QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:31 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

很随性的阿伯,拿了两付钥匙叫我自己去看看房间,因为他爬楼梯不方便。看了房间,是蛮乾淨的雅房,卫浴设备是公用的,也没差,男生不用那麽讲究,也不想再去别的地方比价钱了,今天就住这吧!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:31 | 只看该作者
后来跟阿伯聊天以后才晓得,星期五大多还是没什麽人,星期六的话就常常会客满。

先洗澡,然后涂上酸痛凝胶,今天已经涂上第三次了。

全部的家当

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:31 | 只看该作者
蛮乾淨的床

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:32 | 只看该作者
这可不是刚洗好的换洗衣物喔!!这是昨天没晒乾的裤子跟袜子,放在塑胶袋裡面现在才拿出来继续晒。幸好除了身上穿一套外,还带了两套换洗衣物,本来想穿一套带一套的说。

至于今天的换洗衣物晚点再洗,老伯说洗衣机可以借我使用~~太好了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:32 | 只看该作者
穿上自己带来的拖鞋,带上棒球帽,然后到九份老街吃东西。

要去九份老街,只要顺著房子旁边的楼梯一直上去就可以了。这些楼梯很有趣,蜿蜒穿插在倚山而建的房子旁,四通八达,有的还直接穿过民宅的小庭院,不知道这些阶梯小路的路权是政府的还是私人的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:33 | 只看该作者
「铁腿」~~还爬楼梯的感觉就好像长了痔疮的人又要用力的挤出大便一样,很辛苦。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:33 | 只看该作者
来到了老街,人好多阿!!大部分都是年轻人。这裡什麽都有卖,吃的、喝的、冷的、热的、用的、玩的、希奇古怪的、怀旧的、现代的、艺术的....只要你想得出来的,这裡几乎都有,让人看得眼花撩乱。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:34 | 只看该作者
但是在这裡最让我惊讶的,就是这里的人对于空间的规划使用已经到了一种星罗棋布的境界了,每一吋土地,每一段空间都毫不浪费的利用,生意人真是利害阿!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:34 | 只看该作者
「九份」最出名的当然就是九份芋圆了,来到这,怎能不嚐嚐??卖芋元的就有好多家,每家都写著「老店」不然就是「正宗」到底要吃哪一家阿!!难不成每一家都吃??「芋圆」~其实是各种圆类的统称,圆类有很多种,例如:地瓜圆、抹茶圆、金瓜圆、绿豆圆......等等,看你加了什麽原料进去就是什麽圆,只是,这些食品裡面就属芋圆最对味,口感也最好,所以「芋圆」变成了这些圆类的代名词。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:35 | 只看该作者
选了一家芋圆是在一旁现做的店,就来碗综合芋圆吧!!35元