QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:39 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路

觀光客特多的地方
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:39 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

隨便個地方,花都開的整片都是

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:39 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:40 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

回程吃晚餐

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:40 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

西湖番茄牛肉燴飯

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

駝峰真的很用心,但他除了離市中心非常近之外(百貨公司在正義路有數間)

價格頗高,可以另外選擇大腳等兩間

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:41 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

晚上八點天漸漸暗起來

騎著單車逛片所有景點,是所有騎單車人都會有的想法。

但在這邊留有遺憾,下次再來會是那會是好的回憶

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:50 | 只看该作者
D3昆明→安寧→祿豐06.08 早晨下雨,出發後大晴天

今日花費:米線5+炒飯5+可樂3+住宿60+可樂3+羊肉串3+
青椒炒肉蓋飯8+餃子4+康師傅餅乾3.5+牛奶2+康師傅冰紅茶5

梦想起飞,长征天路

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:50 | 只看该作者
由於駝峰位於金馬碧雞坊,是昆明熱鬧區,
所以房價不便宜(我自己想應該是這個原因),
而我住普通一大床要價九十塊人民幣,
但我想要體驗一下住在青旅是什麼感覺,
離市區又非常近,而房間位於內間(就是沒有向外的窗戶),
沒有人家說的晚上非常吵(旁邊是pub、ktv),
但很容易睡過頭……

睡過頭不是在說我,五點起床整裝完後,出門發現,
下雨…..

在沙發區又小睡片刻,等待雨停後約八點正式出發。

昆明騎腳踏車基本上要注意順向與逆向的機車,
正確來講是”電動車”。
在市區中穿行的電動車幾乎沒有聲響就能夠從你身旁穿越而過,
當你要轉彎、變換方向、停下,都必須前後左右觀察,
台灣使用的聽聲辨位在這是行不通的。
另外不用怕汽車或者是卡車,因為都按不用錢的,要準備耳塞就是。

昆明平均高度約1900公尺,市區內幾乎沒有大弧度的上下坡。
由金碧路→環城西路→人民中路到底→左轉春雨路就可以接到G320。
四十多分鐘後順利出昆明市,找一間小吃店解決早餐,
店內正播放著NBA總冠軍賽第四場,高先生說好的實況轉播呢?

吃飯的時候,免不了又是詢問要去哪裡?
從哪裡來?騎多久了?我都已經想出一套SOP

G320昆明往郊區方向,路標幾乎沒有,
要自己觀察大方向是哪邊,到了碧雞鎮後,
才有明確指標指出前往安寧市方向,所以我…..又迷路了

這次真是糗大,在碧雞鎮會指標說前往碧雞與海口,
我就很放心的往碧雞騎去,下坡溜了十幾分鐘,
把早上出市區後一路上坡的疲憊感都清除了,
結果發現越來越不對勁,怎麼一直往滇池前進阿=  =!!!
問了小夥子之後,果真騎錯路,心想要往回走,
那下坡我在大喊個什麼勁…..三十來分鐘之後,回到剛往下溜的原點。
但也因為這樣看到西山森林公園的牌坊,要前進門票是少不了的。

在這問了幾個工人後騎到正確的路G320,
之後一路上坡下坡參半到達安寧溫泉。
於綠色草皮小睡片刻11.20到14.15草鐠,
18.00祿豐縣縣城

到達祿豐縣城前,有約十二來分鐘的下坡,好想要一路滑到底阿....

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:51 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

因為走錯路&迷路,湊巧看到的西山森林