨天应该花多一点时间找一间位置好一点的 汗

接著刷牙洗面 看看电视后 十点多 去找银行提款

途中看见几个车友 上前跟他们聊起天来

原来他们也是从上海骑过来的 也是正準备去昆明

现在找住店休息一天 明天再上路

接著他指给我们看他们住那裡 叫我们等一下找他们一起去玩

2008单车环游中国
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:22 | 只看该作者

接著去到黄果树瀑布门口的自动提款机提款

顺便去看看门票费 好贵哦 180元 时间尚早

晚一点再决定去不去 现在先去找三位车友聊聊天吧 哈

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:22 | 只看该作者

路上又碰见两个伯伯 也是骑单车去昆明的

干嘛那麼多人都要骑车去昆明呢 等等要问一下了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:25 | 只看该作者

一直沿著路走到他们的住店

才刚到楼下 便看见他们在等我们了

来来来 我带你去看点东西 便拉了我上楼

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:25 | 只看该作者

一到楼台一看 才知道原来这裡就可以看到黄果树瀑布 哈

那买门票进去看有甚麼差别 我问

就在瀑布下面亲近一点看 我们这裡则居高临下 他说

那你们还会买票吗? 我问

我们本来就没有打算买门票 你们还要买吗? 他说

这裡就可以看见了 还花180块没意思嘛 哈哈 我说

所以建议各位 来到黄果树瀑布的话 如非超想亲近瀑布

别浪费180元了 从对面任何一家饭店或住店都可以清楚看见其瀑布

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:26 | 只看该作者

你们喝不喝啤酒 他们问

喝 跟喝开水差不多嘛 哈 我说

我们这裡可是一个好位置 边聊天边喝啤酒边看瀑布

接著我拿相机给他们看 原来他们是跟昨天那三个原本是一起的

不过之前在贵阳的时候 昨天那三个说要多住两天 所以他们先走 而且这几天都没骑多远

就是想等他们 结果知道他们已经走了后 都有点生气了 说不要再提他们 看来他们已经分成两队了

原来见到那麼多车友的原因 是因为四月十日昆明将举办 全国老年骑游大会

所以全国各省 都会有很多老年骑行者 骑单车到昆明参加这次大会

之后路上你还会看见很多 他们说

嗯 原来如此 不知我到老的时候还有没有这个大会

也不知道到时候可不可以跟三五知己一起骑车去赴会呢 哈

最重要是到老的时候不知有没有这个气力

一定可以 从现在开始锻鍊 特别到中年的时候 一定要多锻鍊

不然中年没锻鍊 到老便有心无力 他们说

呵 我热爱各种户外活动 我想我一生也不会停止的

接著也跟他们说我们的计划 他们也很是欣赏

也跟我们讲一下骑长途单车旅行要注意些甚麼这样

得到老前辈指点 令我们得益不少呀

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:28 | 只看该作者

一直看著瀑布美景把酒聊天到下午

便跟三位老前辈一起吃饭了

他们说我们实行AA制 你们没关係吧

当然没关係 我们也喜欢AA制 我正以为你们想请 我多不好意思耶

哈 我们上海也是学你们香港的

AA制 令我想起一篇文章 请客

吃饱饭之后 再一直聊天赏瀑到四点多 便跟他们挥手说再见了

记下了他们的电话号码 他们说到时候去到上海要找他们一起骑

一定 一定 哈哈 再见了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:28 | 只看该作者

接著回到住店 休息一下和看看电视

一口气把网站和游记弄好

搞定之后 便去网吧上传了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-13 21:30 | 只看该作者

去完网吧之后 已经是晚上8点 便去吃晚饭了

今天节省了两张门票的钱 所以今晚要吃好一点

三菜一汤 美味啊 吃到很饱 很满足

2008单车环游中国

接著回到住店 看看电视

也打开地图看看 本来打算明天去龙宫的

但听三位前辈说不太好看 跟黄果树瀑布差不多

所以还是不去了 这些瀑布不太值得花钱看

我们平常溯涧就看惯瀑布了

接著刷牙洗面 上上厕所

便关灯睡觉了

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-12-14 19:18 | 只看该作者

武林大会

整晚都被那些该死胡乱到处吠的狗弄醒

不太安稳的睡到8点多便起床了

刷牙洗面之后 到了楼下吃一个早餐

肠旺粉麵 酸酸辣辣的 贵州很多食物都是这样

味道不错 比想像中要好

2008单车环游中国