QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:16 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

虽然这一路上来往的车辆很少,但还是有不幸的小鸟成为了牺牲品...

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:22 | 显示全部楼层

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

经过一座土楼...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:25 | 显示全部楼层

从上面俯瞰,圆形的土楼格外壮观。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:28 | 显示全部楼层

渐行渐远......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:32 | 显示全部楼层

路还在远方...  要翻过最远方的山头的第一个垭口,离目的地才算真正近了......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:41 | 显示全部楼层

骑行到第一个垭口前面时,路边出现了一个简陋的汽车站台,原来这个山头叫做乌石岭。站台前面立了一个碑,是许多好心人捐款修建的。
  从站台上面的字迹来看,每天过往的车次很少。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:48 | 显示全部楼层

前行百十来米就是第一个垭口了。那里树木参天,遮天蔽日,左手边还有一个古老的庙宇。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 22:51 | 显示全部楼层

路旁接连着又出现了几座土楼。
  真不知在过去交通不便、信息闭塞的年代里,这里的先民们是如何在这样环境恶劣的条件下生存下来的...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 23:03 | 显示全部楼层

土楼的主人们,在住处附近的山坡上辛勤开垦出来的梯田。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-29 23:07 | 显示全部楼层

呵呵,从前面这座像田螺似的山头垭口翻过去就到田螺坑了。