QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: dd88

3.15 登太平山顶 (全篇完)

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:06 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:3.15 登太平山顶

过关后,直接上火车。

东铁上普通自行车是要收费的,每辆20HKD。但是折叠自行车只要折叠起来,就是不用收费的,嘿嘿。
为了避免收费,还有同学特意带了装车袋。[em2]

不过运气不错,今年开始新政策,自行车上火车不用再另外收费,唯一要求就是拆掉前轮。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:21 | 显示全部楼层

这次大队人马中,有3台折叠车:两台大行,一台小GG。

大行就不说了,专业折叠车制造商,价格比较贴近大众,其中尤以SP8名气最大。
GIANT,专业自行车制造商,在山地、公路车架上有所建树,不过在折叠车这一块之前涉足并多。GIANT眼看现在折叠车越来越被大众所喜爱,作为国内单车制造大佬之一,当然不会甘心放过这块肥肉啦,于是GIANT也开始动手了。
商战的血雨腥风,一般都能给老百姓带来一些实惠:)

顺便比较一下大行和小GG的折叠效果差别:
1.外观上看,折叠后,大行的车把在里面,而小GG在外面,在搬运时,可以明显感到因此带来一些不便,而且随着前轮摆动,车把也会摆来摆去的;
2.大行的专利磁铁吸附功能,折叠起来后,车车一般不会自然散开;小GG呢?要使用随车提供的一根魔术绑带把车子绑起来才行。
如果就折叠效果上来看,大行还是更专业D。

当然,小GG毕竟系出名门,做工上并不比大行差,甚至部分细节还要略好于大行(个人看法);
另外,由于正在和SP8进行PK,所以小GG的性价比比SP8略高。:)

在过关的时候,我们还碰到了两个大行的员工,老远就看到我们的车,跟我们打招呼“小姐,你们用的是我们生产的车哦,我们是大行公司的”,并指着自己手中的盒子,号称这是德国最新设计的最新前插,160欧。看盒子的大小,ms是款减震前插。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:24 | 显示全部楼层

毕竞车子比较多,为避免给其他乘客造成不便,我们选择把车车集中摆放在最后一节车厢,尽量不影响到他人。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:35 | 显示全部楼层

初次听boyboy这个名字,还以为她是一个男生性格,大大咧咧的人;
今日得见,举手头足,一颦一笑,都还蛮girlgirl的嘛,为什么会取这样的一个名字呢?呵呵

略施防晒霜中……

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:37 | 显示全部楼层

终点站,尖东。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:38 | 显示全部楼层

想坐牢? 从大陆带一只鸡过来就可以了。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:40 | 显示全部楼层

下地铁,就有热情的香港车友在等我们。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:45 | 显示全部楼层

香港车友Steven,David,Chris:

中学生车友,阿龙

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:46 | 显示全部楼层

好帅的车车哦

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-3-17 20:57 | 显示全部楼层

从尖东,骑车到尖沙咀,坐著名的天星小轮到香港岛。

天星小轮(star ferry)是一种历史悠久,但又廉价的渡海交通工具。轮船不分头尾,有下两层,上层略贵,但折换成人民币也才不到2元;下层就更便宜,才不到2港币。
想想这个价格,应该是属于政府补贴价了吧。

普通脚踏车(包括小轮也一样,只要你不能折都算普通车)一概只能坐下层,每船限6、7台车(如果按照内地工作车的搞法,来者不拒,可以拼命往里面塞,放个30、40台车应该都没问题)。
上层是客座,所以折叠车能坐上层,嘿嘿。折叠车就是方便。