QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: caroat

[讨论]关于天空俱乐部收费会员制度

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2007-2-26 09:51 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

建议很不错,但时机还不够

主要是过程没有开始规范,比如现在维护基本都是免费的,造成了依赖性,应该先规定单车维护费用,开始零星开展修理费用规范形式,再慢慢进行年费尝试会员等制度,这个是个漫长的而有具体的规章,太复杂,车友无法理解,太简单觉得没什么技术含量.同时还有天空修理人员专业问题,说实话,王杜的修理能力还是不错,但问题是精力不足,而车店需要保证这样的人员常驻,这也是要起码达到的标准哦,服务能跟上,自然才有收费一说啊,这样也才顺理成章,此外还需要保证专业工具的完善,以及资料的全面完善性.
 虽然以上说起来有些复杂,但如果能有个人全面,全精力负责起来也不是难事,因为目标定好了,就需要人来进行实施,至于资金可以慢慢进行解决的,只要能发展,应该有不错的前景.
  我的问题主要分析在人员上,市场到是可以慢慢培养,但天空的维修人员不足,是个难点.

还有一些问题,比如工具专业性,照理确实应该收损耗费用,但问题是好的专业工具并不是很齐全,如果齐全点,这些工具就只能供应收费会员专用,这也才够理由进行收费,但问题需要这个专业工具的,就现在长沙的市场来说,人不是很多,而且对于单车的意识也不高,这也是有影响的.这仅仅是一个问题咯.
  收费会员可以以其他的形式进行优惠或者是方便,比如活动通知,详细资料归类,等等系统规划,还是有很多方面进行宣传,和让车友们接受收费,并觉得合理的方式.但......问题还是我说的,精力问题.除非WMT不上班,还要找个贴心的股东全职协作,相信天空会有个飞速发展的过程.

我写得比较乱,大致意思也就是收费需要些更多的具体规划才行,并且能作到相应的服务.
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2007-2-26 22:17 | 显示全部楼层
想法----详细制度----实施-----完善服务

就看天空的精力投入了,其他问题都好说

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-6-20 20:00 | 显示全部楼层

回复:[讨论]关于天空俱乐部收费会员制度

以下是引用 王木土2008-6-19 16:02:21 的发言:
[quote]以下是引用 行者孙2008-6-19 15:02:06 的发言:
我觉得应该收费!
象我这样的新手,车车有了问题,自己不会修车,到了天空店员又爱理不理的.
所以,我觉得天空应该有详细的规定,哪些是保修的,哪些是收费的,以及收费的价目表.
为什么不能把我们的天空开成自行车的4S店!

的确,无休止的免费服务,已经让天空的店员有些厌倦,虽然我们经常进行共产主义理想信念宣传,进行雷锋思想教育……但是不能激发店员提供最专业优质服务的激情。
可能现在到了用某种形式激发他们积极性的时候了。
更多服务形式计划中……
[/quote]

这贴发得比较早,按目前来说,可以开始尝试会员收费制度了。现在工具也开始齐全,而且修理人员也开始培养得当了,有效规范维修收费,既可让车友享受到体贴的修理,也可以让修理员工更有责任。

但首先是制度要出来先,呵呵